Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: ЭлектроСКОРОВАРКА-мультиварка ARS ### ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ ###  (Прочитано 641778 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

 
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ за 10мин.   1-й способ
   

450гр фарша свино-говяжего
5шт. перца богарского
2 морковки
1 лук
1чайная ложка томат пасты
2столовые ложки риса(сырого)
Специи,соль,
Начиняем перчики фаршем и складываем в кастрюльку МВ +лук +морковь+томат паста+вода(чтобы перцы были закрыты на половину,а если юшечку не уважаете,то можно и совсем немного,примерно на 1санитметр перец был погружон в воду) = режим ЦЫПЛЕНОК  выставляем  10мин.
Получилось бесподобно вкусно :as: :as: :as:,как в духовке.
p.s.Очень хотелось получить вкус не вареного перца,а запеченного,поэтому выбрала режим цыпленок.Думаю,что смело можно
       попробовать и совсем без воды.А сырой рис протомится в мясном жиру.



« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 22:06:34 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

Женя Ц.

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 88

  • Мы самые счастливые!!!
    • Просмотр профиля

Сегодня приготовила соус.

1 курица частями
10 картофелин
2 моркови
400 гр мороженной брокколи
1 луковица
1 упаковка шампиньонов
 Подсолн масло, соль, перец, немного воды. Все крупно режется и сразу закладывается в чашу.


20 минут на режиме цыпленок - все очень вкусно.

З. Ы. Поставили и ушли, открыли только через пару-тройку часов. Все ели, даже тот кто скептически был настроен к мультиварке, остался довольным)))

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КАЛБАСКОЙ за 8мин. -можно с фаршем ,будет начинка для пирогов,пирожков

Включив режим ПОДОГРЕВ загружаем калбаску(у меня была варенкая)+лук+капустку= режим РИС на 8мин.
  P.S. Можно всё загрузить не включая подогрева,ну мне хотелось немного обжарить калбаску  и лучок,даааа и разогреть кастрюльку.
         Капуста  квашенаяу у меня была  хруМстяшная,не мягкая,а после жарки ,стала нежная, но не сопли.
           Вкус детсва :as: :as: :as:
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 13:54:22 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

СЫРНИЧКИ С МАРМЕЛАДКАМИ, ИЗЮМОМ, ииии Алёшины за 16мин.

     

С ИЗЮМОМ


С МАРМЕЛАДКАМИ


АЛЁШИНЫ

На всё творчество ушло:
2 яйца
530гр. творога
3 ложки сахара
5 мармеладок
5 стол.ложек муки(в замес идут только 3 ложки муки,остальное на обваливание) :ab: ой,какое слово прикольное :ag:
1 стл.ложка изюма
2 стол.ложк.масла раст.
 ванилин,соль

Творог+яйца+соль+сахар+3стл.ложк.муки = оладики. Включив режи РИС и налив масло, ложкой выкладываем сырники, затем кладем на эти сырники мармелад и сверху еще пол ложки теста,чтобы прикрыть мармелад(на первых фото УсЁ видно).А те которые лепил Алеша,то вних уже залеплен мармелад :ag:. Как только услышали пи-пи-пи (конец прграммы),снова включаем на  РИС и дальше продолжаем жарить.(поэтому в рецепте и написано ,за 16мин:ad: )
В некоторое кол-во тесто добавляем изюм и  продолжаем жарить .Если вам повезло и вы успели ВСЕ пожарить за два раза  выставление режима РИС,то молодцы! ,а если нет ,то.......снова включаем режим РИС ииии продолжаем. :bi:

P.S. Решила попробовать жарить сырники в МВ,потому ,что нужно минимум масла,тоесть они получаются не такие жирные-масляные  как на сковородке И на вкус ОЧЕНЬ нежные :as: :as: :as: .
Не обязательно соблюдать кол-ко продуктов выше указаных.Очень многое зависит, от жирности творога,коло-во  добавляемого сахара и т. и т.п  :girl_haha: 


« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 13:50:35 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАШКА С ТЫКВОЙ за 15мин.
 
 
 
при открытии крыжки


приятного аппетита


500гр. тыквы
1 стакан пшенной крупы
4 стакана молока
1  стакан воды
1 стакан сахарной пудры (можно сахара)
50гр.масло сливочного

Включив режим ПОДОГРЕВ ,загружаем  в кастрюльку тыкву кубиками+сахарную пудру+масло сливочное и жарим (с открытой крыжкой)  .Как показано на фото ,тыква поменяв цвет в немного тянущемся сиропе(а там на Ваш вкус и цвет :hi!: ) Выключив режим ПОДОГРЕВ заливаем молоком+пшенка+соль+вода+ваниль= закрыв крыжку включаем режим КАША и выставляем 10мин.
P.S.  Все кусочки тыквы форму сохранили ,а попав в ротик таяли вместе с кашкой :as: :as: :as: :as: :as:


« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 20:33:11 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

 А-ЛЯ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ с КАРТОШКОЙ НА ГАРНИР 2в1

  
5  свиных антрекота
2 лука
2 помидора
5 чайных ложек майонеза
150-200гр. сыра
6шт. грибы шампиньоны
2 стол. ложки масла растит.

Включив  режим РИС с открытой крыжкой обжариваем грибы без масла.Затем вынув  грибы и налив масло высыпаем лук,после таго как лук обжарился,перекладываем его в тарелочку  к грибам.Затем выкладываем без масла  кусочки мяса и обжариваем  только с одно стороны.Затем выключив режим РИС и  перевернув мяско на другу сторону выкладываем на него лук+грибы+майонез+помидор+сыр = и включаем режим ЦЫПЛЕНОК на 12мин.
 После пи-пи ,спускаем пар и вытащив готовое мясо на тарелочку .В МВ я положила оставшийся  из 5-ти кусочек мяса +немного всторонке, от него картошку с  оставшимся луком +грибами = режим МЯСО на 10мин.

P.S. Такими 2-мя способами я попробовала приготовить  "Мясо по фра..." и +еще и гарнир. На режиме ЦЫПЛЕНОК -мяско получилось как в духовке немного пожсушино и даже у сыра корочка. А на режиме МЯСО более сочное и сыр помягче. А вообще получилось очень вкусно :as: :as: :as: в обоих случаях если готовить на двоих ,то очень удобен вариант с гарниром .




« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 14:09:07 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

ПЕЧЕНЬ  ГОВЯЖЬЯ В СМЕТАНЕ


1кг говяжьей печени
2 большие луковицы
3 средних моркови
3-4 столовые ложки сметаны
2 стол.ложки масло растит.
.
1. Залив печень молоком  просто в миске .
2. Включаем  режим РИС и влив масло выкладываем лук, хорошо обжарив с открытой крыжкой ,затем нажав на СБРОС ,выкладываем его на тарелочку.
3. В кастрюльку выкладываем кусочки печени я делала без муки и хорошо ожариваем с двух сторон на режиме РИС с открытой крыжкой.
4. Выключив режим РИС. На печень выкладываем лук +моровь+сметану+специи+соль+лавровый лист = режим МЯСО на 5мин.
Печень получилась очень нежная и вкуснявая :love: с подливкой :as:
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 14:27:05 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

Gabrielle

  • ЛЕНЬ - подсознательная мудрость !Я-НАДЯ! Клуб "Без прививок", "от 175 и выше"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1867

  • Чем старше - тем моложе!!!)))
    • Просмотр профиля

БАНТИКИ С МЯСОМ И ТОМАТОМ








Поджарила мясо с луком, морковью, на режиме подогрев с открытой крышкой, добавила соль, перец, лавр.лист.

Добавила макароны + вода где-то 1:3 (точно не помню :ah:)

Столовую ложку томатной пасты

Режим мясо 15 минут :ax:

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

СУП С ФАСОЛЬЮ  ---экспериментальный  :ah:

В кастрюльку кладу куриные детальки+фасоль+лук+морковь+соль+вода= режим СУП на 25мин.
После пи-пи открыв крыжку и попробовав фасоль оказалась не совсем готова :ac: .Закрыла крыжку и включила еще на том же режиме 10мин.После пи-пи,снова попробовала, :al:вроде сварилась,а когда кушали в супе ,нормально мягкая нуууууууууу хотелось бы еще по разваристей.
P.S. В следующи раз разу буду ставить на 45мин.
А может нужно замачивать?
А как получилось у Вас?
Жду отзывы, здесь http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=77628.new;topicseen#new
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 14:55:45 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

 ЖАРЕНЫЙ  СЫР В СУХАРЯХ

с лево сыр "Адыгейский"  +варенье, а с право сырок  "Дружба"

Сыр(у мня был Адыгейский и сырок дружба)
яйцо
мука
сахар
сухари
масло сливочное

Включив режим РИС,открыв крыжку и кинув в кастрюльку масло,готовим  к обжариванию сыр. Порезав на удобные кусочки сыр обваливаем  его в муке---затем в яйцо+с сахаром---затем в сухари ииии в кастрюльку.
P.S. Можно брать любой сыр . Можно сахар исключить(на ваш вкус).Получилось ОЧЕНЬ нежно и вкусно :as: :as: :as:да еще и с вареньем :as:
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 13:53:56 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

   Благодарю  :love: JENNEL  за РЕЦЕПТИК

моя версия

ЖАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА настальжи по детству за 8мин
 
Включаем режим РИС  и с открытой крыжкой обжариваем кусочки сала,затем картошку до хорошей корочки и закрыв крыжку ждем пи-пи-пи.Солила перед тем как выкладывать на тарелку.
На всё ушло 8мин.
Не очень полезно,ноооооо душевно вкусняво   :love: :as:
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 13:55:05 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

 КАША КУКУРУЗНАЯ МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ
 

400гр.тыквы
4стакана молока
1стакан кукурузной крупы
1стакан сахарной пудры  или сахара
соль,ваниль,масло сливочное

Тыкву порезала  крупно кубиками ,примерно 3см. Включив режим РИС высыпаем тыкву+масло+пудра и обжариваем с открытой крыжкой до немного тянущегося состояния КАК ТУТ . Выключив СВ, к тыкве +крупу+ваниль+молоко= режим КАША на 15 мин. И мы ушли кататься на санках :run:
Когда пришли ,через 1ч 40м,то нас ждала ,очень вкусная кашка  на ужин :as: :as: :as:
P.S. Если не собираетесь уходить,то лучше поставить на 20мин. И крыжку открывать,как кнопка ХРАНЕНИЯ ТЕПЛА перестанет мигать.Мои любимые :support: любят ,когда в каше сомой крупы поменьше ,а вкусно-мармеладной тыквы побольше. Поэтому   у меня такие пропорции.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 14:54:51 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля

Благодарю tillotama  за РЕЦЕПТ

А это мой вариант: :ah:

МЯСНЫЕ КОЛОБКИ  за 8ми.
                                                
Из фарша делаем колобков и обваливаем в сухарях(т.к.в фарше были ножки, от грибов и много лука= очень сочный),выкладываем их в кастрюльку без воды и без масла  в один слой и закрыв крыжку, включаем режим РИС

а такие получаются ,без сухарей

ГРИБЫ С ФАРШЕМ за 8мин.

В грибах ложечкой делаем не глубокую ямку и закладываем фарш. Затем выкладываем на дно кастрюльки грибы без масла и без воды,закрыв крыжку включаем режим РИС.
  Выложив готовые грибы на тарелочку, поливаем их соусом: майонез+сметана+кетчуп+чеснок.

P.S. От грибов  в кастрюльке остался сок иииии парочка не поместившихся в первый заход  грибов...........продолжение следует.....

ПЕРЧИК ФАРШИРОВАННЫЙ 2-й способ


Перчик нафаршировала оставшимся, от колобков мяском и погрузила в сок ,от грибов с оставшейся парочкой грибов и закрыв крыжку включила режим КАША на 10мин.
Выложив перчик  и грибы на тарелочку,в кастрюльке остался сок.Иииииии на нём  :ad: я приготовила гречневу рассыпчатую кашку на гарнир.
P.S. Сделала вывод :bi:  ; вкусный перчик  и на режиме КАША и на режиме ЦЫПЛЕНОК. А вы пробуйте и делитесь впечатлениями  :az:
 




« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 14:05:11 от сашулька »
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

JENNEL

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 295

    • Просмотр профиля

Курица с овощами :as::

Берем мороженые овощи. Я купила вот эти:



Окорочка порубила на небольшие кусочки. (Делала на пробу, поэтому использовала 1 средний окорочок)


Примерно треть упаковки фасоли и половина упаковки овощей высыпаем в скороварку. Обжариваем, солим, перчим... Под конец обжарки кладем мелко нарезанный зубчик чеснока.


Параллельно жарим на плите курочку. (кто не хочет, не жарит.... я просто люблю обжаренную)



В готовую овощную смесь кладем курицу  заливаем водой, до покрытия продуктов.



Закрываем крышку. Ставим на режим "рис" на 8 мин.

Подаем с вермишелькой :as: :as: :as::
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 17:16:43 от JENNEL »

JENNEL

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 295

    • Просмотр профиля