во-первых, тортик рассчитан на 6-8 персон, НО у меня он получился таким, что мы его едим уже второй день и ещё на третий осталось - и совсем не по крошечным кусочкам!!! ещё и Эмиль умудряется откусывать в перерывах, подкравшись к тортику незаметно
Коржи получились толстыми, а мне нравится, когда они потоньше все-таки. В общем, я следующий раз сделаю коржи не из 10, а из 8 яиц - уменьшив соответственно все остальные ингридиенты думаю, что будет самое то!
во 2-х, трудно понять, что имеет ввиду автор под остатками муки
я не знаю, сколько должно уйти муки на посыпку формы
тут, девушки, нужно только экспериментировать, я положила где-то 220-210 г муки. А дно формы я выложила кулинарной бумагой;
в 3-х, не забудьте дать коржам выстоять - не обязательно сутки, можно оставить на ночь;
в 4-х,
2. Наломайте шоколад и расплавьте его на горячей водяной бане, на маленьком огне. Добавьте кофе и, не перемешивая, подождите, пока он не соединится с шоколадом.
я этого не дождалась, пришлось перемешивать и слегка подгреть шоколад, иначе он стал моментально загустевать...
в 5-х, с "оставшимся" сливочным маслом то же самое, что и с мукой - я прикинула, что остаться должно граммов 150;
в 6-х; крем загустевал достаточно долго, несмотря на то, что я ставила его охлаждаться и на окошко и в холодную воду! в общем, последний слой заливал мой муж, так как я убегала в автошколу....
в 7-х; удобно разрезать коржи тонкой, но прочной ниткой - тогда они получаются ровненькими и срез красивеньким;
в 8-х; я слегка пропитала коржи ромом, хотя об этом не было и речи в рецепте! носочетание получилось очень удачным
ну вот, собственно и все - рецепт такой описательный в книге, что приходится дополнять! Мне не захотелось ничем украшать - торт был и так красив своей истинной шоколадностью
Подавала с клубникой, сочетание оказалось очень удачным