Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492275 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1410 : 26 Октябрь 2009, 21:57:04 »

Аня, выложила ссылку в посте с рецептом)

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1411 : 26 Октябрь 2009, 22:06:59 »

Спасибо, Юль!!!         
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1412 : 26 Октябрь 2009, 22:20:30 »

И всё-таки, девочки, объясните для тех кто в танке, почему в рецептах используется именно коричневый сахар????
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Summer

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1757

  • never explain, never complain...
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1413 : 26 Октябрь 2009, 22:53:15 »

Ну все, завтра буду делать печенье по рецепту Юли. Доверяю я ее мнению  :ax:

Лана_69

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 260

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1414 : 27 Октябрь 2009, 00:40:47 »

Сегодня пробовала печь манник. Моим очень понравилось. Не предпологала что такой воздушный и нежный получится. Буду пользоваться теперь этим рецептом. Спасибо за него.

Iguana

  • Яна, 2 сына
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4242

  • Левенцовский р-н
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1415 : 27 Октябрь 2009, 03:54:47 »

Сегодня пробовала печь манник. Моим очень понравилось. Не предпологала что такой воздушный и нежный получится. Буду пользоваться теперь этим рецептом. Спасибо за него.


Очень рада.  :ab: Я тоже, когда 1-ый раз делала, не ожидала, что он такой получится. Мне нравится, что рецепт не сложный, из подручных средств.
Сын 01.12.2009
Сын 01.03.2018

Мира

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1416 : 27 Октябрь 2009, 04:03:23 »

Сегодня испекла сладкий пирог с кабачками:-))) Неожиданно вкусным получился.
Завтра манник попробую испечь!

Мира

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1417 : 27 Октябрь 2009, 04:21:02 »

И свою лепту внесу в хорошее дело, если конечно ранее никто не опередил :ad:
Мой любимый пирог с недавних пор. Исполнялся на бис уже раз ...надцать. Быстрый, нежный, беспроигрышный. В общем, рекомендую.

Пирог "Прибалтийский". Не пугайтесь начинки!!! Пирог  суперский получается, даже привереды тянутся за вторым, третьим куском))
Тесто:
250гр. сметаны
250гр. майонеза
3 яйца
по щепотке соли и соды (моя щепотка в пол чайной ложке умещается)
6 столовых ложек муки.
Замесить жидкое тесто. Половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху равномерно разложить начинку:
Начинка:
1 слой - картофель, сырой, натертый на крупной терке (я беру 3-4 небольшие картофелины). Тереть непосредственно перед выкладыванием на тесто, когда уже подготовлены все другие ингредиенты, ибо картофель сырой быстро меняет цвет на непрезентабельный:-))
2 слой - лук, сырой, мелкопорезанный (увесистая луковица... адын!)
3 слой - рыбные консервы  (лучше всего сайра в масле), размятые вилкой.

Заливаем второй половиной теста.
В духовку на сорок минут.
И потом в магазин за второй баночкой сайры:-))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1418 : 27 Октябрь 2009, 11:57:23 »

Был-был уже такой рецепт. В Дёшево, но вкусненько его не раз уже приготовили и обсудили))

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1419 : 27 Октябрь 2009, 12:15:55 »

И всё-таки, девочки, объясните для тех кто в танке, почему в рецептах используется именно коричневый сахар????

да и мне , плиз, объясните!
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1420 : 27 Октябрь 2009, 12:32:45 »

да и мне , плиз, объясните!

Чем он отличается от обычного сахара?

Белый сахар делают из сахарной свеклы. Тростниковый - из тропических растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до конца проходит обработку и в нем остается патока.
Считается здоровой пищей

Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар тростниковым - якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на100 г - 409 ккал, в коричневом - около 413). Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо,калий, кальций, хром и медь.

Лучше сочетается со вкусом чая и кофе
Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не "губит" вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников,печенья.

У него такая благородная история!
Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Cахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали культивировать на Среднем Востоке уже в III веке до нашей эры, и, вероятнее всего, именно персы, многократно переваривая сырец, первыми сумели изготовить своего рода рафинад. Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах VII–VIII вв. завезли сахар в страны Средиземноморья.

Познакомившиеся с этим сладким растением предприимчивые испанцы и португальцы со временем основали его плантации на Канарах, Мадейре и Кабо-Верде. В XV веке  сахарный  тростник совершил свое главное путешествие – в Новый свет, и в Америке были созданы плантации  тростникового   сахара .

В России «свой»  тростниковый   сахар  появился в 1719 году, когда по указу Петра купец Павел Вестов построил первый сахарный завод в Санкт-Петербурге.
 
 Рафинирование  тростникового   сахара 
 Тростниковый   сахар  продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде (и в этом его отличие от свекловичного, который съедобен только в рафинированном виде).
 
 Рафинированнный (очищенный) сахар
Рафинированнный (очищенный) сахар готовят следующим образом: промывают паром, превращают в сироп и фильтруют, после чего он превращается в красивую белую массу, которую остаётся только выпарить и высушить.
 
 Нерафинированный сахар
В кулинарии высоко ценится нерафинированный  тростниковый   сахар , чья буроватая окраска и особый живой аромат и вкус объясняются примесью мелассы — обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкости со своеобразным запахом. Такой сахар получают в процессе щадящей очистки и широко используют для приготовления пряных коврижек и пудингов (особенно с имбирем или сухофруктами), поскольку при выпечке он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру.
 
 Коричневый (неочищенный) сахар
Лет двадцать назад группа западных диетологов заявила, что классическому очищенному белому  сахару  лучше предпочесть коричневый  тростниковый , прошедший минимальную промышленную обработку. Такой неочищенный продукт приносит определенную пользу человеческому организму, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий), хотя по калорийности слегка превосходит обычный белый.
 
 Особые сорта  тростникового   сахара 
Существует несколько видов коричневого (неочищенного или нерафинированного)  тростникового   сахара :
 
 Демерара
Демерара (Demerara sugar) — этот вид  тростникового   сахара  назван по имени долины реки и округа Демерара в Британской Гвиане (сегодня государство Гайана, Южная Америка), откуда он первоначально поступал. Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто-бурого цвета. Его обычно описывают как натуральный нерафинированный, хотя есть виды демерары, представляющие собой обычный белый сахар с добавлением мелассы.

В середине XIX века демерара стала узнаваемой торговой маркой, которая могла использоваться лишь для сахара, вырабатываемого в Демераре. Однако в 1913 году Лондонский суд согласился с доводами, доказывающими, что этот термин стал обиходным для обозначения любого коричневого сахара. Поэтому сегодня Демерара, будь то песок или кусковой, как правило, — коричневый и золотистый рафинированный сахар, подкрашенный мелассой. Главный поставщик сахара Демерара — остров Маврикий, а подвергается он очистке на предприятиях Англии и Канады и очень распространен в этих странах как подсластитель кофе.

Демерара прекрасно подходит для обсыпки кексов, фруктовых пирогов, поджаренных на гриле фруктов. Необычайно вкусной получится рулька или окорок, если перед запеканием их обильно смочить сиропом из Демерары.
 
 Мускавадо
Мускавадо (Muscavado sugar) — сахар с сильным запахом мелассы, нерафинированный, кристаллизованный сразу после первого уваривания сока. Кристаллы крупнее, чем у обычного коричневого сахара, но не столь крупные, как у демерара, очень липкие и ароматные.

Первоначально термин muscovado был синонимом низкокачественного сахара-сырца из европейских колоний Америки, который дополнительно очищали в Европе (даже название его происходит от старинного испанского слова, обозначающего «неочищенный»). В торговле для темного мускавадо часто используют название «барбадосский сахар» (Barbados Sugar), хотя большую его часть сегодня производят на Маврикии.

Его вкус и цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам. Он особенно хорош для выпечки пряных кексов и коврижек, для пикантных маринадов и соусов.

Хотя по первоначальному определению, это темный сахар, на рынке предлагают и светлый мускавадо с менее сильным ароматом мелассы. Он теплого медового цвета с приятным привкусом сливочных тянучек и прекрасно подходит к блюдам из бананов, для изготовления различных помадок и ирисок, для выпечных изделий и несладких блюд.
 
 Турбинадо
Турбинадо (Turbinado sugar) — частично рафинированный сахар-сырец, с поверхности которого значительная часть мелассы удалена паром или водой. Цвет его сухих и сыпучих крупных кристаллов — от светло-золотистого до бурого. В принципе, это то же самое, что промытый сахар-сырец, а само слово turbinado означает «обработанный турбиной», то есть на центрифуге. Одна из известных в мире марок турбинадо – Sugar In The Raw - производится на Гавайях.
 
 Сахар мягкий мелассовый (черный барбадосский)
 Сахар  мягкий мелассовый, или черный барбадосский (Soft molasses sugar/ Black Barbados sugar) — мягкий, тонкий, влажный  тростниковый   сахар-сырец . Очень темного цвета и яркого вкуса и аромата, благодаря высокому содержанию мелассы. Используется для приготовления коврижек, темных фруктовых кексов, в чатни и маринадах. Лишь ложечка мелассового сахара — и обычный йогрут превратится в изысканный десерт. Этот сахар можно использовать вместо джаггери (пальмового сахара) в рецептах кухни Юго-Восточной Азии.
 
Само слово "сахар" происходитот санскритского <саркара> (гравий, песок: отсюда и название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной житницей тростника.

Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в  1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы.

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1421 : 27 Октябрь 2009, 14:10:50 »

Чем он отличается от обычного сахара?

Юль, это мне понятно, а вот почему его используют в рецептах. Почему именно полчёркивают, что "кладём КОРИЧНЕВЫЙ сахар"? Чем он отличается в блюдах? Меняет принципиально вкус блюда??? Или можно использовать обычный и это ничего не изменит? Ведь разница в стоимости очевидна.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1422 : 27 Октябрь 2009, 15:38:22 »

Считается, что он улучшает вкус изделий и придает рассыпчатость.
Я сахар из свеклы использую только при варке варенья. Уже давно в выпечку кладу нерафинированный тростниковый сахар Мистраль (самый дешевый))), а в кофе, который пью очень  редко и в чай для дочери кладу темный кусковой тростниковый сахар (какой-то импортный). очень удобно и забавно для дочери - один кусочек на чашку чая)) и смотреть как он пускает пузырики воздуха и тает.

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1423 : 27 Октябрь 2009, 15:44:18 »

Понятно :ab: а я какой-то дешевле Мистраля покупила, на 6-ть рублей :ab:
только я сильной разницы в кофе не почувствовала :al:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1424 : 27 Октябрь 2009, 15:58:01 »

Ань, ты просто не с тем тростниковым кофе пила :ag:, чтобы разницу ощутить. Попробуй с тем же Мускавадо или с кристаллическим темным (в Метро точно есть), тогда уж почувствуешь точно.

А в впыечке мне кажется. всё же лучше тростниковый "звучит"...или я просто научилась готовить :ag: :ag: :ag: :bg: