Проголосовала тоже. Считаю, что это очень важно и спасибо автору темы
давно задумывалась о том, что же такого происходит с организмом в 3 года, что его еда не отличается от питания взрослого человека На любом соке написано "для детей с трех лет". Когда поинтересовалась у врача, можно ли сыну давать, услышала категорическое "нет" и совет покупать именно малышковые соки как можно дольше, хоть до школы. А эти "детские" сосиски?
Я молчу про сладости и прочее. А ведь многие мамы вообще не заморачиваются этим, считая, что раз чупа-чупс для детей, то можно и годовасикам давать(((
соки вообще отдельная тема, по большому секрету скажу, в бытность мою студенткой, был у меня курс товароведения продовольственных товаров, этим курсом предусматривались практические занятия, представлявшие собой ни что иное как экспертизу продуктов на предмет их соответствия ГОСТам или ТР, так вот было и занятие, посвященное сокам(в пакетах эти соки все восстановленные из концентрата), все образцы, соответствовали, но вот преподаватель предупредил, что в соках нет практически ничего общего от ингридиентов, изображенных на их упаковке, а наименее безвредными являются соки, восстановленные из яблочного, потом апельсинового концентрата, а наиболее далекими от натур продукта соки из ананасового концентрата и совсем не рекомендовал, так называемые, мультифруктовые соки.
Как думаете, детям такое давать стоит(и уж совсем офф: запах концентрата
, после этого пью только фреш или, если уж совсем прижмет,например, на чужом застолье, когда минералка не предусмотрена и выбор-или сок или алкоголь - яблочный или апельсыновый).