Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453818 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

kiss off

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1862

  • Член клуба "Дети погодки"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #855 : 05 Декабрь 2008, 13:38:47 »

в общем я его- уже собрала и поставила в холодильник. надеюсь, действительно на то, что сметана хоть чуть-чуть еще застынет.

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #856 : 05 Декабрь 2008, 19:03:55 »

сейчас делаю Панчо, по вот этому рецепту: http://forum.say7.info/topic1346.html
взбила 25% сметану  с сахаром. получилось жидковато. в холодильнике сметана чуть-чуть застынет? или все пошло коту под хвост?

А я делала из жирной, наоборот слишком густой крем получилися :al:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #857 : 05 Декабрь 2008, 19:08:58 »

хочу булочек сделать...мягких...вкусных  :bc:
дайте рецепт, только не сложный  :ah:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #858 : 05 Декабрь 2008, 22:28:28 »

ТОРТ ВОЛШЕБНЫЙ

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК
Название :: Пирог из булочек « Веселая семейка»

Ингредиенты ::

Тесто – 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей,
500 гр. пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
3 столовые ложки сахара,
2 яйца,
3 столовые ложки оливкового масла,
220 мл. теплого молока.
Начинка - 1 стакан сухофруктов / яблоки, чернослив без косточек, курага/,
1/4 стакана изюма,
6 чайных ложек коричневого сахара,
50гр. растопленного сливочного масла,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 яйцо.

Описание ::
Это очень удобный пирог из булочек. Начинка булочек может быть самая разнообразная, тесто можно вымесить в хлебопечке

Форма 26 см. в диаметре
Тесто я замесила в хлебопечке, но можно приготовить его ручным способом. Готовое тесто надо разделить на 18 одинаковых шариков, скалкой раскатать каждый из них в круглую лепешку. В лепешки положить начинку и защепить края, сделав круглые булочки. Для начинки я мелко порезала сухофрукты и смешала все остальные компоненты. Можно было просто размочить чернослив и курагу и разложить их в разные булочки, в остальные просто добавить изюм или орешки. Все булочки положить швами вниз в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см друг от друга. Дать постоять 30 минут, затем смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 – 40 минут.

ИЛИ

БУЛОЧКА ЗА 9 копеек


1яйцо+ 1 желток
50гр.слив.масла (мягкого)
2-3ст.лож.раст. масла
60гр. черного изюма крупных сортов
1пакет ванили
150-200 мл.теплого молока
3-4 ст. муки ( смотрите на консистенцию теста, оно должно быть мягким
не забитым,не липким,а эластичным, может быть чуть больше или
чуть меньше муки)
1.1/5 ч.лож.дрожжей

***1 яйцо на смазку перед выпечкой и мак для посыпки.
***Кто любит может добавить цитрусовую нотку в
тесто и добавить цедру лимона или цукаты апельсиновые.

Я замешивала тесто в хлебопечке, можно в ручную или комбайном.
Полученное тесто положить в смазанную емкость для подхода и
покрыть пленкой. Когда тесто увеличится в двое, начинаем формировать
булки выкладывая на смазанный или застеленный пекарской бумагой
лист,оставляя между ними расстояние. Накрыть пленкой и дать булкам
опять подняться.Перед выпечкой когда булки выросли в двое,
смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Ставим в разогретую духовку на 350 F, до хорошо румяной корочки.
Остудить на решётке.

Всем приятного аппетита и чаепития!

Лесандра

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • я - Олеся
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #859 : 06 Декабрь 2008, 22:38:54 »

На Панчо даже нужно , чтобы крем был жидковатым, ведь насколько я помню, там бисквит должен быть хорошо пропитан.

5 element

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 611

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #860 : 08 Декабрь 2008, 16:19:29 »

На Панчо даже нужно , чтобы крем был жидковатым, ведь насколько я помню, там бисквит должен быть хорошо пропитан.

Я немного сливочного масла добавляла, мне понравилось больше чем без него.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #861 : 08 Декабрь 2008, 16:23:02 »

желатин или крахмал добавляют в крем, чтобы застывал

5 element

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 611

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #862 : 11 Декабрь 2008, 18:19:44 »

Сделала ореховое печенье вчера, ушло на ура:

растворить на огне 1 ст. коричневого сахара в 1/4 ст. воды, слегка остудить, потом добавить в сахар 250 гр сл. масла, растереть.
Смешать 2 ст. муки, 1 ч.л разрыхлителя, 2 ч.л. какао+100 гр. мелко нарубленных орехов (я брала смесь грецкий и фундука).
в муку вливать сахарную смесь, замесить и поставить в холодильник на часик, потом можно колбаску сделать и нарезать печенюшки в 1 см высотой или раскатать тесто толщиной 1 см. и вырезать фигурки, запекать  при температуре 160 С 7 мин по рецепту, у меня вышло минут 20!!!
Потом можно залить белой глазурью.

Prona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

  • я Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #863 : 12 Декабрь 2008, 15:53:19 »

Поделитесь рецептом вафель, чтоб хрустели и ломались. Никак не выходит. а рецепт из детства давно утрачен

Анпик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1836

  • 8-909-400-72-42 Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #864 : 12 Декабрь 2008, 16:28:57 »

сейчас делаю Панчо, по вот этому рецепту: http://forum.say7.info/topic1346.html
взбила 25% сметану  с сахаром. получилось жидковато. в холодильнике сметана чуть-чуть застынет? или все пошло коту под хвост?

Я всегда делаю Панчо. Тока мама называет его Кудрявый. Сметану беру "Агрокомплекс" на Привозе есть. Она и застывает, и воздушная такая, и тортик весь пропитан ею получается!  :ap:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #865 : 14 Декабрь 2008, 00:35:16 »

Я всегда делаю Панчо. Тока мама называет его Кудрявый. Сметану беру "Агрокомплекс" на Привозе есть. Она и застывает, и воздушная такая, и тортик весь пропитан ею получается!  :ap:

А сколько прочентов сметану берёшь? И по какому рецепту делаешь? :ab:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #866 : 14 Декабрь 2008, 00:46:44 »

Я на Панчо беру 20% сметану, кладу сахар и ложкой (не миксером!) перемешиваю.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #867 : 14 Декабрь 2008, 09:46:38 »

де желатина или крахмала добавить на всякий случай нужно) а в сметану я ещё чуток лимонной кислоты добавляю

gridina

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

  • Член клуба "Без прививок"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #868 : 15 Декабрь 2008, 17:26:39 »

Тань а поделись рецептиком :ah:

Lily

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1243

  • Мама Юля. Волонтер проекта Доброе Дело
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #869 : 15 Декабрь 2008, 20:37:30 »

Девочки кто знает где продаются пищевые красители, какие лучше брать, чтоб проверенные