Хороший квас получается с сусла, которое продается в хлебных ларьках. Но его сколько сделаешь то и будет, а так чтоб как с настоящего кваса - все лето добавляли сахар и хлеб и был квас, такой не получается.
Еще как-то в гипере покупала сухое сусло в пакетиках индивидуальных. Получился квас типа как в бочках продают, но его тоже не разведешь.
Извините, что не совсем в тему, отличный домашний квас получается из Биокваса (живой), я одну бутылку в начале лета покупаю в Окее (в холодильниках этот квас стоит, где молоко, кефир и тд) и потом целое лето квас домашний делаем. Одну третью бутылку (только последнюю, чтобы с осадочком) выливаю в трехлитровый баллон, добавляю восемь четвертинок высушенного черного (бородинского, прямоугольного) хлеба и пару четвертинок белого (тоже в высушенном виде), 3 столовые ложки сахара, 3 шт изюма и фильтрованную воду (но не до конца баллона), накрыть крышкой с дырочками (специальная) или марлей. Баллон держать в теплом месте (не под кондиционером) 30 часов. Затем квас слить, поставить готовый в холодильник, оставить закваску (остальное выбросить), примерно 6-7 столовых ложек хлебной взвеси (стараясь не брать большие куски хлеба) и делать следующий квас по такой же технологии. Если сразу нет возможности сделать следующий квас, то можно закваску (только добавить к взвеси до 0,5 литра кваса) поставить в холодильник до того момента, как появится возможность опять делать квас (неделю и больше спокойно может закваска стоять).