Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Балкарские хичины  (Прочитано 32176 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена75

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 455

    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #105 : 05 Июнь 2011, 16:05:09 »

Людмила, спасибо большущее :ax: Я вообще с тестом не очень дружу, но сделала по вашему рецепту хичины :as: муж с сыном в полном восторге! Сегодня буду делать с мясом  :ar:

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #106 : 05 Июнь 2011, 23:13:04 »

На здоровье! рада что все получилось вкусно!!!!

demetra

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 437

  • Убеждение - это совесть разума
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #107 : 26 Июль 2011, 09:10:59 »


Людочка спасибо за рецептик .после Архыза влюбилась в хичины . а у нас в Ростове можно где нибудь купить хичины? конечно домашние лучше,но все таки

Людмила27

  • Чтобы быть ангелом нужно иметь дьявольское терпение
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 716

  • Батайск. моб т 8 928 966 33 58
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #108 : 26 Июль 2011, 13:58:14 »

Людочка спасибо за рецептик .после Архыза влюбилась в хичины . а у нас в Ростове можно где нибудь купить хичины? конечно домашние лучше,но все таки
Я не видела ни разу, чтобы их в Ростове продавали! так, что предлагаю учиться самим! :ab: :ab: :ab:

demetra

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 437

  • Убеждение - это совесть разума
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #109 : 26 Июль 2011, 14:30:48 »

прийдется :aha:

Коренная балкарка

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #110 : 06 Август 2015, 19:52:36 »

Ингредиенты:
Вода 250 мл
Соль
Сыр брынза (белый домашний) — 500 г
Картофель —  500 г
Мука пшеничная
Перекрутить сыр через мясорубку.
Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.
Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:1, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.
Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять. Тесто должно быть меньше в несколько раз.
Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.
Положить начинку в тесто.
Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.
Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.
Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на сильном огне около минуты, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.
С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).
Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

ivya

  • Я-Ира
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +199/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6399

  • член клуба "Мы ЗА прививки"
    • Просмотр профиля
Re: Балкарские хичины
« Ответ #111 : 06 Август 2015, 20:14:27 »

отмечусь, больно вкусная тема
Сыночку 11 лет