Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453799 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Viscoza

  • Света
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2596

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13110 : 23 Февраль 2018, 21:09:06 »


интересно, как один тот же торт может иметь разные рецепты))) читаю и так чудно, такой я не пробовала
Этот вариант вроде ничего)
Я искала, чтобы не много масла в крем нужно было.

Технику приготовления в интернете можно посмотреть, если кому пошагово надо. Мне с телефона неохота писать)

AnnA29

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Торты пироги печенье
« Ответ #13111 : 05 Март 2018, 19:08:44 »

Просто печенье..

3 яйца, стакан сахара, два стакана муки, пачка маргарина для выпечки..

Растапливаем маргарин в кастрюльки, яйца взбиваем миксером, в них выливаем маргарин, сахар, всё перемешиваем, делаем густое тесто.. На противень вылаживаем лист из теста, намазываем его повидлом густым, сверху накладываем сделанные из теста палочки.. И в духовку.. Когда будет готово, нарезаем на кубики, типа печенье...   

блин, пока писал, устал..

Miss_Ta

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13112 : 11 Март 2018, 12:06:45 »

Особо я не кулинар в выпечке, но у меня есть любители пряников, девочки, поделитесь рецептом настоящих, вкусных пряников :ax:
...ее спросили: "Чего ты хочешь?". Она молчала, пожимала плечами. А ведь она всего-то и хотела, чтобы ее понимали без слов.

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Торты пироги печенье
« Ответ #13113 : 11 Март 2018, 18:37:31 »

Просто печенье..

3 яйца, стакан сахара, два стакана муки, пачка маргарина для выпечки..

Растапливаем маргарин в кастрюльки, яйца взбиваем миксером, в них выливаем маргарин, сахар, всё перемешиваем, делаем густое тесто.. На противень вылаживаем лист из теста, намазываем его повидлом густым, сверху накладываем сделанные из теста палочки.. И в духовку.. Когда будет готово, нарезаем на кубики, типа печенье...
А если заменить маргарин на сливочное масло и добавить в тесто к примеру изюмчика или орехов , то будет совсем замечательно)))

МаКСения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1225

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13114 : 11 Март 2018, 19:31:40 »

Особо я не кулинар в выпечке, но у меня есть любители пряников, девочки, поделитесь рецептом настоящих, вкусных пряников :ax:
настоящих не знаю.
на пару вкусные
вот такие примерно.

яйца - 1 шт
сахар - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
масло сливочное - 50 г
сода - 0,5 ч. л.
пряности по вкусу - кардамон, корица, гвоздика......
мука - 200 г (по тесту смотрите, не должно быть очень плотное, но и течь не должно. Пряники чтоб круглые оставались)

"печём" в мультиварке в режиме "на пару" (время не скажу точно, на глаз определяла, но думаю минут 7-10 максимум. от размера пряников еще зависит)
плотно на решетку не укладывайте - пряники увеличиваются в размерах
Ходим в школу 6.

Какаяразница

  • С 2007 года на Ростовмаме, живу в Праге
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 963
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13115 : 14 Март 2018, 17:08:48 »

Заварная Пасха (подруга угощала в том году,  очень вкусно). В этом году буду готовить сама, первый раз по ее рецепту. Вдруг кому то тоже захочется попробовать.

750 гр качественного жирного творога (лучше домашний жирный, можно пастообразный, но не меньше 18% жирности)
750 гр сливочного сыра Филадельфия
320 гр сахара
250 гр сливочного масла (80-82%)
12 шт желтков
1 яйцо
150 гр цукатов
Ваниль

Приготовление:

1) Пропускаем творог через сито. Желательно сделать это несколько раз, чтобы творог был воздушным, а не забитым.
2)  К творожку вбиваются желтки и яйцо, Филадельфия, всыпается сахар и добавляется мягкое масло ( комнатной температуры). Добавляем ваниль. Теперь все компоненты тщательно взбивайте. Идеально взбить все миксером
3) Подготовленную массу ставим на водяную баню. и доводим до 80-82 градусов (не кипит смесь, как проверить без термометра, что смесь набрала температуру. Берем силиконовую лопаточку, помешиваем, достаем — проводим пальчиком — должен остаться отчетливый след, который не будет затекать или растекаться. Значит — готово).
4) Замочить цукаты или изюм (можно в воде, вине, коньяке на любителя) , отбросить на бумажное полотенце, после того, как высохнут, все отправится в творожную смесь. Все еще раз хорошенько перемешайте.
5) Вводим цукаты в заваренную массу , хорошо перемешиваем
6) Берем подготовленные пасочки, выстилаем марлей, наливаем нашу смесь и ставим под пресс в холодильник на 12 часов.

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13116 : 14 Март 2018, 17:59:12 »

у меня не пошла Пасха заварная, хоть на вкус и неплохая,но очень жирная выходит
Люд ты бы перенесла в рецепты куличей)) там точно она сгодится быстрей чем тут

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13117 : 14 Март 2018, 18:44:51 »

у меня не пошла Пасха заварная, хоть на вкус и неплохая,но очень жирная выходит
Люд ты бы перенесла в рецепты куличей)) там точно она сгодится быстрей чем тут
У меня получается совсем не жирная, чем-то на творожный сырок похожа, только без глазури, цукаты ещё не добавляю, мои не любят, добавляю цедру апельсина :love: рецепт без сливочного сыра, как у Какаяразница.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13118 : 15 Март 2018, 14:03:11 »

Из такого количества продуктов одна большая творожная пасочка получится? Или надо уменьшить количество ингредиентов?

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13119 : 15 Март 2018, 20:54:14 »

Из такого количества продуктов одна большая творожная пасочка получится? Или надо уменьшить количество ингредиентов?
У меня на творожную царскую Пасху (форма стандартная как продаётся в магазинах):
400гр творога
250гр сметаны
3 яйца
180гр сливочного масла
170гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Цедра одного апельсина

Получается вкуснятина, я сразу две делаю :love:
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13120 : 15 Март 2018, 21:44:03 »

Никогда не делала творожную пасху, в этом году хочу попробовать.
У меня на творожную царскую Пасху (форма стандартная как продаётся в магазинах):
400гр творога
250гр сметаны
3 яйца
180гр сливочного масла
170гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Цедра одного апельсина

Получается вкуснятина, я сразу две делаю :love:

опишите всю технологию, пожалуйста  :ax:

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13121 : 15 Март 2018, 22:24:24 »

Никогда не делала творожную пасху, в этом году хочу попробовать. опишите всю технологию, пожалуйста  :ax:
Творог перетереть через сито (по чуть-чуть насыпаю и перетираю пальцем) в кастрюлю в которой будете смешивать все ингредиенты (у меня на три литра), добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, все хорошо перемешать и добавить сливочное масло комнатной температуры, опять все перемешать и поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой довести до появления пузырьков (не закипятить)! Снять с огня и поставить на холодную водяную баню (я ставлю в раковину с холодной водой) до полного остывания. Остудить и добавить цедру апельсина (либо заранее вымоченные цукаты, мои не любят цукаты, делаю с цедрой), перемешать и Убрать на 1-2 часа в холодильник. Потом пасочницу застелить вдвойне сложённой-мокрой марлей (в аптеке покупала) так, чтобы оставались края, которыми надо аккуратно завернуть будущий низ Пасхи, выложить полученную массу в пасочницу (узкой стороной вниз), потом в готовой Пасхе это будет верх. Ставлю на тарелку, куда будет стекать жидкость и сверху гнёт, кладу доску деревянную и сверху ставлю любую тяжёлую банку. Убрать в холодильник на двое суток, периодически сливать жидкость, потом переворачиваете широкой стороной, разщипляете пасочницу и снимаете марлю. 
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Какаяразница

  • С 2007 года на Ростовмаме, живу в Праге
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 963
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13122 : 15 Март 2018, 22:51:47 »

Из такого количества продуктов одна большая творожная пасочка получится? Или надо уменьшить количество ингредиентов?
Я ж сама ещё не делала, спросила у подруги- это расход  на 2 Пасхи по 900 мл.
Из за сыра она получается не такая приторная, в общем мне понравилась на вкус.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13123 : 16 Март 2018, 16:31:52 »

Спасибо девочки, буду пробовать  :ax:

Наталия Бочкина

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13124 : 23 Март 2018, 13:13:04 »

спассибо за рецепт пасхи, в этом году попробую по нему приготовить