Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460572 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13290 : 25 Январь 2019, 00:35:36 »

Девушки, очень хочется печенье как в Дыре в стене. Ну и ещё иногда в других кафешках. Оно такое песочно-рассыпчатое и ароматное. Может есть у кого рецепт?
Я-Майора! Ольга.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13291 : 26 Январь 2019, 22:37:48 »

Сегодня сделала панакотту. Получилась слишком плотная. Хотелось бы понежнее консистенцию. Много желатина?
Я-Майора! Ольга.

Kochelaeva

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13292 : 04 Февраль 2019, 14:15:49 »

Бисквит вчера делала на лимонаде в первый раз в жизни. Прям очень удачно получился!

Иринчик Г.

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13293 : 12 Февраль 2019, 19:49:47 »

хочу сделать кекс, прошу рецептик, не хочется что бы вышел слишком сухим

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13294 : 12 Февраль 2019, 21:07:48 »

хочу сделать кекс, прошу рецептик, не хочется что бы вышел слишком сухим
  Я вот такой от Энди шефа делала, мне понравился. Можно без цедры по желанию.https://andychef.ru/recipes/base-cake/
Я-Майора! Ольга.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13295 : 12 Февраль 2019, 21:18:22 »

хочу сделать кекс, прошу рецептик, не хочется что бы вышел слишком сухим
Делала по этому рецепту: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139434
Получился очень вкусный! :ay:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13296 : 12 Февраль 2019, 21:40:08 »

хочу сделать кекс, прошу рецептик, не хочется что бы вышел слишком сухим
мягкое сливочное масло- 125 г
сахар - 140г
яйцо - 2 шт
молоко - 50г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1ч.ложка (я добавляла соду)
какао-порошок – 1,5 ст.ложки (делала и без какао)
шоколадная стружка -30г (можно добавить цедру лимона, апельсина, или ничего не добавлять)
ванилин

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, затем молоко, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель (или соду погасить), какао-порошок, всё перемешать

добавить шоколадную стружку (или цедру, а можно и то, и то), перемешать

и выложить тесто в хорошо смазанную форму.
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 35-40мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший кекс украсить по своему желанию.

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13297 : 13 Февраль 2019, 14:56:10 »

хочу сделать кекс, прошу рецептик, не хочется что бы вышел слишком сухим
Когда остаются желтки от другой выпечки, делаю такой: https://finecooking.ru/recipe/keks-na-zheltkah, вполне и без миндальных лепестков.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13298 : 13 Февраль 2019, 17:55:57 »

хочу сделать кекс, прошу рецептик, не хочется что бы вышел слишком сухим

что значит сухим? кекс это достаточно жирное тесто с цукатами/изюмом. можно пропитать сиропом на манер ромовой бабы

marinochka

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 871

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13299 : 15 Февраль 2019, 00:16:59 »

Сегодня сделала панакотту. Получилась слишком плотная. Хотелось бы понежнее консистенцию. Много желатина?
Думаю,что да,многовато желатина

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13300 : 15 Февраль 2019, 09:15:32 »

Девочки, все время забываю написать рецепт тортика. Я его обожала в детстве, мама часто его пекла, а потом как-то забылся он, называетя Трухлявый пень.
Раньше ж много варенья все варили, так вот оно туда и идет,правда не любое, а только смородина/голубика/жимолость.
1 ст.сахара,2 яйца, 1 ст.сметаны, 1 ст.варенья,3 ч.л.соды гашеной уксусом, 2 ст.муки. Соды не много, так и должно быть, в этом и фишка.
Тесто позеленеть может от реакции соды и варенья, не пугайтесь)))
Торт очень хорошо поднимется,потос разрезать пополам. Выпекать около часа при температуре 180.
Крем: 1 ст.сметаны,50 гр.сахара,взбить и промазать.
Очень быстро готовится, я обычно на ночь пеку, за ночь пропитывается отлично.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Староста

  • Наталья
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 803

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13301 : 15 Февраль 2019, 10:04:45 »

Девочки подскажите, как лучше сделать бисквит и в середине суфле.
Бисквит я нормально пеку, а вот суфле не делала, так чтоб с фруктами и какой крем туда подойдет?
Егор 13 лет
Ульяна 8 лет
Тихон 4 год

Vishenckova

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13302 : 17 Февраль 2019, 11:05:33 »

Бисквит вчера делала на лимонаде в первый раз в жизни. Прям очень удачно получился!

Это как это бисквит на лимонаде?

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13303 : 19 Февраль 2019, 13:11:44 »

мягкое сливочное масло- 125 г
сахар - 140г
яйцо - 2 шт
молоко - 50г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1ч.ложка (я добавляла соду)
какао-порошок – 1,5 ст.ложки (делала и без какао)
шоколадная стружка -30г (можно добавить цедру лимона, апельсина, или ничего не добавлять)
ванилин
какой классный рецепт, чудесный кекс получился :ax:
Всем здоровья и мира!!!

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13304 : 19 Февраль 2019, 13:34:54 »

Девочки, все время забываю написать рецепт тортика. Я его обожала в детстве, мама часто его пекла, а потом как-то забылся он, называетя Трухлявый пень.
Раньше ж много варенья все варили, так вот оно туда и идет,правда не любое, а только смородина/голубика/жимолость.
1 ст.сахара,2 яйца, 1 ст.сметаны, 1 ст.варенья,3 ч.л.соды гашеной уксусом, 2 ст.муки. Соды не много, так и должно быть, в этом и фишка.
Тесто позеленеть может от реакции соды и варенья, не пугайтесь)))
Торт очень хорошо поднимется,потос разрезать пополам. Выпекать около часа при температуре 180.
Крем: 1 ст.сметаны,50 гр.сахара,взбить и промазать.
Очень быстро готовится, я обычно на ночь пеку, за ночь пропитывается отлично.
А чем обусловлен выбор именно этого варенья? голубика/жимолость где их брать то... Сливовое не подойдет?
Всем здоровья и мира!!!