Ну вот, мои опыты продолжились...
1. Жарила картошку с салом (по рецепту Сашульки, спасибо большое, картошка обалденная!). Сначала без крышки обжарила сало и картоху, потом на режиме "Рис" с закрытой крышкой (8 минут) - всё отработало нормально, ни свиста, ни пара. Обрадовалась.
2. Вчера делала "Ежики" в сметанно-кетчуповом соусе. Поставила на режим "Каша" (20 минут). Начало - прекрасное: давление создалось, маленький клапан поднялся, большой молчит и не свистит, отсчет начался... Через 8 минут - опять свист и пар струей! Кручу клапан во все стороны - не помогает! когда поняла, что само оно не прекратится, нажала на сброс. Сняла крышку, проверила еще раз резинку, придавила посильнее внутреннюю крышку (хотя до этого всё проверяла!). Закрыла, поставила на режим "Цыпленок" (половина времени же уже до этого прошла) - вроде нормально заработала. Но!!! Опять через 8-10 минут пошел пар и свист! Хорошо хоть до конца оставалось 2 или 3 минуты, и я просто уже выключила ее.
В общем, ничего не понимаю! Такое ощущение, что у нее что-то ВДРУГ случилось с электроникой - больше 8-10 минут пар не держит. А как же я в первый раз холодец-то 90 минут готовила и всё было нормально (а потом еще и курицу с картошкой, и тоже нормально)?