ТОРТ ВОЛШЕБНЫЙ
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК
Название :: Пирог из булочек « Веселая семейка»
Ингредиенты ::
Тесто – 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей,
500 гр. пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
3 столовые ложки сахара,
2 яйца,
3 столовые ложки оливкового масла,
220 мл. теплого молока.
Начинка - 1 стакан сухофруктов / яблоки, чернослив без косточек, курага/,
1/4 стакана изюма,
6 чайных ложек коричневого сахара,
50гр. растопленного сливочного масла,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 яйцо.
Описание ::
Это очень удобный пирог из булочек. Начинка булочек может быть самая разнообразная, тесто можно вымесить в хлебопечке
Форма 26 см. в диаметре
Тесто я замесила в хлебопечке, но можно приготовить его ручным способом. Готовое тесто надо разделить на 18 одинаковых шариков, скалкой раскатать каждый из них в круглую лепешку. В лепешки положить начинку и защепить края, сделав круглые булочки. Для начинки я мелко порезала сухофрукты и смешала все остальные компоненты. Можно было просто размочить чернослив и курагу и разложить их в разные булочки, в остальные просто добавить изюм или орешки. Все булочки положить швами вниз в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см друг от друга. Дать постоять 30 минут, затем смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 – 40 минут.
ИЛИ
БУЛОЧКА ЗА 9 копеек
1яйцо+ 1 желток
50гр.слив.масла (мягкого)
2-3ст.лож.раст. масла
60гр. черного изюма крупных сортов
1пакет ванили
150-200 мл.теплого молока
3-4 ст. муки ( смотрите на консистенцию теста, оно должно быть мягким
не забитым,не липким,а эластичным, может быть чуть больше или
чуть меньше муки)
1.1/5 ч.лож.дрожжей
***1 яйцо на смазку перед выпечкой и мак для посыпки.
***Кто любит может добавить цитрусовую нотку в
тесто и добавить цедру лимона или цукаты апельсиновые.
Я замешивала тесто в хлебопечке, можно в ручную или комбайном.
Полученное тесто положить в смазанную емкость для подхода и
покрыть пленкой. Когда тесто увеличится в двое, начинаем формировать
булки выкладывая на смазанный или застеленный пекарской бумагой
лист,оставляя между ними расстояние. Накрыть пленкой и дать булкам
опять подняться.Перед выпечкой когда булки выросли в двое,
смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Ставим в разогретую духовку на 350 F, до хорошо румяной корочки.
Остудить на решётке.
Всем приятного аппетита и чаепития!