Девоньки, только что приготовила кексики.Не ожидала, т.к. первый раз пробую этот рецепт.Очень нежные и вкусные получились. Вот рецепт, только я добавила орешки грецкие,и сметану пополам с 30% густыми сливками.Приятного аппетита
Ингредиенты для кексов с изюмом
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 200 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 3 шт.
Изюм 50 гр.
Мука 300 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Сода 1 чайная ложка.
Уксус 1 столовая ложка.
Соль по вкусу.
Приготовление кексов
Масло рамягчить и растереть с сахаром.
Добавить сметану, яйца, чуточку соли и всё взбить.
Затем соду погасить в уксусе и добавить в эту смесь.
Потом добавляем муку и изюм.
И быстро всё хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть как густая сметана, или примерно, как на оладьи, если ваше тесто жидковато, то добавьте не много муки.
Помещаем тесто ложкой в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом.
Затем отправляем в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем до светло-коричневой корочки, при температуре 180 градусов.
Время зависит от величины формы.
Если формочки маленькие, примерно 30 минут, если одна большая форма около часа.
По желанию, готовые и остывшие кексы, можно посыпать сахарной пудрой.