Быстрый торт "Наполеон" мамулин рецепт
Для теста: 4 стакана муки порубить с 300 г маргарина, в тесте сделать углубление и постепенно влить, замешивая 1 стакан холодной воды, в которую добавлено 1 сырое яйцо и 1 ст.л. уксуса. Хорошо все вымесить, можно дополнительно добавлять муки для хорошего замеса. Вынести тесто на холод. У меня оно стояло на балконе около 40 минут.
Тесто разделить на несколько колобков - у меня получилось где-то 10 штук. Каждый колобок раскатывать в тонкий пласт, для раскатывания можно подбавлять муки, сворачивать пласт на скалку и переносить на смазанный маслом и присыпанный мукой протвинь, аккуратно на нем раскатывать пласт, тонкий корж часто наколоть вилкой, чтобы не пузырился. Ставить протвинь в нагретую духовку для выпекания.
Коржи пекутся быстро, один за другим - только один раскатаете, уже в духовке подрумянился готовый корж. Корж снимается с протвиня легко, стоит только перевернуть его и корж сам отходит. Получаются такие большие коржи-лаваши.
Пока у вас тесто охлаждалось, нужно приготовить заварной крем:
на 1 литр молока добавить 2 стакана сахара, растертых с 2 яйцами и
2-3 ст.ложками муки, все размешать и варить на медленном огне до загустения. Потом добавить 200г сливочного масла и пакетик ванильного сахара
Готовые коржи выкладывать на протвинь один на другой, промазывая их заварным кремом и придавливая их, 1-2 коржа измельчить в крошку и верхний слой крема посыпать, измельченной крошкой. Оставить на ночь торт для пропитки. Потом можно порезать на куски и выложить ярусами на большое блюдо.
ЗЫ. У меня лично получилось по 8 колобков, надо смотреть по своему протвиню, если не хватает, то брать больше теста.