Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Войдите:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещайте:

MamaPro
Выход на работу после затяжного перерыва: кем, когда, как? Не можешь определиться? Мы поможем

Помогайте:

[help!] Вопросы по теме сбора. ТЕМА ОТКРЫТА
[help!] Обсуждение центра Китайской медицины "Восток" г. Адлер
[help!] Дима Джинян. 24 года. ДЦП. Сбор на курс реабилитации!
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Добрые дела]
Раздел "Добрые дела" на РостовМаме. Мнения. Предложения от RostovMama
[Товары и Услуги]
Re: Белорусская косметика от Koteika
[Требуется помощь]
Re: Вопросы по теме сбора. ТЕМА ОТКРЫТА от Koteika
[Здоровье]
Re: Фитотерапия. Собираем рецепты. Делимся успехами и неудачами. от evrika2005
[Трёп]
Re: Жалуемся на здоровье тут от Бестия
[Трёп]
Re: Про СП том 3 от АСТОРИЯ
[Здоровье]
Re: Фитотерапия. Собираем рецепты. Делимся успехами и неудачами. от I-riche
[Товары и Услуги]
Психологическое консультирование, активация сознания от olshch
[Товары и Услуги]
Кабинет немецкой косметологии COSNOBELL. Готовимся к Новому году с удовольствием! от oksanamarti
[Товары и Услуги]
 ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВОЖДЕНИЕ - ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НОВЫЙ ГОД! Обучение безопасному вождению автомобиля. 5 ЛЕТ НА ФОРУМЕ! от Владимир
[Товары и Услуги]
Перевозки и Переезды для Ростовмамы!!! от beata
[Товары и Услуги]
Именные шоколадные подарки на заказ. Новогодние подарки! Развоз заказов 22 декабря. от yulenka
[Товары и Услуги]
 Стройней, танцуя ZUMBA!!! от Еремеева
[Дом]
АН"Свой Дом" от svoidom
Рекламная информация

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 1782041 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Алишка

  • Ангелина, но все зовут Алина..
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 644

  • я и мой сыночек
Торты, пироги, печенье
« : 09 Май 2006, 14:07:51 »

А я хочу попробовать рецепт из последней антенны (8-14мая) - Пирог "Курник":
Начинка: курица 1-1.5кг
1ст. риса
500гр грибов
2-3 луковицы
1 морковь
6яиц
перец горошком и молотый, лавровый лист, соль
Тесто: 200гр сметаны
200гр маргарина
2 желтка
2ст муки
сода, погашеная уксусом, соль, сахар
2 белка, для смазывания пирога
раст. масло для смазывания формы
Отварить курицу добавив морковь, луковицу, соль, перец горошком и молотый, лавр. лист. Одноврменно отварить рис и яйца.
Замесить тесто, отделить белки от желтков. Желтки взбиваем, добавляем соль, чуть-чуть сахара и гашеную соду. Туда же сметану, размягченный маргарин и около 2х стаканов муки. Тесто - в холодильник на 20мин. Лук и грибы обжариваем и смешиваем. С немного остывшей курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мелко режем. Курицу смешиваем с грибами, добавляем соль и молотый перец. Рис смешиваем с рубленными яйцами и вливаем  туда стакан бульона, добавляем соль и немного сметаны.
Половину теста раскатываем лепешкой, выкладываем в форму - сверху половину рисовой начинки, а затем половину курицы с грибами, потом остальные половины начинок. Закрываем второй лепешкой, закатав край косичкой. Взбиваем белки и обмазываем курник. Выпекаем  в духовке при 200 градусах 50 мин.
Записан

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2116

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1 : 11 Май 2006, 12:31:35 »

Можно сделать "Крестьянский пирог" Приготовить пюре как обычно, посолить поперчить можно добавить сушеной зелени и приправ по вкусу. Выложить в форму слой пюре примерно сантиметра два толщиной, потом слой фарша обжаренного с луком, сверху фарша можно ещё слой обжаренных с луком грибов, затем сверху опять слой пюре. И залить все это дело сверху смесью из взбитых яиц соли перца и майонеза или сметаны. Поставить в духовку до зарумянивания верха. Подавать с зеленью и сметаной.
Записан

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666

  • Все мы родом из детства.
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #2 : 25 Май 2006, 10:20:10 »

Вот решила побаловать племянников в честь последнего звонка. Испеку им торт.
Рецепт опробован неоднократно, полный восторг обеспечен.  :ar:
Торт "Кофе-шок"

180г темного шоколада, 3 ст. ложки очень крепкого кофе, 140г сливочного масла, 5 яиц, 200г коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-пудры, 90г муки, щепотка мускатного ореха

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки, бумагу также смажьте маслом. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте, добавьте сливочное масло, помешивайте пока масло не растворится. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену, не переставая взбивать добавьте сахар, Смешайте разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад введите желтки. Осторожно смешайте шоколадную массу с белками и добавьте муку, просеяв ее через сито. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложите ее в форму. Выпекайте торт 35 минут. Остывший торт выньте из формы, щедро посыпьте какао-порошком.

Рецепт взят здесь: http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=шоколад&sort=p1&search=3&idr=332
Записан

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Marishka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3889

  • Меня зовут Марина, со мной на ты
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3 : 10 Июнь 2006, 17:38:53 »

Недавно делали пирог, получается вкусно.
Берем тесто (мы покупаем без дрожжевое), раскатываем и выкладываем на противень, затем туда на терке натираем варенное яйцо, сверху кладем лаваш (тонкий), затем выкладываем слой сыра (чем больше, тем вкусней), опять лаваш, а сверху кладем шампиньоны (заранее обжаренные с луком), затем опять слой тесто. Защипываем тесто (нижнее и верхнее) со всех концов и в духовку на 20-ть минут. Получается очень вкусно, а главное быстро.   :ay:
Записан
Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя - это принять как неоспоримый факт знание о том, что абсолютно всё и абсолютно всегда - к лучшему. В любой ситуации

Елена

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4 : 29 Июнь 2006, 12:17:11 »

Хочу поделиться рецептом торта Птичье Молоко. Мне очень нравится.  :ar:

Тесто :
180 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 стакан муки
3 ч.л. какао
Растопить масло, всыпать сахар, хорошо размешать. Взбить яйца, добавить гашенную уксусом соду, все это вылить в масло с сахаром, перемешать. Всыпать муку. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.  Выпечь два коржа до готовности при Т около 180 градусов. Каждый корж разрезать на два пласта.

Крем :
300 г сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана молока
3 ст.л. манной крупы
2 лимона
Растереть масло с сахаром. Сварить на молоке манную кашу. Натереть на мелкой терке (измельчить блендером) лимоны с кожурой. В остывшую кашу добавить смесь масла и сахара, взбить. Затем добавить тертые лимоны, вымешать и оставить в холодильнике на 20 минут.

Глазурь :
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао-порошка
3 ст.л. сахарного песка
1-2 ст.л. сливочного масла
Смешать сахар, какао, сметану, прокипятить. Добавить масло, немного остудить.
Записан

Елена

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5 : 04 Июль 2006, 17:48:42 »

Как всегда, самое простое - гениально. Полезла в книжку и вычитала рецепт лепешек по-итальянски.
Продукты : 500 г муки, 30 г маргарина или слив. масла, половина чайн. ложки соли, чайная ложка сахара, пара чайн. ложек сухих дрожжей и 300 мл воды. Замесить тесто (я это делаю в хлебопечке), дать подойти,разделать на примерно 12 лепешек толщиной около 1-1,5 см, положить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться. В это время раздавить 1-2 зубчика чеснока, смешать с 6 стол. ложками оливкового масла, смазать лепешки этим сверху, погуще. Сверху посыпать мелко порубленным розмарином. Розмарин у меня есть, могу поделиться черенком.
Выпечь 15-20 минут в средне нагретой духовке.
Аромат и вкус - как не из нашей жизни, как будто в Италии побывал. Юре очень понравилось. А ему угодить ооочень трудно...
Записан

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6 : 16 Июль 2006, 12:54:50 »

А вот нарыла рецепт эклеров - завтра сделаю:
ЭКЛЕРЫ или ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНЫЕ

Тесто:
полпачки маргарина 100-125 г
стакан воды
стакан муки
4-5-6 яиц (зависит от размера)

Крем - заварной, можно магазинный, сварить, остудить, взбить с пачкой масла. Можно начинить взбитыми сливками.

Приготовление:
растопить маргарин в кастрюльке, добавить стакан горячей воды и закипятить смесь. Закипит, сделать малюсенький огонь, всыпать стакан муки и размешать деревянной ложкой-мешалкой до однородной массы. Снять с огня. Остудить.
В теплое тесто вбивать яйца ПО ОДНОМУ, после каждого вбитого яйца хорошо вымешивать тесто. Обычно мне хватает 4 крупных или 5 средних яиц. Тесто не должно быть жидким!!!

Разогреть духовку до 200. На противень, выстланый вощеной бумагой, двумя чайными ложками выложить тесто на достаточном расстоянии между пирожеными:
или в виде 6-7 см в диаметре шариков (заварные пироженые)
или плодолговатых трубочек - эклер - 4 на 8-10 см (можно из кулинарного мешка).
Снизить температуру до 170-180 и поставить в духовку на самый низ.

СТАВИТЬ 1 противень за раз! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, НЕ ПРИОТКРЫВАТЬ первые 20 мин!!!!!!!!! А то упадут и более не поднимутся

Через 20-25 мин понаблюдать за эклерами через стекло, начали ли подпекаться. Минут через 25 можно поставить на самый верх и печь еще ок 3-5 мин - чтоб зарумянились.

Остудить, начинить кремом.

Как начинять:
или шприццом со стержневой насадкой - в длинный эклер с 2 сторон выдавить крема (не жалей )
или надзрезать - сверху крышечку по длине, - открыть, начинить кремом с помощью ложки.

Сверху:
или полить растопленым шоколадом
или посыпать сахарной пудрой

Крем заварной:
1 яйцо (можно только желток)
1 ст. л муки
четверть стак. сахара
1 стак молока
можно добавить ванильный сахар

Яйцо растереть с сахаром, добавить муку и немного молока - чтоб было жидкое.
Остальное молоко довести почти до кипения и аккуратно (огонь минимальный) ввести желтковую массу при постоянном помешивании в молоко.
Довести до кипения - постоянно мешать. Снять с огня и остудить.
Взбить с 150-200 гр теплого слив масла. Причем взбивать теплое масло, а крем в масло добавлять по ложке - добавил-взбил, опять добавил - опять взбил.
Записан

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7 : 16 Июль 2006, 17:04:54 »

испекла эклеры начиняю их кремом. Я никогда не пекла эклеры, а тут так подробно описано.
Вот следующее что собираюсь приготовить:
Хворост
Продукты:0,5 кг муки, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст.ложку уксуса.
Приготовление:
Муку, соду, яйца, растереть с сахаром. Сметану и уксус смешать и все энергично вымесить.
Раскатать из теста пласт как можно тоньше, нарезать его полосками и свернуть в виде хвороста.
Обжаривать хворост партиями в большом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Не давая хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.
Записан

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2116

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8 : 18 Июль 2006, 16:10:02 »

Посмотрите здесь может что-нить подберете:
http://natasha.ennedi.com/marina.htm
http://www.good-cook.ru/tort/tort_188.shtml
Записан

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666

  • Все мы родом из детства.
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9 : 19 Июль 2006, 18:23:08 »

Я сегодня испекла тортик. Называется - лепила из того, что было.  :ab:
Записан

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #10 : 21 Июль 2006, 21:05:25 »

Пару дней пекла шарлотку, потому что легко и быстро завтра собираюсь испечь вот такой тортик
Муравейник
Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
5 ст. ложек масла растопить
1 чайная ложка соды с уксусом
щепотка соли
3 стакана муки

Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день).

Разогреть духовку   до 180C
Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень (противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу) по одному кусочку на противень и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрддым и тяжело ломается.)
Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 столовых ложки мёда

Всё ингридиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.
Записан

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #11 : 22 Июль 2006, 22:36:53 »

Торт "с яблоками и маком"
СОСТАВ
  6 яиц
  200 г сахарной пудры
  соль по вкусу
  1 пакетик ванильного сахара
  цедра и сок 1/2 лимона
  200 г толченых маковых зерен
  110 г толченых грецких орехов
  4 кислых яблока среднего размера
  масло и мука для формы сахарная пудра для обсыпки
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Растереть 1/3 сахара с желтком, добавив ванильный сахар и соль.
Оставшийся сахар взбить с белком до образования густой пены, ввести растертые желтки и, продолжая взбивать, добавить орехи, мак, яблоки и цедру.

Заполнить полученной массой кольцевую форму для торта и выровнять поверхность.

Поставить форму в разогретую до 170° духовку и выпекать около 55 минут (готовность можно определить спичкой или деревянной зубочисткой - если поверхность спички сухая, то торт готов).
Дать торту остыть в течение 2 часов, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы придать этому удивительному торту особенно красивый вид, перед тем как обсыпать его пудрой, накройте поверхность бумагой с вырезанными в ней фигурными отверстиями.

« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 22:40:58 от Sirena »
Записан

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12 : 22 Июль 2006, 22:56:31 »

Торт "Сметанник" Очень нежный
СОСТАВ
ТЕСТО:
  250 г сметаны
  100 г маргарина (растопить)
  1 стакан сахара
  1 яйцо
  ваниль
  0,5 ч.л. соды с уксусом
  ~1,5 стакана муки
  1 ст ложка какао
  орехи - при желании
КРЕМ:
  750 г сметаны
  полстакана сахара
  ваниль

Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.

Комментарии:
Порция теста получается маленькой
Для полуторной этого количества крема достаточно, для двойной лучше взять 1 кг сметаны.
Записан

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 666

  • Все мы родом из детства.
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13 : 23 Июль 2006, 19:38:06 »

Про тортики у нас здесь Sirena пишет, а я фотографирую...  :ad:
Это вот торт, рецепт которого я раньше выложила - "Кофе-шок". Наслаждаемся...
Записан

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Марийка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #14 : 26 Июль 2006, 13:23:49 »


Это мой любимый рецептик открытого пирога. Хорош тем, что просто быстро дешево и вку-у-усно.А также позволяет утилизовать любые остатки продуктов. Делаю раза два-три в неделю- улетает не успев остыть.

Тесто: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны- перемешать. Добавить муку- чтобы тесто стало, как густая сметана. Все. Выливаем на протвинь. Сверху кладем начинку- любую! Если фарш или грибы - сначала обжарить на сковородке. И в духовку градусов на 200.Пока тесто не покоричневеет(не сильно). Все.
Я люблю сыром сверху посыпать - минут за 10-15 до готовности

А на картинке мой последний вариант с колбасой, помидорами и сыром(почти пицца)
Записан