Читала последние странички темы, решила оставить свое мнение. Рожала я месяц назад, отзыв у меня получился очень большой, я его на сайте айрекомменд оставляла, кому интересно:
http://www.irecommend.ru/content/khoroshee-rodorazreshenie-uzhasnoe-sovmestnoe-prebyvanieА если кратко: сами роды по договоренности не вызывают никаких нареканий. А вот потом был кошмар: никакой помощи от персонала. Я смотрела дома и читала про пеленание и уход за детьми. Но одно дело смотреть, а другое - мыть попу лялечке под краном, когда ни разу в жизни таких крошек в руках не держала. Молока у меня не было в роддоме, пришло только дома, и то не сразу. Мы потеряли больше 10% веса, а докорм нам назначили на 3-й день только. Причем он же у них по расписанию, а если приходили, а малыш спал, говорили, что он сыт и нам докорм не нужен. А он просыпался через 20 минут и плакал. Мы не спали от голода все 4 ночи.Выписывалась я с отеками похуже,чем были в беременность. Нина Тихоновна не вызвала никаких приятных эмоций. Привезла малыша моего, сказала, что у нее там выписки начались и ушла. Зато в день выписки зашла к нам, сказала, что мы ее любимая палата (с чего бы это мы так и не поняли). Посидела. Поулыбалась. Мы не стали ее благодарить с соседкой, т.к.были очень уставшими и очень хотели домой. Да и не за что ее было благодарить!!! Потом резко встала, сказала, брать детей и идти в выписную комнату. И больше слова ласкового мы от нее не услышали
Дежурные акушерки на этаже были либо заняты (соседке не могли сделать обезболивание после кс с этой отговоркой), либо их не было вообще на посту. И ночью, кстати, тоже я их найти не могла.
Спасибо только Галине Георгиевне и ее акушерке Ноне за родоразрешение. А в остальном пятый роддом остался для меня сущим кошмаром.