Зашла в эту темку и сразу столько хочется всего приготовить! Хочу тоже со всеми поделится рецептом очень вкусненького тортика.
тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соды гашеной, 1 ст.муки, 2 ст. ложки какао,
крем: 400 гр. сметаны, ½ ст. сахара, 200 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 1 ст. гр. орехов, 1 ст. ложка желатина, ½ ст. молока.
глазурь: 100 гр. слив. масла, 3 ст. л. густой сметаны, 2 ст. л. сахара, 3 ст. ложки б/верха какао
1. яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку, гашеную соду, какао, хорошо перемешать,
2. выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. У готового бисквита срезать верхушку, вынуть мякиш, оставив стенки толщиной примерно 2 см.
3. Желатин залить кипяченым молоком на 30 мин, разогреть его до полного растворения, сметану с сахаром взбить, распаренный чернослив и курагу мелко нарезать, добавить толченые орехи, хорошо перемешать. Смешать эту массу со сметаной, мелко раскрошенным мякишем и желатином. Наполнить массой нижний корж и накрыть сверху срезанной верхушкой.
4. Глазурь. смешать слив. масло, сметану, сахар и какао, довести до кипения и держать на медленном огне до загустения. полить торт глазурью, украсить дольками апельсина, мармеладом, стужкой.