Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://sialis-tadalafil.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://poxetmsk.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Электроскороварка (мультиварка) АRС, делимся опытом!  (Прочитано 361818 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

orxidea52

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1

  • Всем любви, счастья и процветания
    • Просмотр профиля

Ребята, неделю назад стала счастливой обладательницей мульти марки QDL514C с режимом жарки. И вот этот самый режим "жарки" никак освоить не могу. В инструкции про него вообще ничего нет. Кто освоил - помогите.
1. Не могу понять: при этом режиме клапан выставляется в положение закрыто или нет.
2. Можно ли на этом режиме жарить с открытой крышкой или лучше с закрытой?

Вообщем у кого какой опыт есть использования этого режима?

Янтарная

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4533

  • Дети - это кредит, который нельзя просрочить...
    • Просмотр профиля

Ребята, неделю назад стала счастливой обладательницей мульти марки QDL514C с режимом жарки. И вот этот самый режим "жарки" никак освоить не могу. В инструкции про него вообще ничего нет. Кто освоил - помогите.
1. Не могу понять: при этом режиме клапан выставляется в положение закрыто или нет.
2. Можно ли на этом режиме жарить с открытой крышкой или лучше с закрытой?

Вообщем у кого какой опыт есть использования этого режима?

так это же новая модель, ее только получают.
Макс 25.01.09
Стас 15.12.12
И маленькая львица  Крис 11.08.15

pusya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335

    • Просмотр профиля

Девочки, есть груша и яблоко научите как сварить варенье в скороварке? :bc:

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля

Девочки, есть груша и яблоко научите как сварить варенье в скороварке? :bc:
на тушении, он же холодец, он же тушенка.

pusya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 335

    • Просмотр профиля

на тушении, он же холодец, он же тушенка.
Холодец( это где 70 минут),а воду надо лить?

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля

Холодец( это где 70 минут),а воду надо лить?
ну, 70  - это много. Вам хватит 30.
воду, конечно, льют.
вот выдержка из Похлебкина про варенье. Можете адаптировать к скороварке:
Варка сахара и знание ее законов, приемов и проб имеет колоссальное значение при изготовлении различных фруктово–ягодных варений. А они по–прежнему занимают в нашей стране немалое место в домашнем быту.

К сожалению, довольно часто варенья либо делают слишком жидкими, экономя сахар, так что они портятся, прокисая и плесневея, и «экономия» себя не оправдывает, либо варят с нарушениями правил, так что варенья сахарятся, теряют цвет, вкус, аромат.

Основное при варке варений — сделать правильный сироп (до 2–й — 3–й пробы для твердых фруктов и до 4–й пробы для ягод и мягких водянистых фруктов), снять всю пену, образующуюся при варке, и не переварить варенья.

Что это значит — не переварить?

Во–первых, постараться, чтобы варенье не потеряло своего яркого естественного цвета. Потемнение цвета уже означает начало переваривания. Исчезновение естественного цвета (скажем, красного, вишневого, малинового) и приобретение коричневатого, желтоватого — верный признак того, что варенье переварено.

Во–вторых, варенье должно сохранять и даже усиливать после варки природный аромат ягод и фруктов. Если этого нет, если осталась лишь сладость и варенье пахнет только вареным сахаром, значит, оно испорчено, переварено.

В–третьих, ягоды, целые или нарезанные дольками фрукты должны стать прозрачными в результате варки. Это показатель хорошо сваренного варенья. При появлении прозрачности фруктов варку надо прекращать, даже если все еще появляется небольшое количество пены. Сваренные без ошибок ягоды и фрукты будут равномерно распределяться в толще варенья. Если ягоды падают на дно после варки и над ними скапливается сироп, значит, варенье сварено плохо, недоварено, сироп может вскоре скиснуть, он жидок.

Если же ягоды все всплывают на поверхность, это значит, что, несмотря на правильно сделанный сироп, сами ягоды не сварились, они могут либо заплесневеть при хранении, либо содействовать брожению всего варенья.

При варке варенья необходимо использовать прерывистую, или раздельную, варку. Покипит, скажем, варенье 15—20 минут — снять его с огня, оставить на два–три часа остывать, дать впитаться сиропу в ягоды, а затем опять варить еще 10—15 минут. При этом легче избежать переваривания.

Другой прием — не варка, а заливка ягод и фруктов расплавленным густым сиропом до пробы № 5. Залить, выдержать от 2 до 6 часов, вылить сок–сироп, вновь его вскипятить и вновь залить им фрукты, и так проделать три–четыре–пять раз. А уже потом прокипятить один раз все варенье вместе с фруктами минут 5—10, не более. Долго, но зато здорово.

Такой прием бесконтактной варки дает возможность полностью сохранить естественный цвет, аромат, вкус ягод, фруктов, превращает варенье в маленькую кладовую витаминов, делает его особенно приятным и желанным зимой.

Солнечный Эльф

  • 8-9о3-431-о7-95
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1857

    • Просмотр профиля
Re: Электроскороварка (мультиварка) АRС, делим
« Ответ #1491 : 01 Сентябрь 2013, 07:25:46 »

девочки всем привет!!!!!!!   :hi!: привезла себе вчера это чудо 614С с режимом жарки, постою послушаю кто как с ней справляется  :ab:  сварила кашу с утра, уже 30 минут жду когда крышка разблокируется, вот тундра ничего не понимаю в ней  :ah: пошла перечитывать инструкцию
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2013, 07:34:26 от Солнечный Эльф »

Аксинька Донская

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

    • Просмотр профиля
    • Связанный мир

Что-то я сомневаюсь о 30 минутах для варенья по аналогии 70 минут = 7 часов холодец варится, т.е. 30 минут это 3 часа.
Мы варили на плите по 5 минут и выключали, раза 4 за пару дней и после последнего кипячения разливали по банкам.
А в скороварке я варила "яблочное пюре-варенье" без сахара, нарезала полную (до макс. черточки) ставила на рис  уменьшала время до 6 минут, клапан закрыт, ничего не добавляя, проваривалось, я в это время еще чуть меньше нарезала яблок и туда же добавляла, мешала, еще так же 6 минут. Открывала добавляла фруктозы по вкусу, были и сладкие и кислые яблоки соответственно разное количество добавляла фруктозы, но примерно 5 ст.л. с горкой. Блендером превращала в пюре и на "подогрев" там 1 минута автоматически при закрытом клапане. На выходе нечто похожее на детское пюре в баночках, но слаще, мы использовали вместо варения и я из этого пюре делала пастилу в сушилке (собственно для этого и варила) по идее тоже самое можно было разлить по стерилизованным банкам и оставить на зиму, но яблоки у нас закончились раньше :sorry: :ah:

donataly

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1206

  • Наташа
    • Просмотр профиля

даша, на ст муки я пеку 50мин. Желтки взбила, сыпучие продукты между собой смешала, потом соединила с желтками и в конце складывающими движениями добавила взбитые белки. Сначала открываю крышку, чтоб чуть остыл, потом вынимаю, еще остывает и разрезаю.
клапан в каком должен быть положении?

мучаюсь с творожной запеканкой  :ak: ну ника она у меня не хочет сама выпадать из чаши. Чаша тефлоновая.
смазываю сливочным маслом.

Cvetlana

  • "И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать." - Эрнест Хемингуэй
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1664

    • Просмотр профиля

Девочки, а кто делал йогурт в скороварке - баночки крышечками закрывать? или они без крышечек должны в скороварке томиться?  :scratch:

Солнечный Эльф

  • 8-9о3-431-о7-95
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1857

    • Просмотр профиля

девочки, ну посоветуйте как приготовить овощную смесь замороженную из пачки, хожу кругами, ничего не могу придумать. в смеси морковь цветная капуста стручковая фасоль и лук шалот. очень жду :ay: :ay: :ay:

Cvetlana

  • "И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать." - Эрнест Хемингуэй
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1664

    • Просмотр профиля

девочки, ну посоветуйте как приготовить овощную смесь замороженную из пачки, хожу кругами, ничего не могу придумать. в смеси морковь цветная капуста стручковая фасоль и лук шалот. очень жду :ay: :ay: :ay:

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.0.html
вот тут смотрела ? может чего нафантазировать можно?

Ленивец

  • Танюхин
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Девочки, а кто делал йогурт в скороварке - баночки крышечками закрывать? или они без крышечек должны в скороварке томиться?  :scratch:

крышкой накрывать не надо.

Alternativa

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23

  • Лена
    • Просмотр профиля

Режим "Жарка"
Насколько я поняла, мультя 2 минуты нагнетает температуру, а 2 минуты жарится и так с постоянной периодичностью, можно ставить любое время...

Также можно менять температуру жарки. сколько раз на кнопку Жарка нажмешь, такая и температура будет (посередине написаны 3 режима, там еле еле видно зелененькую лампочку). Если 3 раза нажмешь, то самая высокая 165 градусов.

Жарить можно с открытой, закрытой, клапаном, без клапана, короче как хотите)

Замороженные овощи можно приготовить так. обжарить на Жарка пару тройку минут, а потом закрыть крышой и на 5 минут Цыпленок или Мясо. Все подбирается индивидуально. Как то пекла яблоки по рецепту нашего форума, так они превратились в варенье. Тут или сорт яблок не тот или все таки в моей надо меньше времени их выпекать))

Alternativa

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23

  • Лена
    • Просмотр профиля
Re: Электроскороварка (мультиварка) АRС, делим
« Ответ #1499 : 20 Сентябрь 2013, 00:18:09 »

девочки всем привет!!!!!!!   :hi!: привезла себе вчера это чудо 614С с режимом жарки, постою послушаю кто как с ней справляется  :ab:  сварила кашу с утра, уже 30 минут жду когда крышка разблокируется, вот тундра ничего не понимаю в ней  :ah: пошла перечитывать инструкцию

жду 10 минут после пи пи пи , накрываю полотенцем и открываю клапан. если пар есть, то спустит и будет такой звук вроде щелчка "тук", а если уже нет, то крышка легко откроется.