Ну вот, читаю в который раз, какой же плохой РД и медсестры ДО, что не показывают как ухаживать за малышом, что не помогают наладить ГВ и что они все злые и нехорошие, честно сказать мне не понятны вот такие посты. во-первых, т.к в первый раз, когда приносят ребенка и в той же 5-ке все рассказывают и показывают абсолютно бесплатно, проверено, а во-вторых, ну девочки, ну вы же уходите в декрет в 30 недель (ну по крайней мере подавляющее большинство), может все-таки хотя бы какую-то часть из этого времени надо не полениться и посмотреть и почитать и про ГВ, и как сцеживаться и не допустить застоев молока, и что делать с малышом, как пеленать и прикладывать к груди и т.п. я вообще первого в цгб рожала, там нет СП и грудь была каменная, и я после КС, больно было просто даже сидеть, но я хотела кормить грудью, я сидела сцеживала и прикладывала холод до 2-х ночи, а потом в 4 утра вставала и опять подцеживала, т.к. молока было море, а деток приносят первый раз в 6 утра и их естественно докармливают в ДО,т.е не факт, что он будет кушать, в результате и ГВ у нас было до 1,7 и с грудью проблем удалось избежать, я всего лишь читала как это сделать заранее, до того, как ребенок появиться т.к. это мой ребенок и я хотела, чтобы он кушал самое лучшее, т.е. молочко мамы . а со вторым в 5-ке нам тоже докорм приносили т.к. в первый день была большая потеря веса -300 гр, но во первых его приносят там только если есть показания и докорм назначил педиатр, а во-вторых, когда я сказала, что нет спасибо докорм не нужен мы будем сами, никто не настаивал абсолютно на неми не злился и не впихивал его насильно в дитя. не раз там видела как девочки бегают за медсестрами, покажите же нам как пеленать ребенка, так и хочется спросить ,милые, хорошие, ну вы же знали, что у вас будет СП, ну что же мешало посмотреть в интернете ролики как правильно пеленать (ведь интернет сейчас есть практически у всех), может мои слова кому-то и грубыми покажутся, и обидными, честно не ставлю целью кого-то в чес-то упрекнуть, обидеть.