Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460793 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

Di

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 468

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1050 : 17 Февраль 2009, 10:26:27 »

Муки действительно нет,но когда все спечется,то полное ощущение НОРМАЛЬНОГО пирога. Только нужно смазать форму чем-нить, а то мне пришлось после силиконовой,где все прилипло,доставать железную и остатки выпекать уже там,предварительно смазав борта.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1051 : 17 Февраль 2009, 12:48:01 »

Функцию муки в этом рецепте выполняет миндаль размолотый.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1052 : 17 Февраль 2009, 13:26:14 »

так. заразили меня. пойду сделаю овсяное печенье по рецепту другому...выложу скоро сюда результат
ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


3/4 пачки слив масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 желток
1 1/2 ст муки
1 ч.л. питьевой соды или пек.порошка
щепотка соли
1/2 ст овсяных хлопьев
1/2 ст хрустящих сухих завтраков

1 взбейте миксером слив масло с сахаром. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Введите желток.
2 просейте муку, соду и соль, добавьте эту смесь к маслу. Добавить хлопья и сухие завтраки. Перемешать, поставить в холодильник минимум на на 20 мин.
3 разогреть духовку до 190 град.
4 скатать из теста шарики, положить на подготовленный противень, а затем расплющите дном стакана, присыпанным мукой.
5 пеките до золотистого цвета минут 10-12

Печенье кушать только тогда, когда оно совсем остынет, а вообще оно на второй день намного вкуснее. Нам очень понравилось.
   
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 14:20:30 от Ricucci »

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1053 : 17 Февраль 2009, 14:54:53 »

Я попробовала, пока остыло. Но вроде завтра должно быть вкуснее...но куда ещё вкуснее? мне очень понравилось, очень похоже на печенье овсяное из икеа.  хрустящее, песочное, легкое.
вот что получилось:
фоткала и процес чуток. если нужно. тоже выложу

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1054 : 17 Февраль 2009, 16:09:28 »

Олеся, уверена что красивое печенье, жаль не вижу фото.

Но рецепт от того, по которому делала я, отличается не на много. :ad: Вместо части овсяных хлопьев - хрустящие завтраки. И белка нет (с одним желтком вся выпечка мягче). А сметана (или йогурт) в моем рецепте добавляется для того, чтобы заменить часть масла, то есть снизить калорийность. В общем похожи рецепты :ab:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1055 : 17 Февраль 2009, 16:11:10 »

я ещё добавила 1 чайную ложку водки и столовую ложку ликера сливочного! рецепт скопировала и забыла добавить((((
ты права) не сильно отличается)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1056 : 26 Февраль 2009, 22:53:39 »

Приготовила я лимонный тарт по рецепту Олечки (Эмилька).

Хочу прокомментировать. Тарт несомненно вкусный и достаточно прост. Единственная сложность процесса- постоять у плиты минут 15-20, чтобы приготовить крем. Кстати, он у меня загустел уже минут через 7, я для верности подержала его ещё на водяной бане минут 10.
Но - лимоны нужно выбирать не сильно кислые. Я не попробовала и крем получился - вырви глаз, такой кислющий, что аж вяжет во рту. Попробовала его в момент смешивания с маслом- :ai:,пыталась его как-то реанимировать добавлением сахарной пудры в масло, всё равно кислятина.

Песочное тесто по этому рецепту тоже вышло каким-то сухим, ломким и твердым. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что мука была повышенной клейкости  и духовка у меня дурацкая - слишком подсушивает.

В общем, буду пытаться делать ещё. Интересно, а апельсиновый тарт получится? Надо попробовать.

Еще один момент: для песочного теста лучше брать мягкое масло ( не размягченное) из холодильника. Т.е масло должно быть такого качества, что вынимая из холодильника, оно не должно крошиться...хотя и такое пойдет. В процессе приготовления теста его нужно очень быстро смешать с мукой (порубив ножом вместе с мукой) и также быстро замесить.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1057 : 26 Февраль 2009, 23:39:42 »

Юль, слушай - я два раза делала и довольно с крупными лимонами - все окей с кислотой :al: :al: :al:
С загустеванием так и пишут, что минут 8-10, но у меня получилось аж 20!!! с термометром...
В готовом варианте, какой консистенции получился крем? резался?

А песочное тесто - ну я разные варианты знаю - и с размягченным и с холодным. я, кстати, до сих пор не могу придумать, как перевести название теста - у французов два разных теста, но оба мы бы назвали песочными, разница в технологии и в отсутствии сахара... мне больше понравился второй вариант теста - более нежное и слегка слоеное получилось, хотя тоже песочное

во Франции с декабря 2007

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1058 : 27 Февраль 2009, 09:02:04 »

Оль, я тоже делала с крупными и толстокорыми (из оставшейся мякоти, кстати, очень вкусный лимонад получился), ну вот кислятина и всё тут  :al:. Я правда ещё малююююсенький лайм добавила для аромата.
Да, Олечка, крем резался, бороздки были  - всё как полагается :ad: Цедру я по твоему совету очень мелко потерла и тоже не процеживала. Она вообще не чувствовалась. Я покажу тебе, как только смогу картинку загрузить.

У меня возник вопрос по маслу знаешь почему? потому что сколько ни делаю песочное тесто, всегда масло из холодильника беру...потом и в поварской кондиерской книге посмотрела - из-за высокой температуры тесто теряет пластичность, его замешивают из охлажденных продуктов и при 17градусах. Я потом ещё таперуэровской скалкой раскатывала ( в неё можно налить в зависимости от теста холодную, либо горячую воду)- класс! Но у меня скорее всего была мука не подходящая. Или состояние души? :ad: :al:

А тесто без сахара - это может пресное сдобное тесто?

Сказка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1515

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1059 : 05 Март 2009, 15:59:41 »

Кто знает как приготовить сироп-помадку для сдобы и щоколадную помадку, очень нужно!!!!

Stranger

  • Благополучатель
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3978

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1060 : 06 Март 2009, 14:47:19 »

Кто знает как приготовить сироп-помадку для сдобы и щоколадную помадку, очень нужно!!!!
Сказка, а глазурь не подойдет?
ГЛАЗУРь:
120 гр черного шоколада
1 стол. ложка масла сливочного
7 стол. ложок сливок
1 чайн. ложка ванильного экстракта
полтора стакана сахарной пудры
Шоколад растопить на маленьком огне, добавить сливки и ванилин, снять с огня.
Добавить сахарную пудру, масло и размешивать до полного растворения пудры, до однородного состояния. Заливать сразу.
Работа, работа, перейди на Федота, стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку...
А мне - на море путевку!

Сказка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1515

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1061 : 06 Март 2009, 22:14:11 »

Сказка, а глазурь не подойдет?
ГЛАЗУРь:
120 гр черного шоколада
1 стол. ложка масла сливочного
7 стол. ложок сливок
1 чайн. ложка ванильного экстракта
полтора стакана сахарной пудры
Шоколад растопить на маленьком огне, добавить сливки и ванилин, снять с огня.
Добавить сахарную пудру, масло и размешивать до полного растворения пудры, до однородного состояния. Заливать сразу.
Спасибки, дорогая! Завтра воплючу в жизнь.

МышоноК

  • Я Оксана, ко мне на 'ты' :)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1559

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1062 : 07 Март 2009, 19:15:29 »

подскажите, как на вкус будет, если я промазав слои бисквита СМЕТАННЫМ кремом, проложу их еще и бананом или яблоком? Это нормально будет, или лучше без ничего?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1063 : 07 Март 2009, 19:49:10 »

я бы положила тооолько банан, яблоко под сметанный крем...незнаю-незнаю..хотя можете попробовать)

МышоноК

  • Я Оксана, ко мне на 'ты' :)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1559

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1064 : 07 Март 2009, 19:51:06 »

я бы положила тооолько банан, яблоко под сметанный крем...незнаю-незнаю..хотя можете попробовать)
Спасибо, пойду нарезать бананы )))