Булочки с сюрпризом
4 булочки для бутербродов, грибы, луковица, 2 дольки чеснока, сыр, сметана, 0,5 ст. белого вина.
У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить к луку нарезанные грибы, выдавленный чеснок, соль, перец, вино. Тушить минут 5. Затем добавить сметану и тушить, пока соус не загустеет. Выложить соус в булочки. Посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.
Начинка из ветчины с помидорами
4 небольших помидора, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г масла, соль.
Помидоры мелко нарезать, смешать с нарезанной ветчиной, разложить по булочкам, каждую булочку прикрыть ломтиком сыра и кусочком масла. Запечь в горячей духовке. Когда сыр на булочках растает, вынуть противень из духовки.