Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460708 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #75 : 10 Октябрь 2007, 21:19:31 »

Отчёт о проделанной работе!
Звонила маме, она посоветовала в яйца добавить лимонной кислоты. Так я и сделала..... получилось супер.
1. купила самый дешёвый обычный желатин. растворила в холодной воде ( 20 мин. постоял ). затем в микроволновке на 60 , около 30 сек. чтобы растворился, но не закипел!
2. белки взбивала как положено, около 30 минут, с самой маленьклй скорости начала, закончила максимально ( взбивала блендером ) впервые мне удалось добиться вкуснючей белково сахарной массы, туда лимонной кислоты растворёной в воде..я брала совсем чуть-чуть..туда же желатин!
3. все в форму и морозилку! массе хватило 15 минут.

форму в кипяток, перевернуть массу порезала, положила на блюдце. полила зигзагом , растопленным шоколадом.посыпала  дробленным орехом.... через трафарет..несквиком ( какао ) просыпала сердечко :)
я рдом веточка калины..девочки... получилось просто убойно!!!!!!

5 element

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 611

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #76 : 11 Октябрь 2007, 09:47:09 »

Отчёт о проделанной работе!
Вот молодчинка. Так захотелось посмотреть на это чудо. Жаль не сфоткала :-(
А я второй раз сделала чизкейк. Ура!!!! Получился что надо. В первый раз я все-таки перегрела духовку.
Делала бисквит с яблоками, что-то неудано. Может кто посоветует проверенный рецепт с точной пошаговой инструкцией, вплоть до размера формы.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #77 : 11 Октябрь 2007, 09:52:42 »

1. стакан муки, стакан сахара , 5 яиц.
2 вымешать белковую массу без сахара, как я писала в птичьем молоке, смешать сахар и желток до белизны, смешать с мукой, потом постепенно вводить белки.
в муку добавить 1 ст. л. крахмала и разрыхлитель.
3. смешать с яблоками выложить в форму...
4. форму промазать сл. малсом. обильно посыпать дно мукой.

Shirami

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 967

  • Ирина моб: 221-15-90
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #78 : 11 Октябрь 2007, 11:27:45 »

Можно так - все смешиваю: 4 яйца, 1ст. сахара, соду, уксус, 1 ст. муки, режу яблоки, побольше, сверху на них чуточку корицы, все заливаю этим тестом и в горячую духовку. Нам нравится :ab:   

Лесандра

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • я - Олеся
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #79 : 11 Октябрь 2007, 12:30:56 »

Привет, девушки, яготовлю с кукинга уже 4 года, замечательный сайт, вижу, что чизкейк от Лукерьи вы уже оценили, а теперь попробуйте шоколадно-прешоколадный, чисто мужской на мой взгляд, тортик от того же автора.


Самые лучшие брауниз от Лукерьи
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость  Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки  - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру  ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9299&postdays=0&postorder=asc&highlight=брауниз&start=0

У меня муж просто пищит от этого тортика, так что оооочень рекомендую.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #80 : 11 Октябрь 2007, 12:34:05 »

ты никакие изменения не вносила от себя?

5 element

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 611

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #81 : 11 Октябрь 2007, 14:05:37 »

1. стакан муки, стакан сахара , 5 яиц.
2 вымешать белковую массу без сахара, как я писала в птичьем молоке, смешать сахар и желток до белизны, смешать с мукой, потом постепенно вводить белки.
в муку добавить 1 ст. л. крахмала и разрыхлитель.
3. смешать с яблоками выложить в форму...
4. форму промазать сл. малсом. обильно посыпать дно мукой.
Я примерно так и делала (брала рецепт бисквита из рецепта панчо) но то ли много теста получилось для моей формы, бисквит получился сантиметров 4-5, сверху уже начал сильно румяниться, а вот внутри не пропекся.  Наверно нужно было меньше теста вливать. Но мне так нравяться высокие бисквиты. Еще к печке не приспособилась, куча режимов, может не тот выбрала.

Муж мечтает о рыжике, а я ни разу не делала его. Поделитесь рецептом.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #82 : 11 Октябрь 2007, 14:25:28 »

крахмал не даёт осесть тесту..разрызлитель его поднимает

температура была слишком высокая... попробуй сверху бумагой накрыть пергаментной...

5 element

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 611

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #83 : 11 Октябрь 2007, 14:39:59 »

крахмал не даёт осесть тесту..разрызлитель его поднимает

температура была слишком высокая... попробуй сверху бумагой накрыть пергаментной...
буду пробовать. дома яблоки пропадают на деревьях!!!
Интересно а с грушей делают?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #84 : 11 Октябрь 2007, 14:41:25 »

делают со всем!

Машуня

  • Меня зовут Лена, а доченьку - Машенька )))
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
  • Я счастлива быть Мамой!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #85 : 11 Октябрь 2007, 23:53:49 »

а где взять его (Агар-агар)?

Агар-агар можно приобрести в магазине фирмы "Тереза-Дон" по адресу: 30-я линия, 57.
Часы работы ежедневно: с 9-00 до 18-00, сб.: 9-00 до 13-00.
Стоит 800 рублей за 1 кг. Минимальная покупка - 100гр.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #86 : 12 Октябрь 2007, 00:04:20 »

Молодчина, что написала координаты.  :ay:А там ещё что продают?

Машуня

  • Меня зовут Лена, а доченьку - Машенька )))
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
  • Я счастлива быть Мамой!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #87 : 12 Октябрь 2007, 00:10:19 »

Я уже где-то писала, что там продается все, что нужно для кондитера - профессионала и любителя.  :ab: Если что-то интересует конкретное, телефон: 295-54-10, 255-12-08.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #88 : 12 Октябрь 2007, 09:46:14 »

Спасибо огромное! А как им пользоваться?

Машуня

  • Меня зовут Лена, а доченьку - Машенька )))
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
  • Я счастлива быть Мамой!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #89 : 12 Октябрь 2007, 22:28:37 »

Когда поедешь покупать - спроси у продавцов.  :ab: