Девочки, время идет.. разговоры не умолкают..., правду мы наверное к весне выясним
Ситуация мне остается непонятной. Характер у меня такой...
пока до истины не докапаюсь - не отпустит
то что сами врачи своих детей прививать туровов не хотят - факт! При этом страшилки рассказывают - жуть! начинаешь задавать конкретные вопросы ( так сказать со знанием дела) - не нравится, отвечают неохотно, уклончиво, короче
Вопрос у меня к вам, форумчанки, (как к самым адекватным мамам
) такой: есть те, кто привит по плану, но от туровой отказался и детей водит в садик??????? имеется в виду в обычную группу, где все привиты в туре
попыталась так сделать ( ну вроде же логика в этом есть!!). Ан нет!!! Воспиталка меня чуть ли не в безответственные записала со всеми вытекающими последствиями. (в таганроге, вообще - поголовная вакцинация, 2-3 отказника на садик). Скажите мне что-нибудь по этому поводу
каждый день собираюсь "с завтрешнего дня" вести малого в сад, и каждый день "торможу процесс"....скоро буду чаи успокоительные хлебать

Мы привиты по плану, от туровой отказались. 1 ноября в садике должны были делать прививки, мы заболели, неделю сидели дома. После праздников вышли, у нас спросили, не передумали ли мы капаться, я сказала, что "нет" , тем более что переболели ( хоть и без температуры, но считаю, что на сопли и на кашель нельзя делать вообще ни какую прививку, не зря же перед каждой прививкой нас осматривает педиатр) . Так вот, воспитательница сказала, что в группе 10 привитых детей (это с учетом того, что ходят человек 15). А вчера дали бумажку, да еще таким тоном,чтоб подписали, что мы отказались, и несем ответственность за своего непривитого ребенка, и знаем о последствиях. Да я могу 20 таких бумажек написать на компе, что они несут ответственность за то, что детей не разделили на группы привитых и непривитых! Хотя в постановлении Онищенко ясно написано: разделить! Так что мы ходим. Я надеюсь, что все будет хорошо, у нас все прививки и ревакцинации, имунитет есть, потому что у кого есть возможность сидеть с ребенком 60 дней-детей не водят, а у меня нет такой возможности. У меня подруга беременна вторым ребенком, скоро рожать, забрала сейчас на время из садика, пошла к медсестре, и та спокойно ей выписала справку на 60 дней в связи с вакцинацией.