Собственно, я рожала первого, но мне ничего никто тоже не показывал и не объяснял особо ))) Нянечка, когда привезла, сказал что ей некогда объяснять, роддом переполнен. Предложила поспрашивать у соседок
Но я с племяшом первые его два года сидела, мне не надо было особо ничего объяснять. Ну и начиталась я перед родами всего чего только можно, мне их рекомендации были уже ни к чему.
Детское отделение, конечно, поразило неприятно. Обращение с детьми не айс, одна нянечка не спрашивая меня начала прикармливать ребенка (у меня грудь, как молоко пришло, была каменная и я ее дооолго расцеживала - никто, кстати, не помог ни словом). Но больше всего убила ситуация с желтушкой у ребенка. Когда она на третий день вылезла, док из ДО спросила меня кто отец по национальности. Я сказала, что молдаванин, на это она заявила "Тогда все понятно". Видимо, молдаване - это такие монголоиды с зелеными белками глаз
Ребенок, к слову, очень белокожий. Никто ничего не проверил (кровь проверяли, но вопросов по биллирубину не возникло, хотя был высокий), и нас выписали даже на день раньше - с ноги)) А мы, к слову, желтели-зеленели потом еще почти три месяца (как потом хороший врач сказал, это наверняка была реакция на прививку от гепатита). А могло ведь все быть и очень грустно с этой желтушкой
Ну так вот, платила я только своему врачу, Родичевой А.А. И тетечке, которая передачки носила, пару раз муж конфеты принес. А мои соседки (от сервиса я отказалась, т.к. был карантин и никто ко мне все равно придти не мог) вообще отблагодарили своих врачей чем-то символическим и ВСЕ! Отношение было одинаковым.
Через два года после этого рожала в пятерке моя сестра, платила буквально всем - никакой разницы.
То же самое отношение и ДО, и м/с. Единственное, нянечка ей несколько раз показывала как пеленать. А заплатила она реально раза в три больше
И смысл?