Я обещаль рецепт осетинских пирогов - я его положиль!

Тесто обыкновенное дрожжевое несладкое. Я сделала из стакана скисшего молока + пакетик дрожжей Саф-момент + килограмм просеянной муки + стол. ложка сахара + полчайной ложки соли + три стол. ложки подс. масла
Все ингридиенты перемешать, поставить в теплое место, подождать, пока увеличится в объеме в три раза, обмять, замесить (не очень крутое, но тугое, как на пирожки).
Начинка - я делала так: сварила 6 штук картофелин, растолкла в отваре, сыр (брынзу 45%) 300 г натерла на терке, смешала с горячей картошкой, добавила сливочного масла немного. Говорят, что можно использовать плавленые сырки типа Дружба в фольге - тоже получается хорошо.
Тесто разделить на части величиной немногим больше кулака (если позволяет размер противня, то можно и больше). Раскатать немного, положить остывшую начинку - столько же, сколько теста. Собрать края теста, как на хинкаль, в середине, розочкой. Розочку защипать, сгладить, перевернуть пирог на другую сторону и руками по спирали от центра к краям разминать, чтобы получился круглый пирог толщиной примерно в 1-2 см.
Температура в духовке должна быть максимальной. Пекутся пироги очень быстро, расстойка им не нужна, сформовали - и сразу в духовку. В процессе аккуратно перевернуть. Вытащить, обильно смазать сливочным маслом и есть их, есть и есть