Приготовила я лимонный тарт по рецепту Олечки (Эмилька).
Хочу прокомментировать. Тарт несомненно вкусный и достаточно прост. Единственная сложность процесса- постоять у плиты минут 15-20, чтобы приготовить крем. Кстати, он у меня загустел уже минут через 7, я для верности подержала его ещё на водяной бане минут 10.
Но - лимоны нужно выбирать не сильно кислые. Я не попробовала и крем получился - вырви глаз, такой кислющий, что аж вяжет во рту. Попробовала его в момент смешивания с маслом-
,пыталась его как-то реанимировать добавлением сахарной пудры в масло, всё равно кислятина.
Песочное тесто по этому рецепту тоже вышло каким-то сухим, ломким и твердым. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что мука была повышенной клейкости и духовка у меня дурацкая - слишком подсушивает.
В общем, буду пытаться делать ещё. Интересно, а апельсиновый тарт получится? Надо попробовать.
Еще один момент: для песочного теста лучше брать мягкое масло ( не размягченное) из холодильника. Т.е масло должно быть такого качества, что вынимая из холодильника, оно не должно крошиться...хотя и такое пойдет. В процессе приготовления теста его нужно очень быстро смешать с мукой (порубив ножом вместе с мукой) и также быстро замесить.