Девочки, подскажите рецепт крема на Наполеон, мой получился жидким, стек в блюдо и не пропитал коржи
Делаю заварной крем, всегда получается густой, но я на 570гр муки и 400гр сливочного масла делаю две порции крем, это на одну порцию:
3 яйца, 200гр сахара, взбить добела, добавить 50гр муки, перемешать и 500мл холодного молока влить тонкой струйкой, хорошенько перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивание довести до загустения, прям до хорошего загустения, как пюре получится крем, вы почувствуете как тяжело станет мешать, я мешаю деревянной лопаткой и у меня крем не стекает по лопатке, а держится, снимаю с огня и добавляю 100гр сливочного масла, перемешиваю, пока масло не растворится, накрываю плёнкой и приступаю выпекать коржи.