Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Съёмка выпускного вечера в школе и ресторане eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от Faionart
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от Солнышка МАМА
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от ЮВ
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от smlandrey
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от ЮВ
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Дом]
АН "Свой Дом" Частный дом от 2,7% ипотеку от svoidom

Автор Тема: О прививке от полиомиелита - том 2  (Прочитано 383666 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ИРА С.

• На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн

• Двое у меня
Re: О прививке от полиомиелита - том 2
« Ответ #3915 : 11 Ноябрь 2010, 15:33:19 »

ну да..я считаю вакцинацию таковым методом...но не вижу смысла делать прививку моему уже привитому ребенку...
есть календарь прививок,по которому мы прививаемся...зачем еще?? :al:
насчет лишку не будет-не уверена...а вдруг будет???
мы же не пьем двойную дозу лекарств,чтоб наверняка...так и тут...
Ну,вот смотри,как по идее,надо было бы...Вычислить всех детей с полной вакцинацией...Сделать им всем дорогостоящий анализ на напряженность к полио...Тех,у кого все ОК,отпустить с миром...Тех-у кого нет-закапать...Сама понимаешь,что это просто в масштабах страны невозможно...Поэтому,проще все -таки всех...А на счет вреда от лишку...Это ты не уверена...А по официальной версии-его не будет...И тут уж такое дело...Кто-то согласен полностью с официальной версией...Кто-то частично...А кто-то совсем НЕ...

simnikrob

• Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3916 : 11 Ноябрь 2010, 15:40:51 »

В этом случае должна быть какая-то бумага от них, на основании которой я могла бы не платить за это время? Ведь это же не моя инициатива, а их, не принимать его?
Просветите..

У нас с ДОУ заключен договор, в нем есть пункт, который предусматривает сохранение за ребенком места в данном ДОУ сроком до 75 суток с письменного заявления родителей, а потом просто берется справка об эпид.окружении.

А с другой стороны -если не могут предоставить помещение для содержания не привитых детей, то нефиг вообще проводить вакцинацию.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 15:47:59 от simnikrob »

Wera

• Вера, соответственно
  • Почетный участник РМ
  • Супер-Профи
  • *
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Радуга в водопаде
« Ответ #3917 : 11 Ноябрь 2010, 15:58:05 »

В этом случае должна быть какая-то бумага от них, на основании которой я могла бы не платить за это время? Ведь это же не моя инициатива, а их, не принимать его?
Просветите..
Мы отказались и не ходим - у заведующей написали заявление, что отказываемся от туровой полио, не будем ходить 2 мес., и поэтому просим сохранить за нами место в саду. Автоматически за время не посещения нами садика плата не будет взиматься. У нас в саду всегда оплата по факту - сколько дней ходил. за столько и платишь...

БуБуруба

• Я Лена
  • Гуру
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Радужное настроение всегда!
« Ответ #3918 : 11 Ноябрь 2010, 16:10:26 »

У нас с ДОУ заключен договор, в нем есть пункт, который предусматривает сохранение за ребенком места в данном ДОУ сроком до 75 суток с письменного заявления родителей, а потом просто берется справка об эпид.окружении.

Спасибо, но я не про сохранение места, а про оплату. Должна ли я платить за 3 месяца, которые не буду водить ребенка в сад по причине того, что у них нет отдельного помещения.
Вроде как только мы непривитые, его же одного в изолятор не поместят..

Пессимист ищет трудность в любой возможности, Оптимист ищет возможность в любой трудности

simnikrob

• Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3919 : 11 Ноябрь 2010, 16:14:14 »

оплату с Вас взимать не будут, ребенку будут на законном основании ставить "Н"

Martinyk

• Меня зовут Лена, сын - Денис :-)
  • Опытный
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно!!!
« Ответ #3920 : 11 Ноябрь 2010, 17:40:16 »

девоньки, родные мои и любимые!
вот мои скромные размышления на эту тему)) они может и скудоумные, но-таки роятся в моей больной голове, не могу не поделиться наболевшим))) :az:
1. если эпидемия - почему до сих пор открыты границы?
2. если всегда нельзя прививать на болезнь - почему именно сейчас ВДРУГ можно?
3. если случаи осложнения ПОЛСЕ прививки выдают за сам полио - кому это нужно?
4. если вследствие того что прививают, идут осложнения и об этом было ясно - значит это кому-то нужно?
5. взятый достаточно узкий возрастной коридор - от 1 до 6 - слишком узкий.
   получается что ребёнок 5 лет 11 мес. 29 дней может заболеть, а ребёнок 6 лет и 2 дня - нет? или ребёнок 12 лет? или взрослый? а школы почему не охватил? там уже все умные, на ужастики не поймаешь?)))
   я всё время думаю, ПОЧЕМУ именно от 1 до 6...одна из мыслей - именно в этот период (ну от рождения на самом деле)) мы больше всего боимся за детей, мы выходим после родов на работу...именно в этот период ребёнка надо срочно как-то  пристроить и начать снова работать - а никакой работодатель в здравом уме на 60 дней никого не отпустит, значит надо что? праильно - запугать родителя(преимущественно мать, отцам обычно пофиг)), который приведёт, привьёт и поможет выполнить план...

и в заключение 2 смс
моя (родственнику-врачу в другой город (Краснодарский край).Ему доверяю - педиатр, частный, один из лучших в городе)
"Как у вас дела с туровой по полио?  у нас дурдом - заставляют прививать всех подряд, даже больных. я написала отказ, т.к. сын нездоров"
его ответная "Правильно сделала что отказалась. У нас тоже дурдом"

у меня больше нет вопросов))
а у вас? :ad: :az:

P/S ..кстати, а все уверены, что нашим сейчас детям капают именно ПОЛИО?
я- нет...
+ 1000 и тоже без комментариев

simnikrob

• Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3921 : 11 Ноябрь 2010, 18:02:24 »

Я случайно узнала, что моего ребенка хотят отстранить от ДС в связи с отказом от туровой, но как-то мед.сестра ДС не рискнула мне об этом сказать, хотя видела меня когда я забирала детей из ДС.

Багира-)

• живу и радуюсь!
  • Гуру
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Достигаю своих целей всегда!
« Ответ #3922 : 11 Ноябрь 2010, 18:23:07 »

Наташ,вот честно,я не думаю,что из осложнений собираются извлекать пользу...Я думаю,они просто не учитываются...Лес рубят-щепки летят...Это принцип,по большому счету,заложен во всю теорию вакцинации,так ведь?Нет такой гарантии...Но,опять же...Если я считаю вакцинацию априори эффективным и безопасным методом,а это мнение официальной медицины,то вероятность повышения иммунитета от туровой растет,а лишку не будет,даже если все уже сформировалось...К тому же,разделять,отслеживать,у кого сколько и чего сделано...На фиг?Это слишком трудоемко...Проще же всем закапать полезных капель...
Ир, скорей всего лес и рубят.
просто я иногда думаю, что не всё так шоколадно в королевстве датском)) ну то есть говорят нам одно,а что на самом деле - никто кроме власти не знает))
а доизмышляться мы можем до полного абсурда на самом деле, я чесслово уже и не хочу на эту тему думать - такие извилистые рассуждения на ум приходят, что нуевонаф)))
я ж говорю - родне написала - ответ получила - успокоилась. усё пучком. :bf: :bf:
а то я натура творческая, навоображаю себе всяких небылиц,  шут с ней, с этой прививкой)))
в сад ходим - все молчат)))на 2ю туровую поглядим, отказ накатаю если что)
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.(Сократ)

Люсьен111

• Супер-Профи
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Я самая счастливая!!! Мне всегда везет!!!!
« Ответ #3923 : 11 Ноябрь 2010, 23:26:53 »

Столько всего написано, но однозначных ответов так и нет  :al:
А мы собрались делать прививку, даже согласие я написала, но нам ее НЕсделали, т.к. в садике карантин на ветрянку)))  И кто еще не болел, тем не делают, а переболевшим ветрянкой - делают))) Но разделять деток друг от друга НЕ собираются и те кто НЕ привит, про НЕ посещение сада молчат)))
Даже незнаю где ж полчить ответ, может ли ребенок ходить в сад  :be:с привитыми детками)))

Solnyshki

• "Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего."
  • Гуру
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Член клубов "Многодетных семей", "Без прививок"
    • Мой инстаграмм
« Ответ #3924 : 11 Ноябрь 2010, 23:41:18 »

Даже незнаю где ж полчить ответ, может ли ребенок ходить в сад  :be:с привитыми детками)))

Напишите свой вопрос здесь: http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4514
Вам должны будут ответить представители Горздрава - Срок Справка (время исполнения 5 дней)

Kuripochka

• Волонтер РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воронеж
« Ответ #3925 : 12 Ноябрь 2010, 07:57:15 »

девоньки, родные мои и любимые!
вот мои скромные размышления на эту тему)) они может и скудоумные, но-таки роятся в моей больной голове, не могу не поделиться наболевшим))) :az:
1. если эпидемия - почему до сих пор открыты границы?
2. если всегда нельзя прививать на болезнь - почему именно сейчас ВДРУГ можно?
3. если случаи осложнения ПОЛСЕ прививки выдают за сам полио - кому это нужно?
4. если вследствие того что прививают, идут осложнения и об этом было ясно - значит это кому-то нужно?
5. взятый достаточно узкий возрастной коридор - от 1 до 6 - слишком узкий.
   получается что ребёнок 5 лет 11 мес. 29 дней может заболеть, а ребёнок 6 лет и 2 дня - нет? или ребёнок 12 лет? или взрослый? а школы почему не охватил? там уже все умные, на ужастики не поймаешь?)))
   я всё время думаю, ПОЧЕМУ именно от 1 до 6...одна из мыслей - именно в этот период (ну от рождения на самом деле)) мы больше всего боимся за детей, мы выходим после родов на работу...именно в этот период ребёнка надо срочно как-то  пристроить и начать снова работать - а никакой работодатель в здравом уме на 60 дней никого не отпустит, значит надо что? праильно - запугать родителя(преимущественно мать, отцам обычно пофиг)), который приведёт, привьёт и поможет выполнить план...

и в заключение 2 смс
моя (родственнику-врачу в другой город (Краснодарский край).Ему доверяю - педиатр, частный, один из лучших в городе)
"Как у вас дела с туровой по полио?  у нас дурдом - заставляют прививать всех подряд, даже больных. я написала отказ, т.к. сын нездоров"
его ответная "Правильно сделала что отказалась. У нас тоже дурдом"

у меня больше нет вопросов))
а у вас? :ad: :az:

P/S ..кстати, а все уверены, что нашим сейчас детям капают именно ПОЛИО?
я- нет...

Наташа,все правильно написала...выразила мои вопросы...
и еще у меня дополнительный вопрос был бы к этому списочку:
6. почему у привитого ребенка 5 раз от полио якобы мог не образоваться иммунитет,и его надо привить еще 2 раза в туровую...а у непривитого значит он сразу после 2 образуется??? :al: :al:
вот для меня это непонятно...
7.почему раньше после ОПВ врачи ничего не говорили о разделении детей,а сейчас необходимо обязательно...

и еще ранее я писала тут...последний полио дочке был сделан 6 сентября,серия вакцины 805...сейчас в туровую прививают той же 805ой...
вопрос: так и нафига мне еще 2 таких,если уже есть??? :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Присоединяюсь!!! Может эти вопросы задать Роспотребнадзору Онищенко, Минздраву Голиковой... Интересно, что они напишут?

А ещё бы эти вопросы повесить на прививочных медкабинетах  - пусть умные педиатры и медсёстры сначала отвечают/обосновывают всем согласившимся делать прививку, а потом делают. Это ж надо так издеваться над детьми.

seleand

• Гуру
  • Доброе имя +325/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3926 : 12 Ноябрь 2010, 10:03:40 »

До вчерашнего дня все мои рассуждения о прививках были скорее умозрительными, основанными на информации, прочитанной в инете. Но вчера мы с Наташей узнали, что ребенок наших весьма близких друзей находится сейчас в реанимации ЦГБ. Через несколько дней после этой туровой вакцинации начал задыхаться. Ребенку сейчас чуть больше года, он был здоров до прививки. Насколько я знаю, никаких проблем с неврологиями у него не было. Если я правильно понял, делали ему ИПВ (кололи). Но этот момент надо будет уточнить, поскольку узнали информацию от отца, который мало что вразумительного может объяснить. Он насчет прививок практически ничего не знает и возможно сказал, что делали укол, просто потому, что у него слово прививки ассоциируется с уколами, а не с каплями. С мамой ребенка сейчас связи нет, ей скорее всего не до общения. Будем узнавать подробности позже...  :ac:
"Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа." Адам Михник
"Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. " Стругацкие

ИРА С.

• На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн

• Двое у меня
« Ответ #3927 : 12 Ноябрь 2010, 10:10:51 »

До вчерашнего дня все мои рассуждения о прививках были скорее умозрительными, основанными на информации, прочитанной в инете. Но вчера мы с Наташей узнали, что ребенок наших весьма близких друзей находится сейчас в реанимации ЦГБ. Через несколько дней после этой туровой вакцинации начал задыхаться. Ребенку сейчас чуть больше года, он был здоров до прививки. Насколько я знаю, никаких проблем с неврологиями у него не было. Если я правильно понял, делали ему ИПВ (кололи). Но этот момент надо будет уточнить, поскольку узнали информацию от отца, который мало что вразумительного может объяснить. Он насчет прививок практически ничего не знает и возможно сказал, что делали укол, просто потому, что у него слово прививки ассоциируется с уколами, а не с каплями. С мамой ребенка сейчас связи нет, ей скорее всего не до общения. Будем узнавать подробности позже...  :ac:
Да,Андрей...Узнаешь-расскажешь потом...Только самое обидное,что мы скорее всего так и останемся со своими догадками...Сомневаюсь,что то,что случилось с дитем признают поствакцинальным осложнением...И так и будем тыкать пальцем в небо...А был ли мальчик???

seleand

• Гуру
  • Доброе имя +325/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3928 : 12 Ноябрь 2010, 10:33:10 »

Только самое обидное,что мы скорее всего так и останемся со своими догадками...Сомневаюсь,что то,что случилось с дитем признают поствакцинальным осложнением...И так и будем тыкать пальцем в небо...А был ли мальчик???

Могу разве что ответить на это любимым анекдотом алексвода:

Папа спрашивает у сына:
- Ну шо Вовчик, приходил дядя Коля к мамке?
- Приходил.
- Шо они делали?
- Ну сначала они с мамой горилки выпили, а потом пошли в спальню и дверь закрыли.
- Тааак. Ну ты подсмотрел в замочную скважину как я учил?
- Подсмотрел. Мама разделась до гола и легла на кровать, а потом дядя Коля разделся, снял трусы и повесил их на ручку двери, так что закрыл замочную скважину.
Больше я ничего не смог увидеть.
Папа в дикой растерянности:
- ОПЯТЬ НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!
"Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа." Адам Михник
"Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. " Стругацкие

ИРА С.

• Гуру
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн

• Двое у меня
« Ответ #3929 : 12 Ноябрь 2010, 10:37:09 »

Могу разве что ответить на это любимым анекдотом алексвода:

:girl_haha:Не поверишь,именно об этом анекдоте я и думала!Целиком писать его было лень,а фразу про неизвестность решила,что не все поймут!