Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453808 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13305 : 19 Февраль 2019, 13:50:18 »

А чем обусловлен выбор именно этого варенья? голубика/жимолость где их брать то... Сливовое не подойдет?
Они с кислинкой, наверное, для реакции. Сливовок точно нет, там же крупные ягоды. Малина еще на худой конец, возможно, но там куча косточек останется в зубах.
Черносмородиновое самое оптимальное, особенно перемолотое. Голубика и жимолость - это только на дальнем востоке, просто я оттуда. Здесь делала помимо чёрной смородины еще из красной смородины и из черноплодной рябины.
Текстура получается очень рыхлая и с кислинкой, плюс сметанный крем  :love:
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13306 : 23 Февраль 2019, 17:16:22 »

Девочки, не дайте погибнуть листая 888 страниц этой темы - выложите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт брауни, пожалуйста
Помню, здесь давали его
Все возвращается на круги своя

alisa

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801

  • я Настя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13307 : 23 Февраль 2019, 17:37:40 »

Брауни:
пачка сливочного масла
плитка горького шоколада
плитка горького шоколада с целыми орехами
3 яйца
200г сахара
1 ст. л. какао
100г муки

Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром и добавить к чуть остывшей массе, перемешать. Добавить какао и муку, перемешать(не сильно стараться). Выпекать 20-25 мин до образования сверху корочки, внутри должен оставаться жидким. Остудить и в холодильник.

mashutka

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13308 : 24 Февраль 2019, 20:35:02 »

Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты:
-капуста – около 0,5 кг
-растительное масло - для смазывания формы
-сливочное масло – 50 г
-разрыхлитель – 5 г
-мука – около 6 ст. ложек с горкой
-яйцо – 3 шт.
-соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
-сметана – 5 ст. ложек
-майонез – 3 ст. ложки
-перец черный – по вкусу

Приготовление:
Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
Приятного аппетита!

Симонова Марина

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13309 : 13 Март 2019, 08:32:14 »

Задумала я испечь муравейник, что то давно не делала, и тут я обнаружила что не могув магазине найти обычный мак

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13310 : 13 Март 2019, 09:15:14 »

Задумала я испечь муравейник, что то давно не делала, и тут я обнаружила что не могув магазине найти обычный мак
  В супермаркетах в отделе где дрожжи, ванилин, разрыхлитель.
Я-Майора! Ольга.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13311 : 13 Март 2019, 20:17:58 »

  В супермаркетах в отделе где дрожжи, ванилин, разрыхлитель.
Очень часто сейчас под видом мака идет маковая масса с какими-то добавками. Лучше на рынке покупать или внимательно состав читать
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Vishenckova

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13312 : 16 Март 2019, 07:57:02 »

Очень часто сейчас под видом мака идет маковая масса с какими-то добавками. Лучше на рынке покупать или внимательно состав читать

Я кстати, тоже недавно брала мак для хлеба и когда открыла пакет обнаружила именно смесь. Там был сахар, корица ,мак и еще что то, в общем люблю я старый советский мак, зерна как зерна, а не порошок.

Frallda

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13313 : 17 Март 2019, 13:27:21 »

А я хочу попробовать рецепт из последней антенны (8-14мая) - Пирог "Курник":
Хороший рецепт. Попробовала приготовить сама. Очень вкусно, спасибо!
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 22:25:19 от RostovMama »

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13314 : 18 Март 2019, 10:07:19 »

Девочки, кто-нибудь делал клубнику в шоколаде? Из обычного шоколада получится?
Я-Майора! Ольга.

MisUtkina

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13315 : 19 Март 2019, 08:27:19 »

Девочки, кто-нибудь делал клубнику в шоколаде? Из обычного шоколада получится?

да, а что значит из обычного шоколада? я всегда делала либо обычный молочный ,либо белый , вариантов немного

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13316 : 19 Март 2019, 09:15:09 »

да, а что значит из обычного шоколада? я всегда делала либо обычный молочный ,либо белый , вариантов немного
видимо имелся ввиду специальный, из кондитерских магазинов, типа калебаут

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13317 : 19 Март 2019, 11:46:36 »

видимо имелся ввиду специальный, из кондитерских магазинов, типа калебаут
Да-да)
Я-Майора! Ольга.

Dimina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 976

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13318 : 03 Апрель 2019, 20:29:35 »

Девочки, кто-нибудь делал клубнику в шоколаде? Из обычного шоколада получится?

Получится из любого хорошего шоколада. Только его нужно темперировать. Если этого не сделать, то в комнатной температуре он будет таять в руках))

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #13319 : 03 Апрель 2019, 20:37:46 »


Получится из любого хорошего шоколада. Только его нужно темперировать. Если этого не сделать, то в комнатной температуре он будет таять в руках))
  Не знаю, что такое темперировать) Сделала с Алёнкой, отлично застыл, ничего не текло, получилось красиво)
Я-Майора! Ольга.