Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2462602 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13035 : 30 Ноябрь 2017, 19:30:49 »

 для зеленого бархата просто радикальный зеленый цвет дает пучок обычного шпината  :ay:
и привкуса постороннего нет и цвет необычный
очень рекомендую

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13036 : 01 Декабрь 2017, 00:46:33 »

Читала в инете, как добавляли сок свеклы, результата не было, шпинат-креативненько!Попробую позже, но вот сейчас нужен красный.В Метро не смотрела, надо глянуть.Спасибо, девочки за ответы!

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13037 : 18 Декабрь 2017, 06:44:35 »

Девочки, подскажите, какой крем можно использовать с бисквитными коржами( сделала с маком и орехами). Хочу еще клубникой пропитать. Думала сметанно-маскорпонный, будет он форму держать?. Может  еще какой посоветуете? Крем чиз не хочу. И как моэно сделать шоколадную прослойку, или она сюда не подойдет?

antuanetta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2087

  • Мои сокровища
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13038 : 22 Декабрь 2017, 08:00:52 »

Девочки, хочу попробовать на НГ спечь торт Эстерхази или Киевский. Очень люблю безе. Раньше очень часто делала Графские развалины, всегда безе получалось.

Есть у кого--нибудь проверенные рецепты?

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13039 : 23 Декабрь 2017, 00:21:50 »

Девочки, подскажите, какой крем можно использовать с бисквитными коржами( сделала с маком и орехами). Хочу еще клубникой пропитать. Думала сметанно-маскорпонный, будет он форму держать?. Может  еще какой посоветуете? Крем чиз не хочу. И как моэно сделать шоколадную прослойку, или она сюда не подойдет?
я делаю похожий со сметанно-сливочным кремом, только добавляю киви

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13040 : 20 Январь 2018, 21:17:41 »

Девочки  :bc:
Как правильно использовать пищевую вафельную картинку для торта? Купила впервые и не знаю как приклеить. У меня торт раз-два-три. Крем-чиз. Картинку можно прям на крем лепить? Или на ганаш?
Если ганаш темный, то будет просвечивать?
И за какое время до подачи клеить картинку, чтоб не размякла?

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13041 : 20 Январь 2018, 22:23:55 »

Девочки  :bc:
Как правильно использовать пищевую вафельную картинку для торта? Купила впервые и не знаю как приклеить. У меня торт раз-два-три. Крем-чиз. Картинку можно прям на крем лепить? Или на ганаш?
Если ганаш темный, то будет просвечивать?
И за какое время до подачи клеить картинку, чтоб не размякла?

   Если просто приклеить на крем чиз, то она размякнет и поплывет. Тут несколько вариантов- наклеить на тоненький слой белой мастики и положить на торт не раньше, чем за час. Или сделать крем - слив масло и белый шоколад, им выровнять торт, затем картинку , также непосредственно перед подачей. На темный ганаш некрасиво получится, будет просвечивать темная основа...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13042 : 20 Январь 2018, 23:22:28 »

Спасибо! Эх. Шоколада белого нет. Придется скакать с утра за шоколадкой

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13043 : 20 Январь 2018, 23:26:07 »

А если на такую положить?

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13044 : 20 Январь 2018, 23:43:24 »

А если на такую положить?


   Я не знаю, тут главное, чтобы картинка не соприкасалась с кремом или, например, помадкой в составе которой есть влага- сливки,молоко и тд, можно на масло,шоколад или декор гель( но он продается только в кондитерских магазинах).
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13045 : 20 Январь 2018, 23:49:55 »

Поняла, спасибо!

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13046 : 04 Февраль 2018, 15:56:26 »

Девочки,пожалуйста,  дайте проверенный рецепт пирога из варенья

lodochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1249

  • " От ласки у людей бывают совсем другие глазки".
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13047 : 04 Февраль 2018, 18:00:06 »

Девочки,пожалуйста,  дайте проверенный рецепт пирога из варенья

Пирог из забродившего варенья.
Можно и долгостоящего в холодильнике, как в моем случае.

Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая... Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача .... ваша фантазия и вкусовые пристрастия.... самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты

250 мл варенья
1 ч л соды
2 яйца
1/3 ч л лимон. кислоты
2 стакана просеянной муки



В варенье, забродившее или хорошее, добавить лимонную кислоту и соду - энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс.

Добавляем яйца, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!


Подготовка формы для выпечки - Французская рубашка. Для этого форму сначала смазывают маслом, а потом хорошо присыпают мукой.

И в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.


***

Лимонку можно уксусом заменить.
Если есть разрыхлитель, можно им заменить соду и лимонку.

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13048 : 05 Февраль 2018, 08:56:02 »



 А масла никакого не надо?
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

Lala4ka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13049 : 05 Февраль 2018, 12:36:31 »

Это вкусно - курник рецепт.
Скороспелый курник

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук -1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.
Как приготовить скороспелый курник с картофелем:

Растопить масло.
Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.
Добавить сахар, соль и соду.
Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.
Для начинки нарезать куриное мясо.
Очистить и нарезать лук.
На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).
Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).
Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке.
Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).
Включить духовку.

Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см
Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.
Защипнуть края.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.