угу. я так и спрсоила- елси ребенок станет инвалидом, могу я расчитывать на вашу помощь и пожизненую компенсацию?
Статья 19. Государственные единовременные пособия
1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10000 рублей.
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.
2. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30000 рублей имеют члены его семьи.
Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации
Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей.
Федеральный закон №157-ФЗ от 17.09.1998
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней (с изменениями от 7 августа 2000 г., 10 января 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г.)
Если еще удастся доказать, что имеет место поствакциональное осложнение.
Никто из врачей и чиновников Minздрава по закону не несёт персональной ответственности за поствакцинальные осложнения у детей.