Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460374 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Prona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

  • я Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #60 : 02 Октябрь 2007, 19:18:47 »

Рецептик немного похожий на Панчо. Всем рекомендую.
Готовые бисквитные коржи.
Для прослойки готовим сметанное желе: 2 ст л желатина замачиваем в воде ( воды не много)
                                                          400 гр сметаны + 100 гр сахара хорошо размешать (  на сахар лучше пробовать)
                                                          желатин растворить на огне и смешать со сметаной.
На бисквитный корж (сбрызнуть коньяком) уложить плотненько высотой см 2 фрукты какие душе угодно, залить сметаной, сверху корж и тд.
Для того чтобы торт не разваливался, его нужно в каркас например от разъемной формы или от упаковки коржей, скрепочкой соединить. Сверху полить глазурью или тем же смет желе. Фантазируйте. В холодильник.
 Приятного аппетита.
 А если просто фрукты без коржей, то получится вкусный десерт.

5 element

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 611

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #61 : 08 Октябрь 2007, 12:51:04 »

Девочки, очень давно у меня был рецепт "Птичиего молока", настоящий вкус, как покупные конфеты, я помню что взбитые белки заливались желатином, делался очень быстро. Может у кого есть?

8 яичных белков + 1,5 ст. сахара взбитьдо превращения в высокую пену, потом добавить 1 пакетик желатина (его приготовить согласно рецепту на пакетике)
залить в формочку и в морозилку до застывания, хранить потом тоже лучше при низкой температуре. Я делала слоенный тортик, сначала заливала в форму без добавок массу, после заствания массу+наполнитель, красила како, сок апельсина, вишня, можно лимон и т.п.
сферху можно заливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Можно еще посадить на тонкий бисквит.

Пробовала ругой рецепт на основе манки, мне не очень понравилось.
И еще количество сахара можно регулировать по своему вкусу, как больше нравиться сильсно сладкой или умеренно. Еще слышала, что используют вместо желатина агар-агар (кажеться так написала).

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #62 : 08 Октябрь 2007, 12:53:38 »

О !спасибо огронмное! у меня мама такое делала! а рецепт потом потеряла!
она клала на дно вазочки, тонкий бисквит, потом птичье молоко, а потом глазурь шоколадную, вкус просто супер!

Галина

  • Никто не изготовит замок без ключей. Так же и жизнь не даст проблемы без решения.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4764

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #63 : 08 Октябрь 2007, 16:30:10 »

Огромное спасибо  :ax: :ax: :ax: :ax: :ba: :ba: :ba: :ba: :ba:
Я тоже не очень с манки переношу крем, использовала от безисходности.
Я этим рецептом делала себе свадебный торт, назавался невеста, "молоко". и  выкладывала лепёшками и когда застыло в холодильнике, то вместе с кусками белого бисквита, светлого изюма. Выложила горкой и залила светлой глазурью. Гости были в ауте. :ar: :ar: :ar:.
Кирилл 1990 г.р.
Богдан 2006 г.р.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #64 : 09 Октябрь 2007, 11:45:16 »

ой, что то не поняла, как ты выкладывала? можешь точный рецепт дать?

МышоноК

  • Я Оксана, ко мне на 'ты' :)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1559

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #65 : 09 Октябрь 2007, 18:09:03 »

Еще слышала, что используют вместо желатина агар-агар (кажеться так написала).
А что это такое???  :ar: Первый раз слышу такое...
И как оно выглядит???

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #66 : 09 Октябрь 2007, 18:44:15 »

а это растительный аналог желатина, слышала, что стоит намного дороже, и в магазинах в России никогда не видела, хотя на пачках с пастилой видела однажды в составе агар-агар

 Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.

Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. 

во Франции с декабря 2007

Prona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

  • я Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #67 : 10 Октябрь 2007, 10:44:34 »

насколдко мне известно агар-агар используется только в промышленности

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #68 : 10 Октябрь 2007, 11:06:19 »

насколдко мне известно агар-агар используется только в промышленности
и не только!я работала в НИФ и там использовали агар.Брали домой и вместо желатина использовали.Я смотрела,что самый лучший мармелад это тот в состав которого входят водоросли агар-агар.Вот!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #69 : 10 Октябрь 2007, 11:09:23 »

а где взять его?

Prona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

  • я Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #70 : 10 Октябрь 2007, 11:09:56 »

Ну на счет вкусовых качеств-это бесспорно! Только вот в продаже не встречала

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #71 : 10 Октябрь 2007, 11:10:54 »

а где взять его?
честно,я и не знаю..может кто на кондитерской ф-ке работает может :)))"вынести"

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #72 : 10 Октябрь 2007, 11:13:46 »

аааа..вынесите мне пожалуйста :)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #73 : 10 Октябрь 2007, 18:15:22 »

девочки, а как замочить желатин 1 к 8???????

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #74 : 10 Октябрь 2007, 18:28:45 »

замочила 1 часть желатина к 8 частям воды....
блин, а не будет слишком пресно?