Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492310 раз)

Moderator и 21 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1590 : 12 Ноябрь 2009, 19:03:26 »

я выпекала круасаны без начинки, далее растапливала шоколад и шприцем туда заливала!!! а по другому даже и не знаю как :-)

точно  :ay: :ag:
Спасибо  :ax:
а какой шоколад?
так и с сыром можно сделать))))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1591 : 12 Ноябрь 2009, 19:10:55 »

а как слойки делаете, с повидлом например? чтобы не текло и не подгорало?  :bc:

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1592 : 12 Ноябрь 2009, 19:29:12 »

Я слойки так защипляю по краям, чтоб потом даже при всем своем желании разлепить не получилось :ag:!!!Но всеж павидло иногда и такую защиту пробивает! Девочки, я вот не совсем по теме спросить хотела.. :ah:Просто вы кулинарите, значит хорошо знаете, где какие продукты купить можно...А я не местная...Поскажите, плиз, где можно купить качественный и не такой дорогой (как, например, на Северном рынке) мед? Там 2-х литровая банка стоит 400 р...Мож в каком поселке его продают??? :bc:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1593 : 12 Ноябрь 2009, 19:34:00 »

Я слойки так защипляю по краям, чтоб потом даже при всем своем желании разлепить не получилось :ag:!!!Но всеж павидло иногда и такую защиту пробивает! Девочки, я вот не совсем по теме спросить хотела.. :ah:Просто вы кулинарите, значит хорошо знаете, где какие продукты купить можно...А я не местная...Поскажите, плиз, где можно купить качественный и не такой дорогой (как, например, на Северном рынке) мед? Там 2-х литровая банка стоит 400 р...Мож в каком поселке его продают??? :bc:
я в августе у вас покупала мёд, так 1000 руб. 3 литра, и это по знакомству (не в городе, в области, поселок)

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1594 : 12 Ноябрь 2009, 19:35:03 »

Сегодня наконец таки приготовила пирожки по вот этому рецепту...
напишу как для владельцев ХП, так и для тех, кто ручками тесто мешает:
Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.

Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!

2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку.  Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.

Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала  перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются.  Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке.  И это так! Проверено!  

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.
3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!)  с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.
4. Ну что? Будем лепить?  У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.

Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.  

И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".
Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой
5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и  выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета

хотела выложить фото.... радикал не работает, так что фото позже, какие они хорошенькие получились!!!

Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1595 : 12 Ноябрь 2009, 19:41:14 »

я в августе у вас покупала мёд, так 1000 руб. 3 литра, и это по знакомству (не в городе, в области, поселок)
Почему у нас???Я в смысле вообще издалека приезжая!(но это к слову).. :ai:Это что за грабеж такой???Я думала тут с этим попроще будет...У нас на Дальнем Востоке мед стоит 600 р за 3 литра...Хоть посылкой,блин, просить выслать...

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1596 : 12 Ноябрь 2009, 19:42:28 »

Спасибо за рецепт пирожков, обязательно попробую  :ax:
а тесто перед пакетом, нельзя подс.маслом обмазать, чтобы к пакеты не сильнол липло? или оно и так не липнет?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1597 : 12 Ноябрь 2009, 19:43:46 »

Почему у нас???Я в смысле вообще издалека приезжая!(но это к слову).. :ai:Это что за грабеж такой???Я думала тут с этим попроще будет...У нас на Дальнем Востоке мед стоит 600 р за 3 литра...Хоть посылкой,блин, просить выслать...
у вас, потому что я в Питере живу, а в Ростове летом была, и купила)

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1598 : 12 Ноябрь 2009, 19:48:16 »

у вас, потому что я в Питере живу, а в Ростове летом была, и купила)
Аааа, ну сорри, не поняла :ab:!Думала, меня к деревенским жителям причислли ужо??? :ab:

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1599 : 12 Ноябрь 2009, 20:10:53 »

наконец-таки заработал радикал - вот мои красавцы...
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1600 : 12 Ноябрь 2009, 20:13:33 »

Спасибо за рецепт пирожков, обязательно попробую  :ax:
а тесто перед пакетом, нельзя подс.маслом обмазать, чтобы к пакеты не сильнол липло? или оно и так не липнет?
тесто настолько хорошее, ни к чему не прилипает!!! поэтому дополнительно в рецепт ничего вносить не нужно :-)
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1601 : 12 Ноябрь 2009, 20:15:26 »

Девочки,ну какие вы рукодельницы!!!!Завидую....белой завистью
зачем завидывать??? присоединяйся и ты в наши ряды.. рецепты которые пишу совсем не сложные!!!!!!
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1602 : 12 Ноябрь 2009, 20:18:43 »

у нас на рм кто-то продавал мед по 600р -3 литра. самой мед нужен... последний раз покупала в окее, 1700гр - в районе 200р  стоил - вкусный.
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1603 : 12 Ноябрь 2009, 20:33:14 »

 а я две недели назад в Украине купила настоящий мед - 3л банка=100 гривен=350 руб

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1604 : 12 Ноябрь 2009, 20:35:53 »

у нас на рм кто-то продавал мед по 600р -3 литра. самой мед нужен... последний раз покупала в окее, 1700гр - в районе 200р  стоил - вкусный.

Подождите ка, вы не описались - 1 кг 700 гр - 200 руб?????????????