Почему они не сдохли при -18?
Сама сейчас задалась этим вопросом. Вот, что я нашла:
Ученые-паразитологи, проведя многочисленные исследования, доказали, что личинки глистов убиваются через несколько часов, только если заморозка происходит при температурах не выше -40° С. При -25° С яйца гельминтов погибают после 72 часов, а при -30° С полное уничтожение возбудителей глистов происходит после шести часов нахождения продуктов в камере. То есть, чтобы мясо, сало или рыба стали безопасными при «сыром» их употреблении, необходимо выдержать их в морозилке с низкотемпературным режимом.Но большинство бытовых морозильных камер работают в режиме -18°С, поэтому, чтобы погибли глисты и их личинки, продукт должен находиться в ней не менее 4 дней. В противном случае «строганина», мясо или сало считаются потенциально опасными, так как замораживание продукта произошло недостаточно глубоко.