Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493044 раз)

Moderator и 28 Гостей просматривают эту тему.

torsher

  • 89О81877489 Светик. Сестра Ksennna. НИИАП
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1137

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1125 : 27 Март 2009, 07:33:46 »

http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.1170.html
 вот, чтоб не искали, я чуть ранее уже писала здесь рецепт торта.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1126 : 27 Март 2009, 11:41:39 »

девочки кто еще не решился что печь, предлагаю вкуснючие ватрушки, пальцы можно проглотить, поробуйте советую


ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ!

Рецепт теста от Наташи (stac-natalya)
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Пока оно подходит,готовим начинку:творог растираем с сахаром,ванилином,солью и яйцом.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
450гр. творога жирного,
1 яйцо,
1/2 пакетика ванильного сахара или просто ванилин,
1-2 ст.л. сметаны,
сахар,соль-по вкусу.

КРОМЕ ТОГО:
абрикосовое варенье или мёд,
вода,
растит.масло,
1 яйцо,
1 десертная ложка сахарного песка,
пергамент.

Тесто выкладываем на подпылённый мукой стол,раскатываем толщиной около 1 см.
Начинку распределяем по поверхности равномерно рукой или ложкой.
Аккуратно сворачиваем в рулет,острым ножом нарезаем на кольца шириной 2 см,или чуть больше.
Пергамент кладём на противнь,смазываем растит.маслом,выкладываем на пергамент наши круглые заготовки.Дать постоять минут 15-20.
В чашке яйцо смешать с сахаром,смазать этой смесью наши завитушки.Отправить в нагретую духовку(у меня пеклись 20-25 мин.)
Достать готовые ватрушки вынуть из духовки.

Абрикосовое варенье или мёд развести водой немножко,смазать ватрушки этой сладкой жидкостью,дать постоять прям на противне минут 20.Снять с бумаги.Кушать с чаем,кофе или какао!

Тесто изумительное!
ватрушки просто обалденные

Ники

  • Если я молчу в ответ - это не значит, что мне нечего сказать...
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1018

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1127 : 27 Март 2009, 15:26:35 »

У Котены как всегда шедевры. Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. :ab:

Leo

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7930

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1128 : 29 Март 2009, 11:49:14 »

Вчера пекла простейший пирог. Вот проще просто некуда.
Говорят, из книги 70-го года. По советскому дефициту :ag: :ag:

получилось ну ооочень вкусно, уж на что мы с мужем не сладкоежки.

Бисквитный пирог с вишнями

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1129 : 29 Март 2009, 12:11:56 »

Вчера пекла простейший пирог. Вот проще просто некуда.
Говорят, из книги 70-го года. По советскому дефициту :ag: :ag:

получилось ну ооочень вкусно, уж на что мы с мужем не сладкоежки.

Бисквитный пирог с вишнями

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


надо попробовать :ay:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1130 : 29 Март 2009, 17:26:46 »

Ира, может ты выкладывала уже где-то рецепт своих пирожков (теста). Если нет, скинь в личку или в темке выложи. Спасибо))

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1131 : 29 Март 2009, 20:00:47 »

Ира, может ты выкладывала уже где-то рецепт своих пирожков (теста). Если нет, скинь в личку или в темке выложи. Спасибо))

Жень а каких пирожков? т.е. какое тесто надо?

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1132 : 29 Март 2009, 20:04:03 »

Жень а каких пирожков? т.е. какое тесто надо?

ну дрожжевое на пирожки печеные :ah:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1133 : 29 Март 2009, 20:49:35 »

ну дрожжевое на пирожки печеные :ah:

Жень блин, честно точно не помню, но могу дать лучший рецепт
Источник форум SAY-7,автор рецепта теста Тереза, спасибо
Пирожки "как пух"
1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.


Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

или я обычно делаю с хрущевского теста
"Хрущевское" (нестареющее) тесто

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым .
После замеса положить в холодильничек. Через 4 часа можно печь.

Тесто очеень податливое

удачи в выпечке :ad:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1134 : 29 Март 2009, 20:59:49 »

Спасибо большое!!!!!!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1135 : 29 Март 2009, 21:02:33 »

Спасибо большое!!!!!!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

да не за что :ab: попробуй первый рецепт, много отличных отзывов

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1136 : 29 Март 2009, 21:09:06 »

да не за что :ab: попробуй первый рецепт, много отличных отзывов

с удовольствием! :ar:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1137 : 29 Март 2009, 21:10:07 »

с удовольствием! :ar:

ждем результат :ad:

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1138 : 14 Апрель 2009, 01:40:29 »

этот рецептик взят из книги "Ренуар. За столом импрессиониста" Оказывается, живопись и кулинарное искусство неразрывно связаны, достаточно, впрочем, посмотреть на полотна мастеров, чтобы  понять, что это так и есть! Говорят, что Ренуар и был одним из таких живописцев,а значит -  настоящим гурманом.

Шоколадный торт

Ингридиенты

коржи:
250 г муки, 300г сахарного песка, 175 г.размягченного сливочного масла, 600г черного шоколада, 4 ст.ложки очень крепкого кофе, 10 яиц, щепотка соли

крем:
400 г  молочного шоколада, 200г черного шоколада, 500 г  сливок

глазурь:
300 г черного шоколада, 3 ст.ложки абрикосового повидла, з ст.ложки арахи сового масла (я брала сливочное)

украшения:
250 г декоративного шоколада в виде полос (факультативно)

Коржи
Приготовьте бисквитные коржи.
1. Смажьте маслом две одинаковые квадратные формы со стороной 20 см. Посыпьте мукой и, перевернув, дайте излишкам высыпаться на стол. Поставьте формы в холодильник.
2. Наломайте шоколад  и расплавьте его на горячей водяной бане, на маленьком огне. Добавьте кофе и, не перемешивая, подождите, пока он не соединится с шоколадом.
3. Смешайте в миске оставшееся сливочное масло с сахарным песком. отделите желтки от белков. Энергично взбивая, подмешайте желтки в масляно-сахарный меланж и введите остатки муки. Разогрейте духовку до 170* С в течение 15 минут.
4. Влейте расплавленный шоколад в масляную смесь и размешивайте до получения однородной массы. Взбейте белки в крепкую пену, добавив к ним щепотку соли. Вмешайте 1 ложку взбитых белков в шоколадный меланж, а остатки аккуратно перемешайте с ним двигая ложку вверх и вниз.
5. Достаньте формы из холодильника, разлейте в них шоколадную смесь и выпекайте 30-35 минут. Готовность определяют, протыкая коржи в центре. Если лезвие ножа выходит сухим, они готовы. 6. Поставьте коржи в формах на специальные кондитерские подставки в виде решеток для охлаждения. Выдержите в течение суток, прежде чем нарезать


Крем

Приготовьте оба вида крема. В кастрюле с толстым дном быстро вскипятите половину сливок, снимите с огня и вмешайте, нарезанный ножом молочный шоколад. Взбивайте смесь, пока она не станет гладкой. Оставьте крем застывать, но следите, чтобы он не затвердел.
Точно так же приготовьте крем из черного шоколада.

Сборка

1. Разрежьте  каждый корж вдоль на две части. Всего должно получиться 4 одинаковых по толщине коржа.
2. Намажьте один корж кремом из молочного шоколада, накройте вторым коржом и намажьте его черным кремом, затем положите третий корж и облейте его молочным кремом, и, наконец, разместите последний пласт гладкой (неразрезанной) стороной вверх. Слегка прижмите будущий торт сверху, чтобы все его части хорошенько соединились.

Глазурь

Приступите к приготовлению глазури.
1. Кисточкой смажьте верх коржа абрикосовым повидлом, слегка разогретым, разведенным водой и процеженным через ситечко.
2. Расплавьте на водяной бане наломанный шоколад и, сняв с огня, тщательно вмешайте арахисовое масло.
3. Облейте верхний корж получившейся глазурью и при помощи длинного ножа нанесите её на боковые стороны торта.
4. Украсьте торт шоколадными лентами.

все мои комменты, а их немало :ad: в следующем посте
 
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 01:46:19 от ЭмильКа »

во Франции с декабря 2007

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1139 : 14 Апрель 2009, 02:03:19 »

во-первых, тортик рассчитан на 6-8 персон, НО у меня он получился таким, что мы его едим уже второй день и ещё на третий осталось - и совсем не по крошечным кусочкам!!! ещё и  Эмиль умудряется откусывать в перерывах,  подкравшись к тортику незаметно :ag: :ag:  Коржи получились толстыми, а мне нравится, когда они потоньше все-таки. В общем, я следующий раз сделаю коржи не из 10, а из 8 яиц -  уменьшив соответственно все остальные ингридиенты думаю, что будет самое то!
во 2-х, трудно понять, что имеет ввиду автор  под остатками муки :al: я не знаю, сколько должно уйти муки на посыпку формы :ac: тут, девушки, нужно только экспериментировать, я положила где-то 220-210 г муки. А дно формы  я выложила  кулинарной бумагой;
в 3-х, не забудьте дать коржам выстоять - не обязательно сутки, можно оставить на ночь;
в 4-х
Цитировать
2. Наломайте шоколад  и расплавьте его на горячей водяной бане, на маленьком огне. Добавьте кофе и, не перемешивая, подождите, пока он не соединится с шоколадом.
я этого не дождалась, пришлось перемешивать и слегка подгреть шоколад, иначе он стал моментально загустевать...
в 5-х, с "оставшимся" сливочным маслом то же самое, что и с мукой - я прикинула, что остаться должно граммов 150;
в 6-х; крем загустевал достаточно долго, несмотря на то, что я ставила его охлаждаться и на окошко и в холодную воду! в общем, последний слой заливал мой муж, так как я убегала в автошколу....
в 7-х; удобно разрезать коржи тонкой, но прочной ниткой - тогда они получаются ровненькими и срез красивеньким;
в 8-х; я слегка пропитала коржи ромом, хотя об этом не было и речи в рецепте! носочетание получилось очень удачным :ay:
ну вот, собственно и все - рецепт такой описательный в книге, что приходится дополнять! Мне не захотелось ничем украшать - торт был и так красив своей истинной шоколадностью :as: Подавала  с клубникой, сочетание оказалось очень удачным


« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 19:00:18 от ЭмильКа »

во Франции с декабря 2007