У нас джунгарик уже 2,5 года. Живет в клетке на лоджии, если в комнате, конечно, есть запах. Убираем клетку 1 раз в неделю, корм раз в 3 дня насыпаем. Зимой клетку закутываем в пледы и накрываем курткой - прекрасно уже 2 зимы перенес мышь в неотапливаемой зоне.
Звуки издает ночью, так как ночной зверек и все дела у него в темное время суток: бегает, корм таскает.
Как мы будем без него - не представляю, вроде и существует зверь параллельно, но мы с ним постоянно беседуем, дочь заботится о нем. Рекомендую, короче)
Опилки мы не используем, пелеты древесные, а саму клетку поставили в обувную коробку и грязи нет никогда, песочные ванны принимает - тоже все не далее коробки летит. Хоть сама мышей и не переносила, а тут подарили дочке и привязалась/ приняла.
У нас тоже уже 2,5 года живёт, причём брали его, когда ему месяца три было. Одна девочка в соседнем дворе вынесла его вместе с клеткой (мама ей сказала отдать тому, кто захочет, типа они уезжают).Так моя с подружкой забрали его за 150 рублей, на двоих

Я не разрешила домой его принести, они договорились, что он у подружки жить будет. Мы сходили в магазин, купили корм, опилки, поильник. Он побыл у подружки 2 дня (моя страдала всё, как он там))), и её мама сказала, что не хочет его видеть у них дома. Пришлось забрать его к нам, дочка даже выкупила у подружки её "долю", чтобы он был только её

и была счастлива) Вот так и живёт теперь у нас. Клетка стоит на пластиковом подносе, опилки сильно не летят в стороны, запаха нет от него. Живёт в ванной комнате, я его периодически выпускаю из клетки побегать, размяться, в клетке есть 2 колеса, но он не часто в них бегает. У него под раковиной ещё домик есть, он любит туда забираться. Я тоже раньше категорически против разной живности была, а как принесла дочка, так волей-неволей начинаешь заботиться, потом привязываешься к животному. Так у нас теперь ещё и 2 крысы, уже 1,5 года живут. Тут уже дочка с бабушкой пошли в магазин, и купили двоих в большой клетке. Муж пришёл за дочкой к маме, а там этот сюрприз ждёт

Они за это время выросли в три раза, уже как маленькие котята размером)