Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Танцевальный фитнес Zumba® Центр, ЗЖМ

Помогаем:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Коробейников Влад, 13 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, дома (сбор закрыт)
[help!] Дима Джинян. 24 года. ДЦП. Сбор на курс реабилитации!
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Трёп]
Re: Трёп от Кармелита
[Путешествия]
Re: Наше путешествие в Турцию! от ЯВиктория
[Путешествия]
Re: Наше путешествие в Турцию! от Рыжик
[Трёп]
Re: Трёп от ЯВиктория
[Трёп]
Re: И в очередной раз! ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! от Ирусьен
[Трёп]
Re: Мероприятия в городе (афиша). Теперь у нас есть календарь - смотрим первый пост) от Н-АТАКА
[Магазины]
Re: Выгодные АКЦИИ в супер- и гипермаркетах от Рыжик
[Товары и услуги]
 Стройней, танцуя ZUMBA!!! от Еремеева
[Товары и услуги]
 Набор. Математика ОГЭ 9 класс. Старт занятий - 21 октября. от ФизМатКурсы
[Товары и услуги]
Развивающие и полезные товары для детей и мам от Alexey
[Товары и услуги]
 Обучение безопасному управлению автомобилем! Механика и Автомат. 6 ЛЕТ НА ФОРУМЕ! от Владимир
[Товары и услуги]
Не оформляйте ОСАГО, пока не узнаете стоимость у нас! от агентс
[Товары и услуги]
Ателье ЭЛИТНОЙ мягкой мебели! ТОЛЬКО по индивидуальным проектам! Диваны, кровати, стеновые панели, пуфы. от Валерий
[Товары и услуги]
Academy CS - вам больше не нужно искать репетитора! от AcademyCS

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 1888106 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #930 : 20 Январь 2009, 19:15:00 »

Выкладываю рецепт рождественского имбирного печенья (Света Зибинская - спэшл фо ю :ad:)


Имбирное печенье(ШГ №23 декабрь 2006г)

Рассчитано на 24 шт, в 1 шт-195ккал, жиры-9,5г

Для теста
350г муки
2 ч.л разрыхлителя
2 ч.л молотого имбиря (брала свежий)
100г сливочного масла
180г коричневого сахара (лучше брать мелкий)
3ст.л светлого меда
2 яйца
100гр грецких орехов

Для глазури
100г черного (горького) шоколада
100мл сливок 20%
1ст.л сливочного масла

Смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькии кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить размолотые в мельничке грецкие орехи.
Добавить сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть замесочное блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности(будет превосходно, если этой поверхностью будет марморная разделочная доска) раскатать скалкой тесто в пласт 1см.Если умеете, то лучше это сделать Таппеуейровской  скалкой, наполненной холодной водой или ровной 1,5-2л бутылкой из-под минералки, очищенной от этикетки и наполненной холодной водой. (т.к это песочное тесто). Вырезать формочками фигурки.
Разогреть духовку до 200градусов. На противень с пергаментной бумагой уложить пряники на расстоянии 2-4см. Пергамент смазывать не надо. Выпекать 15мин.
Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовить глазурь:
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить сливки и сливочное масло. Дать остыть.
С помощью силиконовой кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.
Дать подсохнуть.

здесь будет фото (но позже)


Шоколадно-сливовый террин (ШГ №23 декабрь 2005г)
Время приготовления 40мин+10часов
Порций 8
В 1 порции 295ккал, жиры -17,5г

200г чернослива без косточек
коньяк
4 ст.л ликера Амаретто (у меня был Бейлиз – тоже неплохо)
120гр черного (горького) шоколада
60г сливочного масла
60г мелкого сахара
1 ст.л какао-порошка
2 яичных желтка
150мл сливок 30-35%
Горсть хлопьев миндаля

Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком и оставить на ночь. Я заливала его целеньким, а резала перед приготовлением. На следующий день шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане (сделать это желательно одновременно с приготовлением остальных ингридиентов, описанных ниже, т.е не допустить застывания шоколада, он не соединится с другими составляющими и станет тусклым)

Сливочное масло взбить миксером с половиной сахара, добавить какао.

Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком(или миксером) в миске до побеления массы. Смешать взбитое масло и взбитые желтки, добавить шоколад и чернослив.

Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина (у меня это была удлиненная узкая форма для кекса) выстлать пищевой пленкой (так, чтобы свисали края). Шококладно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть её концами пленки и поставить в морозильник на 3 часа.

Сверху присыпать хлопьями миндаля (у меня был целый, я его очистила от шкурки, надеюсь, знаете как это делается? И порезала острым ножом на пластины).

Очень вкусно, сытно, необычно и быстро!

место для фото :ad:

есть ещё два рецепта шоколадных трюфелей, писать?
Записан

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #931 : 21 Январь 2009, 12:16:17 »

Юля, писать, писать!!
Записан


8-961-317-63-63, Света

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #932 : 21 Январь 2009, 13:42:01 »

Света, пишу.:)

Шоколадные трюфели (ШГ №5 март 2006г)
20-24шт
В 1шт – 92ккал
Жиры -7,3г

150г черного шоколада (75% какао и более )
150 г сливок 35%
25гр сливоного масла
2 ст.л рома или бренди или виски
Для обсыпки
1 ст.л какао-порошка
2 ст.л толченых несоленых орехов
50гр шоколада
0,5ч.л сливочного масла

Шоколад наломать на кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.
Взбивая тонкой струйкой влить сливочную смесь вшоколад, взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть.
Шоколадную смесь нажно оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Приготовить трюфели в обсыпке из какао-порошка.
Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо и сразу же убрать в холодильник.

Приготовить трюфели в шоколаде.
Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад. Сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.

Приготовить трюфели в ореховой обсыпке.
Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и убрать в холодильник.

Оксана К (форум Гастронома)
Шоколадные трюфелиИсточник: Carina - forum

•   120 мл сливок 
•   120 мл ликера Cointreau (любой апельсиновый ликер)
•   1/4 ч.л. перца чили (по вкусу)
•   175 г темного шоколада со вкусом апельсина (мин. 70% какао)
•   175 г темного шоколада (мин. 75% какао)
•   2 ч.л. натурального экстаркта ванили
•   1 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
•   1/4 ч.л. соли
•   горький какао - порошок



Мелко порубить шоколад
Нагреть сливки с ликером. Как только жидкость начнет закипать, сразу же снять с огня и добавить шоколад, ваниль, соль, чили и эссенцию. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
Остудить смесь до консистенциюи пластилина
При помощи порционной ложки или руками сформировать конфеты и выложить на блюдо, посыпанное какао.
При помощи небольшого ситечка посыпать сверху трюфели какао - порошком.
Поставить конфеты на 2- 3 часа в холодильник.
Хранить в герметически закрытом контейнере в прохладном месте

комментарии автора:Шоколад у меня был 78%. Ликер заменила сиропом после варки апельсиновых цукатов. Вместо чили свежемолотый черный перец, добавила немного апельсиновой цедры. Холодильник им не понадобился. Прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Записан

J vs J

  • Беловодье, Азовский р-н
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18189

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #933 : 21 Январь 2009, 16:55:47 »

Поделитесь рецептами начинок для пирожков (тесто покупное, сдобное), а? :ah:
Записан
Ева 01.08.2006
Марк 22.06.2012

Пишу с телефона. Прошу понять и простить.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #934 : 21 Январь 2009, 18:43:07 »

Поделитесь рецептами начинок для пирожков (тесто покупное, сдобное), а? :ah:
так всё, что угодно: картошка, грибы, яйцо, мясо, капуста; сладкие: вишня, любое варенье...
Записан

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #935 : 21 Январь 2009, 18:47:22 »

Поделитесь рецептами начинок для пирожков (тесто покупное, сдобное), а? :ah:
Вишня!!!! обожаю пирожки с вишней. Сейчас замороженную купить не проблемы, зато удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!мильЁн :ay:
Записан

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #936 : 21 Январь 2009, 20:23:14 »

Сегодня испекла банановый пирог. Вкусный, но требует доработки на мой взгляд. Готовится оч быстро. Вот рецепт. В скобках мои примечания

Банановый пирог с кокосовой стружкой
по мнению автора можно сделать с орехами и яблоками, надо попробовать.

Что нужно:
3 банана (брала4)
1 яйцо
1 ст. сахара (в моем варианте чуть меньше и коричневый)
1 ч.л. соли
3 ст.л. молока
0,5 ст. растит. масла (было 1/4 растопленного сливочного и 1/4 стак растительного)
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя (у меня была мука Пудов самоподнимающаяся)
3 ч.л. кокосовых стружек
Ванилин

Ингридиенты перемешать, тесто вылить на смазанную форму , поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин. (духовка у меня дурацкая, подсушивает выпечку  :ac: и времени на выпекании было меньше - где-то 50 минут. Так что нужно смотреть по духовке. Готовность лучше определять палочкой)

Я размяла вилкой бананы, в отдельной посуде взбила яйцо с сахаром и ванилином до увеличения массы. Банановую массу продолжила измельчать миксером, получается эдакое пюре, добавила молоко, туда же яично-сахарную смесь, кокосовую стружку, соль и затем муку.
(Муку брала на глаз, всё зависит от качества муки, у меня ушло больше)

Крем:
1-1,5 ст. сахара
0,5-1 ст. воды
Вскипятить на плите, пока немного не загустеет
Снять, добавить
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосовых стружек
Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовыми стружками.

Я делала сироп на апельсиновом соке, но чё-то перемудрила, у меня не загустел (скорее всего сахара мало было). Смазала сиропом теплый пирог кондитерской кисточкой (дочь помогала:)), посыпала кокосовой стружкой и ...захотелось мне украсить взбитыми сливками. Пирог остудила, украсила сливками.
Предполагаю, что можно заглазировать бананы или другие фрукты.

Мужу понравилось. Надеюсь, и вам тоже.

Приятного аппетита! :ax:
Записан

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #937 : 21 Январь 2009, 20:31:51 »

Поделитесь рецептами начинок для пирожков (тесто покупное, сдобное), а? :ah:

Женя жарить будешь?

вот советы из очень уважаемого мною источника
Начинки
Со свежей капустой. Капусту порубить мелкими квадратиками (или как сумеете), в кастрюлю налить молока, довести до кипения, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, опустить капусту и варить до полуготовности. Дать остыть на дуршлаке, смешать с ратопленным сливочным маслом, вареными яйцами. Возможно надо посолить. Попробуйте. ( я делала, мне больше понравилась такая начинка, чем обычная тушеная капуста и вообще вычитала, что настоящие пирожки делали именно из капусты, вареной в молоке)
С мясом. "Мясо" - говядину,Язык, курицу, индейку отварить, смешать с жаренным луком, поперчить, добавить немного бульона, в котором отваривалось, чтобы начинка вышла "сочной" и не высыпалась из пирожка как гречневая каша.
Со свежими вишнями- пальчики оближешь! Вишню очистить от косточек, выложить на сито, посыпать сахаром. Залеплять крепко и сразу жарить, т.к. полежав, тесто от сока отмокнет, и прорвется в масле.
Со свежими грибами с луком или рисом.
Записан

torsher

  • 89О81877489 Светик. Сестра Ksennna. НИИАП
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1137

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #938 : 22 Январь 2009, 12:58:35 »

Девочки, всю темку, честно, не читала. но готовить всякие тортики, пироженки и печенюшки просто обожаю... и три моих мужика тоже это дело уважают. Не знаю, был или нет тут рецепт медового торта, мой фирменный. если хотите - выложу. а сама пока ваши рецептики почитаю))))  :aw:
Записан

Кузькина мать

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Для чего нам дети? Чтобы узнать истинную любовь...
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #939 : 22 Январь 2009, 13:01:58 »

Конечно, выкладывайте! Обожаю медовик.
Записан


8-961-317-63-63, Света

torsher

  • 89О81877489 Светик. Сестра Ksennna. НИИАП
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1137

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #940 : 22 Январь 2009, 13:34:04 »

Тесто: 2 яйца, 2 ст.л.маргарина, 2 ст.л.меда, 1стакан сахара(беру меньше сах и больше меда), 1 ч.л. без горки соды(не гасить). Смешать и варить на водяной бане, через 5 минут высыпать туда пол стакана муки и еще варить минут 5, пока все растворится. Поставить остужать. (В это время я начинаю делать крем) После того как остудили, добавить 8 ст.л муки, замесить тесто, стол посыпать мукой(4-5 ст.л), помесить тесто. Скатать толстую колбаску и разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать по форме блюда, навернуть на скалку, раскатаь на протевень и в духовку(на полную) минуты на 2(до готовности, определить по цвету), пока готовится один корж - раскатываю другой и т.д. Противень маргарином смазываю каждый раз. Коржи будут получаться очень неровными. ничего страшного, все равно ножом потом равнять под блюдо, а срезанным посывать верхушку. На каждый корж примерно по 2-3ст.л. крема.
Крем: 3 яйца, 1стакан сахара, 2ст.л. воды, варить на очень медленном огне, пока не загустеет, остудить и добавить туда 300 грамм масла, банку сгущенки и взбить блендером(миксером или чем удобно).
Записан

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6593

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #941 : 22 Январь 2009, 13:38:34 »

А у меня другой рецепт Медовика.

300гр.меда(это 1 стакан)
1 стакан сахара
3 яйца
4 стак.муки
чайную ложечку соды(гасить уксусом)
и 1 стакан крепкой(процеженной)заварки чая
4ложки постного масла
 и всё...получается что-то вроде кекса.
Записан

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #942 : 22 Январь 2009, 18:31:48 »

мммммммм, супер рецепт булочек  :as:



0.5 л. молока, 3 яйца, 1 стк.сахара. 100гр. сл.масла, ванилин, 50 гр. не сухих дрожжей, мука.
Замешиваете тесто из всех продуктов. Когда поднимется 2 раза "обмять", слепить кружочки, выложить на протвень, подождать, пока поднимутся и в духовку( смазав сверху яйцом).
Я когда достаю из духовки, сверху поливаю сиропом и посыпаю когда маком, когда сахаром.
 :ab: :ab: :ab:
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 18:35:56 от Близняшки »
Записан

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #943 : 24 Январь 2009, 12:31:58 »

Пирог из булочек « Веселая семейка»

Тесто –
1 пачка дрожжей саф момент
500 гр. пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
3 столовые ложки сахара,
2 яйца,
3 столовые ложки оливкового масла,
220 мл. теплого молока.
Начинка - 1 стакан сухофруктов / яблоки, чернослив без косточек, курага/,
1/4 стакана изюма,
6 чайных ложек коричневого сахара,
50гр. растопленного сливочного масла,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 яйцо.
можно любое густое варенье


Это очень удобный пирог из булочек. Начинка булочек может быть самая разнообразная,
Готовое тесто надо разделить на 10 одинаковых шариков, скалкой раскатать каждый из них в круглую лепешку. В лепешки положить начинку и защепить края, сделав круглые булочки. Для начинки я мелко порезала сухофрукты и смешала все остальные компоненты. Можно было просто размочить чернослив и курагу и разложить их в разные булочки, в остальные просто добавить изюм или орешки. Все булочки положить швами вниз в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см друг от друга. Дать постоять 30 минут, затем смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 – 40 минут.
Записан

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #944 : 25 Январь 2009, 14:24:24 »

Пеку сейчас два пирога:))

Морковный пирог.
хорошо для деток - сахар лучше заменить фруктозой = вообще полезный будет.

2 стакана моркови, натертой на крупной терке
4 яйца
2 стаканасахара
1 пачка растопленного маргарина
3 стакана муки
1 ч.л. гашеной соды

Выпекать на умеренном огне


ПИРОГ РЫБНЫЙ СЛОЕНЫЙ

тесто
200 гр маргарина
200 гр сметаны
3 ст.л. сахара
3 стакана муки
сода гашенная
шепотка соли

Замесить тесто и вынести н ахолод - на полтора часа
Охлажденное тесто разделить на 5 частей. Раскатать коржи и выпекать 8-10 минут, противень присыпать мукой

Готовый остывшие коржи перекладывают начинкой
1) 2 банки рыбной консервы в масле размять вилкой
2) 2 плавленных сырка натереть на терке и смешать с чеснокеом и майонезом
3) 4 яйцы отварных покрошить с зеленым луком и полить мойонезом
4) твердый сыр потереть на терку полить майонезом
сверху посыпать крошкой от 5 коржа
Готовый пирог вынести на холод а 12 часов
Хороший закусочный пирог ,чем дольше стоит - тем вкусней:))
Записан
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)