ТОРТИК ОРЕХОВАЯ ЛУНА из чего успела сделать ЛУНУ
1 стакан кефира жидкого
1 яйцо
50 гр. масла сливочного
1 чайная ложка масла растит. для смазывания дна кастрюльки
1 стакан сахара
1 стакан крупы манки
15 гр. разрыхлител
2,5м стакана муки
1 стакан замороженнй смородины,
не магазинной Для украшения:сметана,орехи, брусничное варенье .
Яйцо+манка+сахар+кефир= взбиваем миксером. Затем +масло сливоч.растопленн. и охлажденное +разрыхлитель с мукой. Кастрюльку смазала раст.маслом кисточкой . Выливаем тесто, с верху смородину обсыпанную мукой и сахаром = режим КАША и
И ПОВЕРНУТЬ КЛАПАН ПАР ОТКРЫТ .После пи-пи открыла и мне показался пирог сыроват,я закрыв крыжку включила режим КАША на 10мин. Нуууу думаю хватило бы и 5-ти мин. В следующий раз попробу сразу выставить на 25мин.
ЕСЛИ ГОТОВИТЬ на режиме ВЫПЕЧКА( у кого он есть ), примерно 20-25мин. С ЗАКРЫТЫМ КЛАПАНОМ!!!Получился пирог ,вкуса бискита или кекса, поэтому и решила сделать тортик. Завтра пропитается и попробуем
ЛУНУ ДУБЛЬ-2-полнолуние Первый тортик
лунный всем понравился ,попросили еще
.
Продукты теже. Только дно кастрюльки смазала сливочным маслом и посыпала манкой.Режим КАША на 25мин.И главное повернуть клапан
пар открыт.
ДУБЛЬ -3 с вареньем P.S. В кастрюльку налила одну часть теста +варенье+немного присыпала крахмалом+2-я часть теста .Остальное все ,как в предыдущих.
Думаю в следующий раз, варенье положу просто сверху.
ДУБЛЬ-4 с орехом+черносливом+курагой