Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Электроскороварка (мультиварка) АRС, делимся опытом!  (Прочитано 360730 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир

Бьянка, чтобы добросить что-то да нужно нажать сброс, спустить пар, добросить, включить опять, пока снова наберет давление.... Это вы рецепты к обычной мульте читаете, там можно в любой момент открывать, т.к. давление не нагнетается. А тут по времени и трудозатратам проще на плите, чем забрасывать по отдельности :be: НО здесь суп прекрасно одновременно забрасывается и приготавливается. Например, грибной суп. Чистим морковку и лук, нарезаем (я на бернере вжик-вжик :love:), забрасываем с ложкой масла растительного (или сливочного) на ПОДОГРЕВ (или МЯСО или РИС или ВЫПЕЧКА, тут надо попробывать все и выбрать какая вам больше понравится). В это время чистим картошку. Мешаем пару раз зажарку. Режем картошку (я опять на бернере). Нажимаем сброс. Забрасываем мясо (у меня в морозилке подготовленное в пакетике лежит, порционно порезанное и помытое, из морозилки освободив от пакета в скороварку сразу забрасываю), картошку, грибы (у меня в морозилки натертые шампиньоны лежат), специи любимые, соль, перец, лавровый лист, зелень, заливаем водой. Включаем программу СУП и... забываем про супчик :ay: Когда готов если быстро надо, то спускаем с полотенцем давление, если гуляли, то он сам уже спустит.
Приятного аппетита :ab:

Пы.сы. это наверно в рецепт нужно было, но вроде последовательность только без четких пропорций :scratch:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля

...
 Когда готов если быстро надо, то спускаем с полотенцем давление, если гуляли, то он сам уже спустит.
Приятного аппетита :ab:

Пы.сы. это наверно в рецепт нужно было, но вроде последовательность только без четких пропорций :scratch:


Скажите, а как спускается пар сам, если после отключения, ещё идёт подогрев?
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

АРЬЯНА

  • ЗЖМ
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 161

  • я Наталья, можно на "ты".
    • Просмотр профиля

а кто знает какой прогрев на нашей (АРС) мульке? верх, низ или 3д?

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир

Скажите, а как спускается пар сам, если после отключения, ещё идёт подогрев?

Механизм не представляю :ah: Но я часто готовлю и оставляю на подогреве. Через 2-3 часа открываю, давление спущенно, блюдо горячее как только что приготовленное :aha:

а кто знает какой прогрев на нашей (АРС) мульке? верх, низ или 3д?

низ вроде :scratch:

Ки-ки

  • Катерина 89185112454
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1052

    • Просмотр профиля

Скажите, а как спускается пар сам, если после отключения, ещё идёт подогрев?
подогрев сам откл через некоторое время,и пар минут через 15 сам уходит,я обычно сброс нажимаю и жду пока сам отойдет пар

Евгений 27.01.2005 15 лет
Даниил 20.07.2011 8 лет

Ки-ки

  • Катерина 89185112454
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1052

    • Просмотр профиля

а кто знает какой прогрев на нашей (АРС) мульке? верх, низ или 3д?
низ

Евгений 27.01.2005 15 лет
Даниил 20.07.2011 8 лет

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир

подогрев сам откл через некоторое время,и пар минут через 15 сам уходит,я обычно сброс нажимаю и жду пока сам отойдет пар

подогрев блюда после приготовления держится 12 часов (если правильно помню) это в описании было.
А есть еще кнопка подогрев, вот намудрили они с названием, видимо подразумевая что в ней можно разогревать еду из холодильника как на сковороде, а по факту это жарка, вот в этой функции время высвечивается 01, а жарит она минут 10-15-20. Все засечь забываю или выключаю раньше.

АРЬЯНА

  • ЗЖМ
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 161

  • я Наталья, можно на "ты".
    • Просмотр профиля

спасибо, а я надеялась что 3д :ak:

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир

А чего плакать? За такие деньги , готовит не хуже, а то что-то и лучше и быстрее более дорогих. В том числе и бисквиты получаются. И какая разница какой подогрев? :ad:

АРЬЯНА

  • ЗЖМ
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 161

  • я Наталья, можно на "ты".
    • Просмотр профиля

А чего плакать? За такие деньги , готовит не хуже, а то что-то и лучше и быстрее более дорогих. В том числе и бисквиты получаются. И какая разница какой подогрев? :ad:

да и правда, уже разницы ни  какой :az:

Бьянка

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 320

  • Карина
    • Просмотр профиля

Аксинька Донская(к сожалению не знаю как вас зовут),спасибо за совет :ax:еще такой вопрос компот на каком режиме варите?
я тут читала ,на какой то странице не помню,что вроде бы если из чаши суп переливаешь в кастрюлю ну и естесственно ставишь в холодильник,то он быстро прокисает.что то я переживаю.хочу завтра ребенку супчик сварить на двя дня,что бы каждый день не заморачиваться..теперь думаю ,может каждый день свеженький делать :ap:

Leyla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +515/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16328

    • Просмотр профиля

Аксинька Донская(к сожалению не знаю как вас зовут),спасибо за совет :ax:еще такой вопрос компот на каком режиме варите?
я тут читала ,на какой то странице не помню,что вроде бы если из чаши суп переливаешь в кастрюлю ну и естесственно ставишь в холодильник,то он быстро прокисает.что то я переживаю.хочу завтра ребенку супчик сварить на двя дня,что бы каждый день не заморачиваться..теперь думаю ,может каждый день свеженький делать :ap:
ничего подобного
я и борщ варила,и гороховый...и просто с домашней лапшой
все прекрасно хранится в холодильнике,ничего не прокисает :sorry:


Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Бьянка

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 320

  • Карина
    • Просмотр профиля

ничего подобного
я и борщ варила,и гороховый...и просто с домашней лапшой
все прекрасно хранится в холодильнике,ничего не прокисает :sorry:
спасибо :ax:успокоили.

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир

Бьянка, Аксинья я :secret: Пожалуйста.
У меня прокисал... Летом... когда пол дня простоял без холодильника.... но блин он и на плите так же прокиснет. Так что не переживайте!

Компот не варила честно говоря :ah: Но если бы варила, то из замороженных фруктов (сухофруктов) на 3 (5) минут на рис (уменьшить программу). Прям может завтра и попробую, нам просто такой объем компота маленький :ah: Я если варю то в 9 литровой кострюле под завязку.

Таинственная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1890

  • Марина
    • Просмотр профиля

Я всё лето компот на режиме "суп" варила, на 8-10 минутах
У меня тоже ничего не прокисает, когда переливаю/перекладываю в кастрюли и в холодильник