Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2470836 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1155 : 23 Апрель 2009, 22:45:22 »

Графские развалины




в инете много рецептов, я просто расскажу как сегодня делала (раньше никогда не делала)

ушло:

10 белков
45 ложек сахарной пудры
1 банка сгущенки
пачка масла
две горсти чернослива
орехи



белки взбила, постепенно добавила сах пудру, выложила на промасленную бумагу и в разогретую духовку на 100 градусов,  лучше на 90 и часа1,5, ноо через час можно посмотреть и попробывать, они не должны слипаться внутри

мы еще безешки поели просто как печенье, а вот из оставшегося я выложила эти развалины)))

масло растереть и добавить сгущенку (варила 2 часа), чернослив закинуть в кипящую воду и чуть проварить, минуты 3, потом блендером взбить, добавляя воду в кот. они варились до консистенции крема

выкладывать смазывая донышки кремом и чуть меньше черносливом, пересыпать орехами

МАРИПУСИК

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +312/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4891

  • Как то так)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1156 : 24 Апрель 2009, 23:37:38 »

мммм,Наташ.спасибо надо сделать нямочка :as:
Главная проблема в том,что в попе играет детство,а жить то нужно по- взрослому!)

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1157 : 25 Апрель 2009, 17:17:06 »

Нашла вот такой торт, обещают, что ооочень вкусный и лёгкий :yep:
После Пасхи обязательно его попробую сделать :cool:


тортик Кодрыт-Кадыр  








Делалать в алюминиевой формочке (не разъемной) диаметром 21 см и бортиками 8 см.

- Расплавим на сковороде 5 ст. л. сахара, распределим всю эту массу по сковороде ( поворачивая) и отложим в сторону, чтобы застыла, как стекло.

Крем- карамель:

2 стак. сухого молока ( 200гр)
3/4 стак. сахара
3 яйца
1-2 чайн. лож. ванилина
2,5 стак. воды (650 мл)
Все составляющие взбиваем несколько секунд в блендере .Получается на вид, как жидкое молоко. Затем этот крем- карамель выливаем прямёхонько на застывший сахар. Будет лёгкое потрескивание, как будто стекло трескается.

Тесто для кекса:

1 яйцо
0,5 ст. сахара (не полных)
100 мл (3 oz) жидкого молока
100 мл (3 oz) растит. масла
1 (не полную) ч. л. разрыхлителя
1 стак. муки
2 ч. л какао

Опять все до единого составляющие засыпаю ( заливаю) в комбайн и снова взбиваю. Если будет "туго" работать (это если взбивать в блендере), помогать себе ложкой. В комбайне нет проблем взбивать это тесто.
Получиться тесто как на шоколадный кекс. Теперь его выливаем точненько в ЦЕНТР нашей крем карамели. Девочки, не бойтесь, именно в центр, т.к. в духовке это шоколадное тесто поднимется и распределиться СВЕРХУ крема- карамели. В этом-то и секрет.

А теперь как печь. Вскипяттить чайник с водой. В духовку поставить сковороду с бортиками чуть большего диаметра, чем та в которой наш тортик находится. Внутрь поставить уже наполненную сковороду с тортом и между ними налить кипяток. Т.е. получается паровая баня, но в духовке.
Выпекать при 180С до готовности кекса .Проверить спичкой, зубочисткой через 30 мин.
Когда торт будет готов, вынуть из духовки ( сверху будет один только кекс шоколадный видно) и дать хорошо остыть.Я его поставила на всю ночь в холодильник в той же формочке, только верх затянула пластиком.
А вот когда остыл, ножиком провести по бортикам и перевернуть сверху-вниз на блюдо.






Взяла тут!!!
Спасибо Sany с форума Хорошей кухни!!!
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 17:26:03 от aniS_76 »
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1158 : 25 Апрель 2009, 17:17:54 »

Вот мой :ah:


« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 18:29:37 от aniS_76 »
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1159 : 25 Апрель 2009, 17:24:36 »

Ух ты, Ань - уже приготовила??? Какая вкуснятина, наверное :as: :as: :as:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1160 : 25 Апрель 2009, 17:26:42 »

Ага, попробовала :ab: вкусненький и лёгкий очень :ay:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Анпик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836

  • 8-909-400-72-42 Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1161 : 27 Апрель 2009, 11:47:18 »

Вот мой :ah:



Ань НАМНОГО аппетитнее получился  :as:, чем на самом рецепте картинка)))
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 11:49:45 от Анпик »

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1162 : 27 Апрель 2009, 11:56:53 »

Ань НАМНОГО аппетитнее получился  :as:, чем на самом рецепте картинка)))

Девчёнки, он конечно не праздничный торт, но на каждый день, для разнообразия,
когда хочется сладкого, а возиться в лом, самое оно!!! :ay:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1163 : 27 Апрель 2009, 13:14:31 »

сухое молоко  :at: интересно, а можно обычным молоком или сливками заменить?

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1164 : 27 Апрель 2009, 13:56:19 »

сухое молоко  :at: интересно, а можно обычным молоком или сливками заменить?

Можно :ab: но больше яиц кладите и подольше в духовке, а вообще оно там не портит ничего.
А вы молоко прям из под коровы планируете туда добавлять???
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1165 : 28 Апрель 2009, 15:22:28 »

нет, и не надо мне про порошковое в пакетах
мне лень искать нормальное сухое, у нас тут только гадость на растительной основе продается

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1166 : 29 Апрель 2009, 09:43:49 »

нет, и не надо мне про порошковое в пакетах
мне лень искать нормальное сухое, у нас тут только гадость на растительной основе продается

 :ag: ржу с вас!!! Мне понравилось, а делать ли вам, ваше личное дело :ad:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1167 : 30 Апрель 2009, 20:19:43 »

ржите, ваше право

Белоусик

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9026
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1168 : 04 Май 2009, 11:44:18 »

Девочки, как называется торт, который сначала катушки как хворост жарятся в большом кол-ве масла, а потом их заливают медово-сахарной смесью, все это застывает и получается козинака тестовая такая??

Росомаха

  • Жили в Ростове с 07.2007 по 07.2009
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +119/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3265

  • Я - Катя, Дочка - Соня ,Сынок - Костик
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1169 : 04 Май 2009, 12:13:31 »

Девочки, как называется торт, который сначала катушки как хворост жарятся в большом кол-ве масла, а потом их заливают медово-сахарной смесью, все это застывает и получается козинака тестовая такая??

чак-чак?