Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453907 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #885 : 02 Январь 2009, 20:47:05 »

девочки подскажите какой нибудь простой,но вкусненький творожный пирог :ah:
Состав:
Для творожной начинки:
0,5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1,5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки

Приготовление:
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
 :aw: :aw: :aw:

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #886 : 04 Январь 2009, 22:52:42 »

Я сегодня постаралась и испекла торт «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»





рецепт взяла с форума едим дома, раздел хиты форума :as:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие

рецепт крема взяла с того дже форума-

ОСНОВНОЙ СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

Продукты: 1 стакан сливок 23%, 1/2 стакана сметаны 20%, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 пакетик желатина "Доктор Оеткер".

Подготовить желатин. Залить его в толстостенной кружке небольшим количеством холодной кипяченой воды или молока (примерно 50 г). Дать постоять до набухания. Затем поместить кружку в кастрюльку с горячей водой, поставить на огонь и нагревать желатин на такой водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения.
Сливки со сметаной взбить мисером на большой скорости, добавив в процессе взбивания сахарную пудру.
В конце взбивания тонкой струйкой ввести подготовленный желатин.
Дать крему постоять минут 20, затем взбить еще раз на высокой скорости.

Получаете воздушный нежный крем, суфлеобразной текстуры. Очень хорошо ложится на коржи, прекрасно держит форму.
Идеально подойдет для прослоек влажных, нежных бисквитов.
Изделия с этим кремом лучше держать на холоде.
Этот крем можно использовать как самостоятельно, так и как основу для получения кремов с разными вкусами.

вот фотка с форума в разрезе, мы свой еще не разрезали, ждем пока пропитается и завтра с чаем будем трескать. но немного самого пирога, я когда разрелала- попробовала  :as: шоколадный шоколад :as:





Инст: _andreeva_olga

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #887 : 04 Январь 2009, 22:56:24 »

блин! я слюной истекла)))))))))

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #888 : 04 Январь 2009, 23:00:58 »

мой муж в шоке)))))) я готовить люблю , НО! торты не пеку, это мой первый :as:

я специализируюсь по рыбному растягаю)) тоже по рецепту Высоцкой :as: :as: :as:
Инст: _andreeva_olga

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #889 : 04 Январь 2009, 23:08:20 »

Оля, прекращай! растягаи... торты...  уже начало 12-го! а жрать захотелось неимоверно!))))))

Anechka1983

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 769

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #890 : 10 Январь 2009, 17:20:46 »

Девочки, купила тесто слоеное бездрожжевое, а что с ним сотворить не знаю....точнее хочу, чтоб незаморочливо и вкусно)))...можно сладкое, можно и не сладкое что-нибудь...и вот еще что, хочу чтоб красиво :ag:....какие-нибудь завитушки, либо конвертики....а как это сделать?)))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #891 : 10 Январь 2009, 17:26:40 »

Девочки, купила тесто слоеное бездрожжевое, а что с ним сотворить не знаю....точнее хочу, чтоб незаморочливо и вкусно)))...можно сладкое, можно и не сладкое что-нибудь...и вот еще что, хочу чтоб красиво :ag:....какие-нибудь завитушки, либо конвертики....а как это сделать?)))
можно сделать ананасы в тесте

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #892 : 10 Январь 2009, 17:27:45 »

ну конвертики можно с начинкой любой - тесто нарезать на квадраты, чуть раскатать, положить на половину начинку, второй накрыть и хорошо защипать края. сверху наколоть вилкой и смазать яйцом. в духовку до готовности на 150-180 градусах :ab:

а завитушки совсем просто - нарезать на прямоугольники, чуть смазать яйцом 1 сторону, посыпать сахаром и закрутить. только противень лучще застелить бумагой для выпечки, а то жженый сахар прилипает сильно :ab:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Domracheva

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 347

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #893 : 10 Январь 2009, 17:28:52 »

  Марина, поделись, плиз, как такую красоту сделать.

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #894 : 10 Январь 2009, 17:29:04 »

можно ананасы как Марина предлагает или персики консерв. тоже вкусно  :as:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #895 : 10 Январь 2009, 21:33:31 »

Рождественская выпечка



«Спиральки с корицей» рецепт с моими изменениями

 

для посыпки:

1/3 чашки сахара

1 ст.ложка молотой корицы

1 ст.ложка растопленного слив.масла,для смазки

Для теста:

113 гр(8 ст.ложек) несолёного слив.масла,комнатной тем-ры

85 гр сливочного сыра «Филадельфмя» комнатной тем-ры (Брала Рикотту)

½ чашки (125 мл) сахара

½ чайн.ложки пекарского порошка

1 яйцо

щепотка соли

1 чайн.ложка экстракта ванили

2 чашки муки

Для начинки: В небольшой посуде,соединить сахар с корицей

Для теста: Миксером взбить масло, сыр и сахар. Добавить яйцо и ваниль

Муку смешать с солью и пекарским порошкои и соединить с маслянной смесью.

Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую между 2 листами вощёной бумаги или пищевой плёнки(хорошо использовать силиконовые коврики) в прямоугольник размером 15 на 20 см-примерно. Толщиной окло 5 мм. Края ровно обрезать.

Смазать маслом поверхность и равномерно распределить 2 ст.ложки начинки. Начи ная с узкого края свернуть, тугой рулет.Смазать рулет маслом (я смазывала рикоттой) и обвалять со всех сторон в смеси корицы.Тесто завернуть в плёнку и положить в картонные ролики из под бумажных полотенец. Это поможет тесту сохранить свою круглую форму. Тоже самое проделать со второй частью теста.Готовые рулеты положить в морозильник ,минимум на час.

Разогреть духовку до 190 С (375 F)

Острым ножом нарезать печеньки толщиной примерно 5 мм и выпекать на противне застеленным пергаментной бумагой. Выпекать окло 10 минут.



« Маково-лимонные спиральки»


225 гр несолёного слив.масла, комнатной тем-ры

½ чашки сахара

¼ чайн.ложки пекарского порошка

1/8 чайн.ложки соли

1 яйцо

1 чайн.ложка экстракта ванили

2 чашки муки

3 ст.ложки мака

тёртая цедра одного лимона



Муку соединить с пекарским порошком и солью

Слив.масло взбить с сахаром, добавить яйцо,ваниль.Взбить.Добавить к сливочной массе мучную и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 равные части.В одну из них добавить мак и цедру.Хорошо перемешать(я пользовалась миксером) что бы мак равномерно разделился.

Раскатать каждую часть теста  одинаковыми прямоугольниками ,между 2 листами пищевой плёнки или вощёной буиаги размерои 20 на 30 см,толщиной примерно 3-4 мм.Обрезать ровно края. Каждый прамоугольник разрезать по полам, что бы получилось по 2 прямоугольника (15 на 20 см) с каждой части теста.Наложить один слой на другой ,можно сделать в одном случае маковый слой с низу.В другом случае с верху. Если тесто стало слишком мягким для сворачивания,положить его в холодильник минут на 20. Вынуит из холодильника и хорошенько прижать 2 слоя вместе, лучше скалкой, через плёнку или бумагу.Свернуть каждый прямоугольник рулетом,начиная со стороны 20 см.Каждый рулет,завернуть в плёнку и положить в морозильник ,минимум на час.   

Разогреть духовку до 190 С (375 F)

Острым ножом нарезать печеньки толщиной примерно 5 мм и выпекать на противне застеленным пергаментной бумагой. Выпекать окло 10 минут или до тех пор пока печенье не начнёт румянится по краям.

Оба вида печенья может храниться в плотно закрытом контейнере до 2-х недель. 


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор этого красивого и вкусного мягкого печенья - Ayn с форума cook-talk.com.

Слова автора: "Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

Продукты:

200 гр шоколада, порезать (я ломала на куски. Шоколад брала плитку 85% Линдт и обычного темного)
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции  (у меня был ванильный сахар)
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

Приготовление:

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая (я делала это на водяной бане). Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде."

Полумесяцы с грецкими орехами из книги '' Искусство кулинарии '' .
Слегка обжарьте 125 г грецких орехов . Размельчите в процессоре остывшие орехи с 50 г сахарного песка . 125 г размягченного сливочного масла взбейте с оставшимися 50 г сахара .  Постепенно добавьте к маслу 300 г муки , 125 мл сметаны , ванильный сахар , соль и смесь из орехов . Получившееся тесто положите в холодильник на 1 час .

Вылепите полумесяцы 2-3 см длиной и 1 см высотой .  Положите полумесяцы на противень , не смазанный маслом , на расстоянии 4 см друг от друга . Пеките при 190 С 20 мин или до тех пор , пока они не зарумянятся по краям . Охладите печенье несколько минут и обваляйте теплое печенье в сахарной пудре ( 60 г ) .


Фото выложу позже, когда подключу интернет.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 11:42:44 от Lula »

Singolarita

  • Ростов-Краснодар
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8810

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #896 : 10 Январь 2009, 21:36:47 »

Юля спасибо за рецепты и оперативность!
Прекрасной очаровательнице и очаровательной баловнице 10 лет
Дерзкому* парнише 6 (*незнающий страха)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #897 : 10 Январь 2009, 21:46:07 »

Галь, да не за что! Очень просто делается.
Забыла написать, что рецепты выбирала на форуме ж.Гастроном

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #898 : 10 Январь 2009, 21:47:13 »

все. последний раз, я в эту темку)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #899 : 10 Январь 2009, 21:51:36 »

Олесь, ну почему же в последний раз, а других баловать? :ad: