Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2468363 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8715 : 26 Ноябрь 2015, 12:38:43 »

Спасибо, девочки  curtsey

у меня вопрос, а как у вас глазурь так застывает? я белок+сахарная пудра+лимонный сок делаю безе, но в духовке сушу.
Застывает на воздухе просто. Если контурная глазурь - то от 20 минут она сохнет, если заливка - то часов 8-12 может потребоваться. Я обычно на ночь оставляю подсохнуть.

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8716 : 26 Ноябрь 2015, 13:00:04 »

девочки,подскажите как украсить тортик скоро др дочки,в прошлом году украшала M&M's (ммдемс)и по бортикам шоколадные трубочки. Хорошо было в этом году нужно что то другое,а что не знаю.Спец в этом деле я не очень большой)))

Таня ТВТ

  • Я Татьяна
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 994

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8717 : 26 Ноябрь 2015, 13:52:24 »

девочки,подскажите как украсить тортик скоро др дочки,в прошлом году украшала M&M's (ммдемс)и по бортикам шоколадные трубочки. Хорошо было в этом году нужно что то другое,а что не знаю.Спец в этом деле я не очень большой)))
Можно в центр поставить куклу(обмотав плёнкой), торт будет юбкой. Украсить по вашей фантазии. У моей  дочки от такого торта был такой восторг!)

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8718 : 26 Ноябрь 2015, 14:54:12 »

Света печеньки отпад, очень красиво украшены :love:
а как ты заливаешь? кисточкой прокрашиваешь ? очень гладко выходят
и что за красители?
кстати девочки где то в гиперах продаются красители пищевые? :bc:

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8719 : 26 Ноябрь 2015, 16:08:38 »

Света печеньки отпад, очень красиво украшены :love:
а как ты заливаешь? кисточкой прокрашиваешь ? очень гладко выходят
и что за красители?
кстати девочки где то в гиперах продаются красители пищевые? :bc:
такие есть в метро и ашане сухие


я такие на пробу купила, безе уже делала, вроде ничего так, равномерно ярко окрашивают, гелевые наверное получше, но они и дороже

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8720 : 26 Ноябрь 2015, 18:34:52 »

Света печеньки отпад, очень красиво украшены :love:
а как ты заливаешь? кисточкой прокрашиваешь ? очень гладко выходят
и что за красители?
Спасибо :aw:
Кисточкой ничего не делаю, обычно сначала рисую контур (для контура должна быть очень густая глазурь), затем оставляю подсохнуть минут на 20, потом заливаю заливкой (средней густоты глазурь). В последнее время лень рисовать контур, да и руку уже набила, заливку сразу на печенье наношу. Распределяю зубочистками, если где-то не доходит до края или есть пробелы.

Гелевые красители для айсинга лучше всего, сухие могут не размешаться равномерно или крупинки оставить. У меня Вилтон и Модекор. Модекор продаётся во всех ростовских кондитерских магазинах, цена в районе 200 р за тюбик.

svetlanka1803

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 431

  • Детская обувь по оптовой цене! 8-918-504-24-24
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8721 : 26 Ноябрь 2015, 18:48:35 »

Пончики "Нежнейшие".
Ингредиенты: яйца - 2 шт молоко - 500мл. масло или маргарин - 125 гр. сахар - 3 ст.л. (пробовать) соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие -11г. (1 пачка) вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его) Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить . 5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!) 6. Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТМ КАПИКА, КОТОФЕЙ, СКАЗКА!!! Очень практичные и удобные модели

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8722 : 26 Ноябрь 2015, 19:41:31 »

такие есть в метро и ашане сухие
:ax: спасибо посмотрю

обычно сначала рисую контур (для контура должна быть очень густая глазурь), затем оставляю подсохнуть минут на 20, потом заливаю заливкой (средней густоты глазурь).
Свет то есть у тебя заливка делается разной консистенции?
а как ты этого добиваешься? кладешь больше пудры чтобы гуще была?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8723 : 26 Ноябрь 2015, 20:35:53 »

Свет то есть у тебя заливка делается разной консистенции?
а как ты этого добиваешься? кладешь больше пудры чтобы гуще была?
Да, консистенция должна быть разная. Заливка (это то, чем закрашиваются основные части пряников) и контур (это контуры рисунка, надписи, узоры поверх фона). В заливку кладётся меньше пудры, в контур больше. Количество точное не могу сказать, делаю на глаз. Есть тест на консистенцию глазури: нужно провести по глазури ребром ложки и считать про себя. Глазурь для заливки должна полностью сомкнуться, не оставив следа от ложки, на счёт 4-5. Для контура - на счёт 18-20. Я делаю глазурь одновременно. Сначала довожу до правильной консистенции заливки, потом откладываю немного в отдельную миску и добавляю пудру постепенно до консистенции контура. Потом заливку раскладываю по мисочками и крашу в разные цвета. Контур обычно оставляю белым, но если задумываются какие-то надписи или узоры цветные, то и контур крашу.
Глазурь быстро подсыхает и сверху образуется корочка, которую потом размешать без комков очень трудно, поэтому надо сразу раскладывать её по мешкам или накрывать миску плёнкой, пока не работаешь с глазурью. Даже если это 5 минут.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8724 : 26 Ноябрь 2015, 20:44:13 »

Можно работать только с контуром. Например домики я украшаю контуром, иногда могу крышу залить заливкой, но чаще конфетами её декорирую. Ещё контуром делают ажурные узоры на печенье, например такие:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8725 : 26 Ноябрь 2015, 20:49:13 »

Света, что значит с контуром?
не поняла как это сделано  :scratch:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8726 : 26 Ноябрь 2015, 20:55:00 »

Света, что значит с контуром?
не поняла как это сделано  :scratch:
Контур это консистенция глазури, очень густая, я выше описала. Печенья на фото украшены контурной глазурью, она не растекается, хорошо держит форму. Если попытаться то же самое сделать с недостаточно густой глазурью (заливкой), то линии просто растекутся.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8727 : 26 Ноябрь 2015, 20:57:53 »

просто то, что я вижу на фото - это же охрененно ювелирная работа  :ai:
такое ощущение, что просто вырезан трафарет и наклеен.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8728 : 26 Ноябрь 2015, 21:10:49 »

просто то, что я вижу на фото - это же охрененно ювелирная работа  :ai:
такое ощущение, что просто вырезан трафарет и наклеен.
Нет, это нарисовано глазурью)) Но конечно, с первого раза не получится такая красота, надо тренироваться. Нужна твёрдая рука и хорошая консистенция глазури. Ну и такие пряники делают не маленькими - сантиметров 10-15 в самый раз.
Я пока на такое не замахивалась. Делала кружево, но не такое тончайшее. Вот, например:


На правой фотке вообще первый опыт по раскрашиванию, ещё до всяких познаний на тему глазури и её вариаций)))
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 21:21:25 от Sweet-Lana »

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8729 : 26 Ноябрь 2015, 21:21:18 »

я вообще щенок в украшательстве  :listening:
пойдет только для родни  :bh: