Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2467551 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12480 : 13 Декабрь 2016, 14:39:11 »

я не профессионал конечно, но пеку часто для семьи, если буду его печь, напишу о впечатлениях  :ad:
испекла я японский трехслойный пирог, действительно он трехслойный получился, на омлет не похож, но все равно вкус какой-то на мой взгляд подозрительный, как-будто яйца чувствуются что ли или может у меня предвзятое отношение было по этому поводу, я кусочек съела, больше не хочется, НО детям моим понравился, едят с удовольствием  :ay:, так что в любом случае, спасибо за рецепт  :ax: 
Два сына

Malyshok

  • Марианна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 409

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12481 : 13 Декабрь 2016, 16:52:46 »

Сегодня готовила тортик по этому рецепту. Японский трехслойный пирог.
https://lifehacker.ru/2016/12/08/magic-cake/

Зашла поблагодарить за рецепт! Я, как любитель заварного крема, профитролей и эклеров (в чём, кстати разница, расскажите? У профитролей разные начинки, а эклеры - только заварной крем?), а также яиц омлетов и простых рецептов, в восторге! Все продукты практически всегда в наличии)) На омлет ни разу не похоже! Спасибо! Единственное, мне понадобилось больше 50 минут на запекание, где-то 65.

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12482 : 13 Декабрь 2016, 19:54:01 »

Света спасибо тебе за рецепт пряников для тонких деталей,под формы он идеален. А вот по вкусу мне не понравился.Мне не хватило сладости. Может какао убрать и больше сахара или мёда добавить???Мне нравится консистенция его,но хочу доработать этот рецепт
Вот и меня такие же ощущения, очень понравилось печь и вырезать, но вкус у прошлогодних лучше, и все мои сказали путь будут прошлые))), но их труднее вырезать, таят быстро

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12483 : 13 Декабрь 2016, 20:46:16 »

Японский рецепт  :ag: , он ещё в советские времена в журналах печатался под названием "умное пирожное", нам нравится))

З.ы. Зелёный блинный торт с чаем матча я делала - прикольный очень получается  :ay: .
Я в инсте - @ninatatarkina

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12484 : 13 Декабрь 2016, 23:36:46 »

Зашла поблагодарить за рецепт! Я, как любитель заварного крема, профитролей и эклеров (в чём, кстати разница, расскажите? У профитролей разные начинки, а эклеры - только заварной крем?), а также яиц омлетов и простых рецептов, в восторге! Все продукты практически всегда в наличии)) На омлет ни разу не похоже! Спасибо! Единственное, мне понадобилось больше 50 минут на запекание, где-то 65.

Эклеры тоже с любым кремом можно. Разница в форме. Профитроли, в основном, кругленькие колобочки) Эклеры - продолговатые. У меня еще и в тесте небольшая разница. В приготовлении эклеров больше заморочек, скажем так.

Японский рецепт  :ag: , он ещё в советские времена в журналах печатался под названием "умное пирожное", нам нравится))

З.ы. Зелёный блинный торт с чаем матча я делала - прикольный очень получается  :ay: .

дааа) Я тоже делаю и профики, и эклеры с чаем матча -интересный вкус :as:

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12485 : 14 Декабрь 2016, 14:44:38 »

а где вы этот чай берете? я думала у нас этого и не купить даже

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12486 : 14 Декабрь 2016, 19:31:13 »

а где вы этот чай берете? я думала у нас этого и не купить даже

на соседнем сайте, в городе не нашла в своб продаже

MarinaM.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 463

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12487 : 14 Декабрь 2016, 21:11:31 »

Девочки, дайте пожалуйста ссылку на рецепт пряников, его неоднократно тут давали. Я уже и пекла по нему, но не могу найти рецепт, точно помню, что с сайта say7.info
Два сыночка и дочка!!!

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12488 : 14 Декабрь 2016, 21:27:13 »

Девушки, вроде интересный и быстрый рецепт японского пирога. Но вот не совсем поняла вот это Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, Это значит перемешиваем совсем чуть-чуть, и уже не миксером? А вилкой?

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12489 : 14 Декабрь 2016, 21:54:25 »

Девушки, вроде интересный и быстрый рецепт японского пирога. Но вот не совсем поняла вот это Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, Это значит перемешиваем совсем чуть-чуть, и уже не миксером? А вилкой?
я венчиком размешивала просто медленно и недолго, лишь чтобы они сугробиками не были. А вообще я ссылку на видео давала- там этот процесс показан хорошо. ТАм же в статье видео, очень красивое , кстати.
**
Игра "покупки на СП" не для меня) буду без матчи жить))

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12490 : 15 Декабрь 2016, 00:17:42 »

Девушки, вроде интересный и быстрый рецепт японского пирога. Но вот не совсем поняла вот это Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, Это значит перемешиваем совсем чуть-чуть, и уже не миксером? А вилкой?
я вообще миксером не пользовалась, венчиком только, но вы действительно видео посмотрите, там все понятно
Два сына

Светлана Васильевна

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12491 : 15 Декабрь 2016, 17:32:56 »

капкейки с сливочно-товрожным сыром и меренгой по энди, не совсем получаются розочки, думаю дело времени, нужно руку набить.
крем делала первый раз, получился.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 21:05:07 от Светлана Васильевна »

svetlana82

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12492 : 15 Декабрь 2016, 19:43:20 »

А что судить то вас Светлана Васильевна,фото прекрасные..


Девочки дайте совет кто с дрожжевым и сдобным тестом дружит:купила готовое тесто из холодильника но на работе пролежало пару часов и встало..а готовить буду завтра.если сейчас в холодьник кину завтра уже не встанет?все пропало? :bc:

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12493 : 15 Декабрь 2016, 20:32:07 »

Кстати, вот насчет перемешивания взбитых белков "вообще". Я тот канал посмотрела (что ссылку давала, с пирогом этим трехслойным), там очень много рецептов где потом взбитые белки автор перемешивает с тестом. И что заметила, что нигде он с ними не церемонится совершенно, он их так вмешивает, так лопаткой так лихо "придавливает" как будто пасту перетирает. И хорошо все получается и всходит в результате) А я думала раньше, что так нельзя)) и надо "только снизу вверх и только осторожно" :ao:
Вот, например, https://youtu.be/JtZ9xb4mZJI?t=1m52s
или вот
https://youtu.be/SQGygQx4BE0?t=3m

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #12494 : 15 Декабрь 2016, 20:33:11 »

капкейки с сливочно-товрожным сыром и меренгой по энди, не совсем получаются розочки, думаю дело времени, нужно руку набить.
крем делала первый раз, получился. не судите за фото.
ФОто на завирусованном радикале.