девоньки, родные мои и любимые!
вот мои скромные размышления на эту тему)) они может и скудоумные, но-таки роятся в моей больной голове, не могу не поделиться наболевшим)))

1. если эпидемия - почему до сих пор открыты границы?
2. если всегда нельзя прививать на болезнь - почему именно сейчас ВДРУГ можно?
3. если случаи осложнения ПОЛСЕ прививки выдают за сам полио - кому это нужно?
4. если вследствие того что прививают, идут осложнения и об этом было ясно - значит это кому-то нужно?
5. взятый достаточно узкий возрастной коридор - от 1 до 6 - слишком узкий.
получается что ребёнок 5 лет 11 мес. 29 дней может заболеть, а ребёнок 6 лет и 2 дня - нет? или ребёнок 12 лет? или взрослый? а школы почему не охватил? там уже все умные, на ужастики не поймаешь?)))
я всё время думаю, ПОЧЕМУ именно от 1 до 6...одна из мыслей - именно в этот период (ну от рождения на самом деле)) мы больше всего боимся за детей, мы выходим после родов на работу...именно в этот период ребёнка надо срочно как-то пристроить и начать снова работать - а никакой работодатель в здравом уме на 60 дней никого не отпустит, значит надо что? праильно - запугать родителя(преимущественно мать, отцам обычно пофиг)), который приведёт, привьёт и поможет выполнить план...
и в заключение 2 смс
моя (родственнику-врачу в другой город (Краснодарский край).Ему доверяю -
педиатр, частный, один из лучших в городе)
"Как у вас дела с туровой по полио? у нас дурдом - заставляют прививать всех подряд, даже больных. я написала отказ, т.к. сын нездоров"
его ответная "
Правильно сделала что отказалась. У нас тоже дурдом"
у меня больше нет вопросов))
а у вас?

P/S ..кстати, а все уверены, что нашим сейчас детям капают именно ПОЛИО?
я- нет...