Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460571 раз)

Moderator и 5 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #990 : 05 Февраль 2009, 11:58:40 »

Шалотка с яблоками и маком ( пирог )

Тесто:
3 желтка растереть сначала с  1 ст. сахара. потом добавить 150 гр. масла размягченного
отдельно взбить 3 белка с каплей лимонного сока и щепоткой соли
муку смешать а разрыхлителем, затем с желтком растертым, затем  добавить белок
разделить тесто на 2 части
в первую чать добавить карамелизированные дольки яблок ( тонкие )
во вторую часть обычные дольки и мак
выложить двуми слоями, сначала один, потом другом. смазать поверхность растительным маслом
за 15 мин до готовности
взбить белки с сахаром и выложить на пирог.
выпекать до готовности слоя безе.
Очч вкусно) вчера делала) и быстро достаточно!

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #991 : 05 Февраль 2009, 12:34:24 »

Это как - тушенные сырники?

Ну после того как пожарились, сложить и протушить все в кастрюльке. Я делаю так - на каждый сырник кладу чайную ложку сметаны (лучше домашней - она не сворачивается при тушении) и пол. чайной ложки сахара. Но тут смотря еще как сами сырники делать. Есть без муки делают - просто творог, яйца.., а вот с мукой и молоком вкуснее тушеные. :as:
Этот вкус сметаны с сахаром поджареной, так скажем, - напоминает немного вкус ирисок

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #992 : 05 Февраль 2009, 12:49:49 »

Жень,тогда пиши рецепт сырников, я вот их делать не умею :ah:у меня творожная масса получается :ag: :ag:на всю сковородку

ODALISKA

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #993 : 05 Февраль 2009, 12:54:14 »

Да, пишите уже тогда полностью весь процесс!

ИринаС

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1026

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #994 : 05 Февраль 2009, 20:42:11 »

спасибки за рецепт рогаликов.очень вкусные  :ax:

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #995 : 05 Февраль 2009, 21:52:41 »

пожалуйста :ab:

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #996 : 05 Февраль 2009, 22:26:42 »

 результатом моей недельной диеты стало непреодолимое желание сделать шоколадную колбасу)))завтра наваяю)

веруся

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #997 : 05 Февраль 2009, 22:33:39 »

угощаю творожно ананасовый десерт


Тоже хочу рецепт  :ab:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #998 : 05 Февраль 2009, 23:57:39 »

Жень,тогда пиши рецепт сырников, я вот их делать не умею :ah:у меня творожная масса получается :ag: :ag:на всю сковородку

Специально нашла рецепт для вас :ae: (но я делаю все на глаз, в зависимости от кол-ва творога). Итак
Творог - 500 гр.
мука - 1/2 стакана (опять таки смотреть на глаз, чтобы не было сильно густое или жидкое тесто)
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 20 гр.
кефир 150 мл.
яйцо - 1-2 шт.
соль по вкусу

Яйца смешивают с сахаром, добавляют соль, сливочное масло и протертый творог. Постепенно добавляют муку и хорошо перемешивают. Массу скатывают в форме батона диаметром 5-6 см, нарезают поперек на равные кусочки, которые панируют в муке, и придают им форму биточков. Затем обжаривают с обеих сторон. Можно так подать со сметаной, медом, вареньем и рп. А можно протушить со смтеной и сахаром. (что конкретно я люблю :as:).
Я делаю вот по такому рецепту. Свекровь еще добавляет молоко, немного.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 22:16:58 от Enska »

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #999 : 06 Февраль 2009, 16:50:16 »

Только что сделала оладушки с творогом на белке. Импровизация, но я раскрыла секрет оладушек, которые таят во рту.
2 белка
мука
жирный кефир ( у меня был из домашнего жирног молока со сливками) грамм 100-150
обезжиренный творог грамм 70
мука грамм 200 ( а вообще смотреть по консистенции)
сахар по вкусу и соль.
делала на глаз все. очень долго в блендере взбивала, до момента  когда творог не станет однородной массой, без комков.
чуть не забыла! добавить грамм 20 растительного масла в тесто.


реально, очень нежные, мне и мужу очень понравились!

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1000 : 06 Февраль 2009, 17:25:33 »

пиши рецепты
я слюной уже изошлась :ag:

Торт с персиками(ананасами), миндалем и шоколадом

для бисквита:300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка;100мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку s molokom к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.

Крем: 500г нежирного протертого творога,2 пакетика желатина,150гр.сахару, 2 пакете ваниллина, 2 яйца, 250 мл. сливок, консервированные персики,горький шоколад 250гр, миндаль.Творог, сахар,желтки,ванилинхорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но не в коем случае не кипятить,ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.

Бисквит разрезатъ пополам, намазать кремом, положить вторую часть, намазать; кремом,посыпать предварительно слегка поджареные орехи и полить шоколадом( я растапливаю всегда добавляю немного масла, шоколад потом после того как остынет не такой твердый)

фрукты можно брать любые кто какие любит

Ассоль

  • Я Наташа! в ДРУЖЕСКОЙ беседе можно на ты)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +210/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4708

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1001 : 10 Февраль 2009, 00:32:39 »

Девоньки, ну помогите пожалуйста :bc:. Всю темку не осилю, да и времени не много.
Нужен рецепт тортика. Главное условие  - быстро и вкусно. (желательно еще и не очень сложно :ah:)
Может, кто подскажет? Или ткните носом в страничку на которой уже есть.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1002 : 10 Февраль 2009, 00:34:17 »

Девоньки, ну помогите пожалуйста :bc:. Всю темку не осилю, да и времени не много.
Нужен рецепт тортика. Главное условие  - быстро и вкусно. (желательно еще и не очень сложно :ah:)
Может, кто подскажет? Или ткните носом в страничку на которой уже есть.
очень легко и быстро можно сделать Панчо (из покупных коржей)

MaxiМama

  • Юля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1043

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1003 : 10 Февраль 2009, 01:32:14 »

А можно поподробнее  :ah:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1004 : 10 Февраль 2009, 12:18:29 »

Девоньки, ну помогите пожалуйста :bc:. Всю темку не осилю, да и времени не много.
Нужен рецепт тортика. Главное условие  - быстро и вкусно. (желательно еще и не очень сложно :ah:)
Может, кто подскажет? Или ткните носом в страничку на которой уже есть.

могу предложить такой
Творожный торт-мороженное
 

Ингредиенты:

* 500 г творога
* 1 банка сгущенки сырой
* фрукты, ягоды по сезону (я взяла большой персик и веточку винограда)
* 3 стакана сахара, но я не добавляла, мне сладости было достаточно )


Пишу, как делала я .
Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков.
Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.
Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог. .
Опять выложить слой творога - виноград, творог-персики-творог.
 
Украсила виноградом, жевательными конфетками и шоколадными монетками (в авторском рецепте просто посыпано тертым шоколадом). Закрыла лоточек, в морозилку на 6 часов.

Результат превзошел все ожидания!!!! Получилось просто потрясающее мороженое.
Во-первых, полезное (если дети не едят творог, приготовьте им этот десерт и они попросят добавки!!)
Творожный вкус чувствуется очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.
Перед подачей нужно вытащить из морозилки на минут 5-10, прослойки фруктов очень красиво смотрятся (извините, не успела сфотографировать)!!! Вот такая красота получилась, потратила всего минут 15-20 на приготовления, а удовольствия от красивого внешнего вида, интересного, необычного вкуса получила море. Приятного аппетита!!