Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492959 раз)

Moderator и 33 Гостей просматривают эту тему.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1635 : 15 Ноябрь 2009, 23:03:49 »

Ну вот и добралась я до этого тортика! Мне очень понравился! Вот что получилось

Единственное, тесто маловато, разделить на 3 пышки сложно для 24 см, пришлось размазывать, но в итоге получилось неплохо. Вдвоем с мужем почти весь за сегодня и съели. Прощай талия ...
Спасибо за рецепт!

Класс! :az:

Я в этот раз пекла из 1,5 рецепта для теста. Выпекала две пышки и разрезала вдоль на две части))

Лёка

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 131

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1636 : 16 Ноябрь 2009, 03:45:24 »

А кто знает рецепт тортика "Муравейник" ? Дайте пожалуйста...
А он должен вообще быть с орехами? Или везде по разному?
Я в Инете много находила разных рецептов...но не знаю, какой выбрать, чтобы было действительно вкусно...
"Муравейник"самый что ни на есть классический и вкусный (если вы любите вареную сгущенку).
2 яйца, 0,5 стак. сахара, 4 стак. муки, 1/4 ч.л. гашеной соды, 1 пачка маргарина растопленного. Замесить круто тесто и в сыром виде перекручивать на мясорубке прямо на противень тонким слоем. Полученные 2 листа выпечь. Затем поломать мелко и перемешать руками с вареной сгущенкой (варите 2 банки, понадобится где-то 1,5 банки). Добавить грецкие измельченные орехи и сложить горкой. Сверху можно посыпать маком, типа - муравьишки.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1637 : 16 Ноябрь 2009, 10:12:17 »

дайте рецепт корзиночек и волованов плз

Iguana

  • Яна, 2 сына
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4242

  • Левенцовский р-н
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1638 : 16 Ноябрь 2009, 10:15:52 »

дайте рецепт корзиночек и волованов плз
У меня есть рецет теста для корзиночек под салаты, несладкое. Такое или для пироженных нужно?
ЗЫ: не знаю, что такое волованы
Сын 01.12.2009
Сын 01.03.2018

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1639 : 16 Ноябрь 2009, 12:09:30 »


ЗЫ: не знаю, что такое волованы

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Маленький внутренний кружок служит впоследствии крышечкой волована. В печи слоёное тесто поднимается и обретает форму цилиндрического стаканчика. Готовые волованы наполняют начинкой, в зависимости от рецепта вновь запекают в духовке и сервируют горячими.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1640 : 16 Ноябрь 2009, 12:11:17 »

Волованы – это круглые пирожки, которые выпекаются из слоеного теста и начиняются уже готовыми, как бутерброды, хотя похожи они больше на ватрушки. Начинкой для волованов может быть практически что угодно, главное, чтобы начинка была по консистенции похожа на фарш.

Для того чтобы приготовить тесто для волованов, возьмите:

 муку – 500 г;
 масло сливочное – 50 г;
 воду – 350 мл;
 уксус – 2 столовых ложки;
 соль – 1 чайная ложка;
 масло сливочное для слоения – 500 г.

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Если у вас мало времени, можете просто купить в магазине готовое слоеное тесто.

Раскатайте тесто на столе. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 3 мм. Вырежьте круглой формой одинаковые по размеру лепешки (они не должны быть очень маленькими). Разделите кружки на две равные части и у одной части кружков вырежьте круглой формочкой меньшего размера в центре «дырки».

Уложите целые кружки на противень, смазанный подсолнечным маслом. Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка, немного взбейте белок и смажьте им края целых лепешек. Теперь уложите лепешки с «дырками» сверху целых и все еще раз смажьте белком.

Хорошо разогрейте духовку, поставьте в нее противень с волованами и выпекайте последние на максимальном жару до готовности. Остудите готовые волованы на противне. Начиняйте их, украшайте и по одному красиво укладывайте на блюдо. Подавайте к столу охлажденными

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1641 : 16 Ноябрь 2009, 12:13:15 »

А начинки для волованов можно использовать такие:

 мясной фарш (только не сухой, а, скорее, паштет с бульоном);
 печеночный паштет (обратите внимание: не размятая наспех вилкой ливерная колбаса, а высококачественный, самостоятельно приготовленный паштет из незамороженной печени с морковью);
 грибной фарш (нарезанные грибочки, обжаренные с репчатым луком);
 селедочный фарш (филе сельди, перемолотое на мясорубке с плавлеными сырками);
 сырный фарш (сладкий творог, смешанный с тертым соленым сыром, который хорошо плавится) – такие волованы после начинения надо немного подержать в духовке, чтобы сыр расплавился и смешался со сладким творогом;
 творожная начинка (изюм, липовый мед и несладкий нежирный творог превратить в блендере в гомогенную пасту);
 консервно-яичный фарш (лососевые консервы, смешанные с очень мелко натертым яйцом, сбрызнутые лимонным соком);
 и, наконец, сладкое варенье, джем или конфитюр – на ваш вкус.

Украшать волованы можно тоже практически чем угодно. Главное, чтобы это нравилось вам и было совместимо с начинкой. Пишу, чем украшаю волованы я:

 мясной волован – маленькими кубиками сыра Фета;
 печеночный – звездочками из маринованных огурчиков (тоже домашних!);
 грибной – чуть-чуть поливаю густым сметанным соусом и присыпаю сверху зеленью укропа;
 селедочный – нарезанным зеленым лучком;
 сырный – присыпаю сахаром, а на праздничный стол украшаю блестящими сахарными бусинами;
 творожный – целыми крупными длинными светлыми изюминами (выкладываю звездочки);
 яичный – долькой лимона;
 волованы с вареньем я не украшаю, разве что присыпаю сахарной пудрой

Darenka

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 388

  • я - ну очень добрый львёнок:)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1642 : 16 Ноябрь 2009, 12:20:41 »

девочки!
а чем отличается рыжик от медовика.
я как-то эти торты никогда не пекла, да и ела редко. а теперь вот задумалась:))
если можно классические рецепты того идругого киньте? :ax:

Юлса

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Ирина 89054524901
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1643 : 16 Ноябрь 2009, 12:38:58 »

отредактировала рецепт, кол-во муки изменила  :ab:
а сгущенку сверху или как-то начиняете?

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1644 : 16 Ноябрь 2009, 16:01:58 »

Овсяное печенье с миндалем


Овсяные хлопья - 3 стакана;
Сливочное масло - 300 гр.;
Сода - 1 ч.л.;
Кефир - 4 ст.л.;
Уксус - 1 ч.л.;
Мед - 4 ч.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 3 стакана;
Сахар - 3 стакана;
Лепестки миндаля - 2 ст.л.;
Молотый миндаль - 2 ст.л.;

Сделать муку: Овсяные хлопья перемолоть на мясорубке. Замесить миксером кефир, мед, сливочное масло, сахар, яйцо. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы. Скатать из теста шарики, выложить их на застланный пергаментом противень. Готовить 15-20 минут при t – 180.
Отредактировано

Iguana

  • Яна, 2 сына
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4242

  • Левенцовский р-н
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1645 : 16 Ноябрь 2009, 16:41:50 »

девочки!
а чем отличается рыжик от медовика.
я как-то эти торты никогда не пекла, да и ела редко. а теперь вот задумалась:))
если можно классические рецепты того идругого киньте? :ax:
По-моему, одно и тоже
Сын 01.12.2009
Сын 01.03.2018

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1646 : 16 Ноябрь 2009, 19:07:28 »

..
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 19:10:09 от aniS_76 »
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1647 : 16 Ноябрь 2009, 23:54:22 »

Крем можно такой:
250 гр. сливок 33-35% + 200 гр сахара взбить
добавить 250 гр плавленного сыра "Омичка". Все перемешать
Сегодня сделала торт с этим кремом!Крем и правда очень вкусный, похож на тот, который я жаждала!Одно маленькое но (но это я сама затупила) - я его намазала на еще теплый корж и он ...растаял...Короче, залила им весь холодильник и всю кухню!А так вообще очень вкусненько!

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1648 : 17 Ноябрь 2009, 01:34:57 »

Овсяное печенье с миндалем


Овсяные хлопья - 3 стакана;
Сливочное масло - 300 гр.;
Сода - 1 ч.л.;
Кефир - 4 ст.л.;
Уксус - 1 ч.л.;
Мед - 4 ч.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 3 стакана;
Сахар - 3 стакана;
Лепестки миндаля - 2 ст.л.;
Молотый миндаль - 2 ст.л.;

Сделать муку: Овсяные хлопья перемолоть на мясорубке. Замесить миксером кефир, мед, сливочное масло, сахар, яйцо. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы. Скатать из теста шарики, выложить их на застланный пергаментом противень. Готовить 15-20 минут при t – 180.

Муж будет счастлив, когда приготовлю, осталось только  кекс и похлаву доесть :-)
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Корица

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1763

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1649 : 17 Ноябрь 2009, 12:33:22 »

Сегодня сделала торт с этим кремом!Крем и правда очень вкусный, похож на тот, который я жаждала!Одно маленькое но (но это я сама затупила) - я его намазала на еще теплый корж и он ...растаял...Короче, залила им весь холодильник и всю кухню!А так вообще очень вкусненько!
Очень рада, что понравилось :ah: