Я это не для себя узнаю... Насколько я поняла для КС лучше ждать начала схваток, да? И всегда ли в первые дни из-за приема антибиотиков нельзя ребенка кормить? Или есть какие-нибудь антибиотики с которыми можно?
А почему или связь или здоровье?
Даже плановое КС, если нет жизнеугрожающей ситуации, происводят с началом родовой деятельности. Другой вопрос, что это могут быть только треники... Из АБ как правило используют цефалоспорины и метронидазол, совместимые с ГВ. Я кормила сразу по выезду из операционной и потом через 12 ч, когда подняли. Я бы сильней переживала от всевозможных отходняков от эпидуралки, и ребенок получит фентанил (наркотический анальгетик) из неё, хоть и чуть-чуть.
Почему связь или здоровье... Ну как тебе сказать, очень трудно испытывать счастье и любовь к ребенку с лапаратомной раной на пузе... Часто от эпидуралки ещё всякое бывает со спиной и головой... Вообщем все непросто. Почему то все забывают что КС это полостная операция, для восстановления здоровья после которой требуется энное количество времени иссключительно для себя, что с выработкой полноценной связи "Мать-ребенок" совсем не согласуется. Поэтому и выбираем...