Я тоже рожала у Родичевой. Она приехала ко мне к часу ночи...... К тому моменту уже было 5 часов схваток......большая их часть дома....делала массаж спины, разговаривала..... Но..... В опред.момент случайно определила что малыш задыхается, сердцебиение останавливается и ребенок не опускается, в итоге в 5.20 утра увезли на экстренное КС....
Свое отношение к происходящему - с одной стороны я ей благодарна, что моего мальчика вовремя спасли, а с другой.....как же можно было до такого допустить........ Поэтому отношение мое двузначное.....
При вывозе меня из операционной на первый этаж в реанимационную....в лифте.....анестезиолог молодой и русский начал говорить о том, что в их роддоме так принято благодарить анестезиолога, сумму звучит сразу и сказал, как только меня переведут в палату, он придет за деньгами......
Про врачей из ДО....я вообще молчу..... Лежала на первом этаже, а ДО на 3-ем....при переводе из реанимации в палату, все девочки стали ходить в ДО.... К сожалению, я не могла ходить по лестнице и просила, что для меня включали лифт..... Ездила в ДО на лифте и кормила малыша.... Но как то в одно кормление, лифтера не оказалось на месте и пришлось топать по лестнице....все девочки меня обогнали....дошли....покормили малышей и возвращались обратно....как я только дотопала в ДО...малышей укладывали в кювезы...я увидела своего и попросила оставить мне его покормить.... Мед.сестра была очень груба и ответила: где вы ходите, раньше нужно было приходить, а щас поздно, развернулась и повезла детей в ДО....мне ничего не оставалось как вернуться в палату с крокодильими слезами на глазах, мимо проходящие врачи спрашивали, что случилось........
Когда приходила Мед.сестра прям в палату, я спросила у нее, что то по уходу за малышом....она так злобно на меня посмотрела и ответила: от куда же я знаю, это ваш ребенок, как хотите так и делайте....
Когда приносили докорм....были не довольны, что мы не кормит из бутылки, а сами кормим малышей.... Потом среди дня отношение соответствующее, тогда мы все же стали брать эти бутылку, выливали почти все в раковину и говорили, что ребенок почти все съел....
Когда просила о помощи в налаживания ГВ...как прикладывать, как сцедить.... Так как начали образовываться застой и шишки....мне сказали где у них молокоотсос...приходи и цедись.....я в 2-3 ночи ходила цедиться, другого времени не было....мне открывали процедурку и я цедилась....электрическим медела...на котором не было силиконовой накладки....только грубый пластик.....дико больно.....через пару днем.....все растрескалось.....пришлось накладки там же покупать..... В итоге когда уже поднялась высокая температуру, тодько тогда моя врач подослала ко мне мед.сестер, которые мне расценивали грудь от этих шишек..... Это адская просто боль была....я закрывала лицо и рот руками, чтоб громко не орать....
После выписки из роддома, мастит начал образовываться....муж из этого роддома привозил ежедневно акушерку, чтоб та помогла расцедить уплотнение........дней 4-5 она приезжала....конечно не бесплатно...500руб.а прием отдавала, но в последние ее приезды, она сама понимала, что все это бесполезно и взяла с меня 300p, а в крайний день ничего не взяла и сказала надо идти к хирургу.....все эти дни...неделю я уже была на антибиотиков.....так как уплотнение было размером с куриное яйцо и цветом сине красно темно бурое.....как будто кровь запекшаяся......и малыша не кормила уже неделю.... После обращения к хирургу....я оказалась на оперцинном столе...........после выписки из цгб....курс терапии в этом отделении пришла и курс лечения антибиотиками.....кормить малыша нельзя было, только сцедиться..... А как сцеживаться, если на груди рана открытая....такие раны не зашивают, они затягиваетс сами.....в итоге после и во время каждого сдерживания рана кровоточила...... Снова боль и слезы.......и процесс заживления оттягивался....... В итоге после всего....ребенок месяц на ИВ.... Что мне стоило вернуть ГВ...это даже не описать.......но я его вернула, пусть не в том объеме, как после роддома, но все же полтора года прокормила))))) Это первая улыбка за весь рассказ.........
После всего пережитого, разве может у меня быть иного отношения к данному роддому? Нет....
Но все я никому не пожелаю пережить таких страстей! Удачи!