Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453805 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ernesta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1374

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #30 : 14 Декабрь 2006, 22:26:02 »

Мама научила простейшему, быстрому, а главное вкусному рецепту пирога:
ингредиенты:
слоеное БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ тесто
куриное филе
лук
соль, перец по вкусу....
Способ приготовления: Тесто разморозить. разделить пополам, одну часть положить на дно судочка (в котором печь), потом положить начинку, сверху другой пласт теста. Всё слипить по краям.
Начинка: куриное филе нарезать мелкими кусочками. Положить в чашку. Лук репчатый нарезать кубиками, смешать с курицей. Посолить, по перчить. Оставить на 30 минут. Потом выложить на тесто....
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
 :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:

Елена

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #31 : 16 Декабрь 2006, 23:40:17 »

А я в Метро видела загуститель для сливок, в пакетиках.
Вот наш торт-участник конкурса.  :ah:

Если интересно кому, то могу рассказать, как примерно готовить. Но у меня почти все торты - экспромты.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2006, 23:44:36 от Елена »

Елена

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #32 : 17 Декабрь 2006, 12:43:42 »

Тесто примерно так. Пачку масла со стаканом сахара растереть, добавить четыре яйца и взбивать подольше. Добавить стакан сметаны, разрыхлитель теста, перемешать и всыпать постепенно муки столько, чтобы тесто было мягким, как хорошая густая сметана. Выпекать на кулинарной бумаге в форме. Темный корж примерно так же, но добавляла еще и растопленный темный шоколад - полплитки. Крем - полпачки масла с сахаром взбивается, потом добавляется стакан сметаны. Какао-порошок по желанию.
Глазурь - стакан сметаны смешать с полстаканом сахара и 3 стол. ложками какао-порошка, варить на маленьком огне несколько минут. После этого добавить 2-3 столовых ложки масла. : )
Это не шедевр, конечно, но вполне практичный рецепт. Буду совершенствоваться.

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #33 : 26 Декабрь 2006, 13:35:25 »

Мы сегодня с дочей испекли торт в честь открытия сезона катаний на санках (на Кубань пришла зима). Настя была полноценной помощницей: взбивала, смешивала и пробовала.  :ay: В итоге получилось вкусно и красиво.
Рецепт: 3 яйца, 1 ст.сахара, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст. кефира, 0,5 пачки маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя (или соды), 0,5 ст. изюма, 2 яблока порезать кубиками, 0,5 лимона тоже кубиками, 2,5 ст. муки. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Отдельно кексы выпекли и посыпали кокосовой стружкой. Получились елочки.

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16428

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #34 : 27 Декабрь 2006, 12:25:16 »

а я вот тему увидела и вспомнила, что обещала девочкам рецепт чизкейка

Чизкейк от Лукерьи

(чашка у них - 230 грам где-то, то есть чуть больше стакана)

Ингредиенты:

Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (беру Юбилейное)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. сливочного сыра ("Альмете" сливочный), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъемная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
 
  Инструкции: Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, добавить корицу, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана или рюмки с ровными стенками. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (или на глубокий противень).
Если форма неразъемная - этих манипуляций не надо, можно фольгу простелить внутри, так удобнее доставать чизкейк потом.
Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао, а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами.

Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.
 
 
ВОТ ТУТ обсуждения этого рецепта, всякие подробности и фотки:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2006, 13:42:17 »

Котена
В  стакан(250 г) разбиваем 1 яйцо, полчайной ложки соли, слегка взбиваем, добавляем  0, 5 ст.ложки уксуса и 0,5 ст.л. холодной воды. размешиваем хорошенько. Вливаем в горку муки, замешиваем сначала вилкой, потом руками. тесто должно быть нежным очень- не перебрать муки ( только с подпылом мукой не липнет к рукам, а так- должно еще липнуть) Откладываем в сторону. Размешиваем 250 г. комнатной температуры маргарина(можно сливочный, там- какой есть) с половиной стакана муки. Раскатываем тесто в прямоугольник слоем в сантиметр, выкладываем на серединку маргарин, разравниваем так, чтобы соединить края теста над маргарином в конверт. Защипываем. Ставим в холодильник на 15 минут. Достаем, раскатываем "во весь стол"- насколько получится, складываем втрое, поперек втрое(или внешние края- в центр, сложить книжкой, поперек так же книжкой или втрое. Ставим в хол-к на 15 мин. Потом повторяем. В общей сложности тесто должно пробыть по 15 мин четыре раза в холодильнике. После последних 15 минут отрезаем сколько надо.

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #36 : 12 Февраль 2007, 15:18:04 »

сейчас в духовочке стоит пирог шоколадный с маком))))
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить какао, я на глаз, и пробывала, должно быть чуть-чуть притарно! 1 пачка ванильного сахара туда же))))чуть-чуть соды.
мак настаиваем в кипятке 15 минут, долбавляем в массу, взбивание не прекращять, по маленьким ложкам добавляем муку ( 1 стакан)
попробую отпишусь!)))

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #37 : 02 Март 2007, 19:38:41 »

Вот рецепт оч. вкусного и простого пирога, получается всегда) и с любой плодово-ягодной начинкой)

 ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ

300Г творога       
1,5 ст сахара
2  яйца               
100-150г маргарина  - все хорошо перемешать и растереть
добавить 1 ч л соды гашеной уксусом
2,5 ст муки
тесто должно получиться более мягким, чем обычное песочное. 2/3 теста выложить руками на смаз. маслом сковороду, сделав бортики, посыпать 1 ч.л. крахмала, выложить начинку из ягод (вишня, слива, смородина, жерделы, мелко порезаные яблоки... любую) объемом с банку 0,8-1л. Накрыть лепешкой из 1/3 теста, проколоть в ней дырочки. Печь при 200градусах 40-45 мин.
Горячий пирог может показаться непропеченым - обманчивое первое впечатление) Кушать лучше остывшим)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #38 : 04 Март 2007, 18:56:01 »

Сегодня экспромтом приготовила торт на скорую руку,
т.к возиться было некогда и мало что могу себе позволить в связи с проявлениями атопического дерматита у дочери, делала с продуктами, которые не вызывают у неё аллергию.
ваяла на глаз,итак:

Измельчила в блендере песочное печенье (где-то 400 г), смешала с размягченным сливочным маслом (грамм 100), добавила 1 ст.л сахара. Массу выложила в разъёмную форму, сфрормовала бортики и в духовку на 10 минут.
Размяла грамм 300 творога, добавила чуть меньше полстакана жирных сливок и пару столовых ложек сахара.
Запекла в микроволновке 3 шт крупных зеленых яблок, сняла кожу, размяла, посыпала корицей
Взбила венчиком 33% сливки с 1 ст.л сахарной пудры

На остывшую форму выложила творог, сверху яблоки, сливки и украсила детским фруктовым пюре :aw: 
Поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа

Комментарии, можно взять и бисквитное печенье; в творожок можно добавить какие-нибудь свежие фрукты (киви, бананы, мандариы, апельсины) или замороженные (клубнику, вишню), можно и с каким-нибудь конфитюром, украсить торт этими же фруктами

Честно говоря попробовала не охлажденный, вкусно :ah:

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #39 : 06 Июнь 2007, 10:55:39 »

жаль раньше не увидела, но влруг еще кому пригодится -трюфеля из детской смеси.
Ингредиенты:   200 г сyхого молока (детской смеси)
100 г. какао плюс для украшения
250 г. сахаpа
100-120 г. воды
170 г. масла или маpгаpина

200 г.сyхого молока (или детской смеси) и 100 г. какао хоpошо пеpемешать. Взять
250 г. сахаpа, 100-120 г. воды, 170 г. масла или маpгаpина, все это поставить на огонь и сваpить сиpоп, такой, чтоб он был гyстой, как жидкая сметана. Затем это постепенно вылить в получившуююся pаньше сyхyю смесь и хоpошо pазмешать. Когда остынет - поставить в моpозилкy на 2-3 часа, а затем pаскатать шаpиками и обвалять их в какао.

Хpанить в моpозилке, пеpед yпотpеблением за 1-2 часа вынyть.


сегодня буду печь тортик мужу на д/р..идей перебрала кучу, остановилась на стадионе с футбольным полем и футболистами =) надеюсь получится...одна загвоздка - нужно чем-то покрасить крем в зеленый цвет, а шпината в близлежащей округе нет =( на крайний случай куплю зеленый мармелад, растоплю и им залью...

Prona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

  • я Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #40 : 09 Июнь 2007, 00:05:22 »

 А вот оч-оч вкусный морковный пирог:
 100гр слив масла растопить
 0.5-1ст сахара (по вкусу, это зависит еще и от сладости моркови)
 1 ст тертой моркови (можно и побольше)
 1 яйцо
 1.5-2 ст муки
 1чл соды, гаш уксусом
 Все перемешать и выпекать ок 20 мин
Когда слегка остынет залить взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Это просто объедение и детям можно давать.

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #41 : 12 Июнь 2007, 15:26:26 »

  Рецепт в субботу напишу
Хоть и не суббота :))
Пахлава

Тесто: 3 стакана муки, 300г сливочного масла, желтки - 3 шт, 200 г сметаны, погаш. сода, шепотка соли, ванилин.
Начинка: белки - 5 шт, сахар - 2 стакана, орехи - 300 г.
Тесто разделить на 3 части (можно и больше, смотря какой диаметр формы для выпечки), держать на холоде 1 час.
Для начинки орехи размолоть, перемешать с сахаром и белками. Выложить начинку слоями. Верхний слой теста смазать желтками. За 10-15 минут до готовности полить растопленным медом и допечь. Резать холодным на ромбики.

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #42 : 19 Июнь 2007, 01:37:36 »

Легкий фруктовый торт:
Ингредиенты:
800г сметаны
1ст. сахара
желатин, ванилин
1 апельсин
2 киви
2 банана
400-500г печенья
Инструкции:
Завариваем желатин в чашечке на 40мин., в это время взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Режем фрукты: киви и бананы на кружочки, апельсины - на маленькие кусочки. Берем форму (любую, но глубокую, можно глубокую салатницу), выстилаем дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили наружу. Смешиваем желатин со сметаной.
Начинаем делать торт. На дно формы выкладываем красиво киви (это будет верх торта), а по бокам кладем печенье (если круглое небольшое, то не надо ломать), затем льем чуть чуть сметаны, кладем фрукты, ломаем на мелкие кусочки печенье, и так слоями. В конце, когда верхний слой выкладываем печеньем (не ломаным), это будет дно, поэтому должно быть относительно ровным.
Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на пару часов. Затем вынимаем раскрываем верхнюю пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем остальную пленку. По желанию можно сверху посыпать шоколадом.
Торт очень легкий, быстрый и вкусный. теперь на дни рождения и праздники готовлю только этот торт и гости его моментом съедают. Приятного Вам аппетита.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #43 : 19 Июнь 2007, 01:47:13 »

Вот неплохая начинка к тому тесту, что я в трепе написала

 Основной рецепт:
6 пластинок желатина, 4 яйца, 4-5 ст.л. сахарной пудры., 1/4; л фруктового (ягодного) сока или 250 г фруктового (ягодного) пюре, творога или йогурта, 125 г взбитых сливок, по желанию пряности и ликер.

 1.Размочите желатин в холодной воде. Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой до состояния густой, почти белой кремовидной массы.

2. Прибавьте сок или фруктовое (ягодное) пюре. Очень хорошо подходит сок лимона или апельсина и протертые через сито ягоды. Йогурт или творог приправьте ванилью или лимоном.

3. Отжатый желатин растопите на среднем огне. Добавьте в теплый желатин немного крема и подмешайте эту желатиновую массу к остальному крему.

4. Поставьте крем на холод, чтобы он загустел. Для проверки проведите по нему ложкой борозду: если остается след, значит крем достаточно крепок.

5. Присоедините к крему взбитые белки или сливки. Не мешайте , а протаскивайте венчик через обе массы.

На заметку:
Начинки, приготовленной из этого кол-ва продуктов, достаточно для бисквитной лепешки диаметром 26 см.
Плоды папайи и киви не годятся для начинок с желатином.

Единственный его минус, я не знаю, что такое пластинки желатина. У меня он в гранулах...

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #44 : 19 Июнь 2007, 01:48:21 »

КРЕМ ЯГОДHЫЙ ЖЕЛИРОВАHHЫЙ

Ингредиенты:      250 гр сахарного песка, 100 гр воды, 8 желтков, 200 гр пюре из клубники или других ягод, 15 гр желатина, 300 гр густой сметаны.


     Из воды и сахара сварить густой сироп. Желтки взбить с ягодным пюре, влить смесь в предварительно замоченный в половине стакана холодной кипяченой воды, а затем распущенный на водяной бане желатин. продолжая взбивать желированную ягодную массу, добавить очень холодную сметану и несколько целых ягод. Крем использовать для заливки торта, который затем хорошо охладить.