девочки, вот печатаю часть из статьи в газете мой город Ростов.
"дополнительная иммунизация детей от 1г до 6л проводится в РО в 2 тура, независимо от того, был ли уже ребёнок привит по нац.календарю или нет.
1й тур - с 27.10 по 03.11 - уже прошёл, 2й - с 28.11 по 05.12.обычно детям ставят вакцину с убитым вирусом...бла-бла...в этот раз - живая оральная...бла-бла...(всё печатать нет смысла))
обязательным условием также является разобщение непривитых против полио детей от недавно привитых оральной полиовакциной.по требованию инфекционистов дети "отказников" не смогут посещать дошкольные учреждения не менее чем 60 календарных дней со дня вакцинации. Так что в случае отказа от прививки детсад вправе попросить родителей некоторое время самостоятельно позаботиться о местонахождения ребёнка"
вот это я к тому, что я писала что привитым и непривитым нельзя общаться, а кто-то из девочек написал что можно.
нам в саду выдали бумажку, где красным по белому написано когда привиться. я сказала - часто болеет, медотвод.
в общем, пока пускают, но я даже не знаю, на фоне его частых болезней КАК можно прививать??? то есть мне что, придётся привить кашляющего ребёнка чтоб только попасть в туровую?
да пошло оно в таком случае..
а кто за последствия отвечает?
то есть я - пиши письменно отказ, а когда я прошу письменно взять на себя ответственность за то что привьют кашляющему и сопливому - аууу....никого нет...