Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474546 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1650 : 17 Ноябрь 2009, 13:28:28 »

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

На одну порцию(я пеку двойную, получается огромный)
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1651 : 17 Ноябрь 2009, 14:42:38 »

Пирог с вишней и заварным кремом



МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ ВИШНЮ, ДАТЬ ОТТАЯТЬ И СТЕЧЬ ЛИШНЕЙ ЖИДКОСТИ В ДУРШЛАКЕ.

Сахарная пудра с щепоткой ванили - 50 г;
Мука - 350 г;
Сахар — 200 г;
Сливочное масло — 125 г;
Ром светлый — 30 мл;
Яичный желток — 6 шт;
Молоко — 600 мл;
Вишня без косточек — 200 г;
яйца — 2 шт;

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Смешайте 5 желтков и 50 г сахарной пудры, перемешайте. Добавьте туда же 50 г пшеничной муки и тщательно перемешайте.
500 мл молока нагрейте с 50 г сахара, как только молоко начнет закипать — вылейте его в желтки и хорошо перемешайте. Снова нагрейте смесь на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть.

ТЕСТО: размягченное масло смешайте с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавьте туда 2 столовые ложки рома. Добавьте в тесто муку и быстро замешайте. Заверните тесто в плену и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто поделите на 2 неравные части. 2/3 теста равномерно распределите по форме, делая небольшие бортики.

На получившуюся основу выложите остывший заварной крем и вишни. Сверху вишни присыпьте сахарной пудрой.

Сверху пирог закройте оставшимся тестом, тщательно защипните краешки и смажьте яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.

Этот невероятно вкусный пирог надо есть только тогда, когда он полностью остынет!
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 15:56:08 от Леночкин@ »
Отредактировано

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1652 : 17 Ноябрь 2009, 15:53:15 »

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

На одну порцию(я пеку двойную, получается огромный)
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.


Сегодня попробую с яблоками Голд.
Отредактировано

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1653 : 17 Ноябрь 2009, 19:52:32 »

Елена Владимировна, буду рада, если понравиться!  :az:

Alexamax

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 274

  • Саша
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1654 : 17 Ноябрь 2009, 20:12:59 »

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Спасибо за рецепт, и правда простой и быстрый, обязательно попробую

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1655 : 18 Ноябрь 2009, 12:46:24 »

Пожалуйста! Еще его плюс - тесто не черствеет.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1656 : 18 Ноябрь 2009, 13:01:40 »

Хочу предложить еще один рецепт  Шоколадного кекса!  :ab:
сегодня пекла, очень нежный и вкусный получился.

200 г маргарина растопить в кастрюльке, налить 1/2 ст.молока, всыпать 1,5 ст.сахара и 4 ст.л. какао. Все смешать и отставить. Слегка остудить, просеять 2,5 ст.муки, перемешать, вбить 2-3 яйца, перемешать и добавить 1/2 гашеной уксусом соды.
Форму для кекса смазать раст.маслом или сливочным, вылить тесто и печь примерно 50 мин. при 180 С. Печется почему-то долго, тыкать палочкой и смотреть. Должен пропечься весь, не как Брауни. Поднимается в 2 раза примерно!

Императрица

  • День рождения 17 АВГУСТА
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1431

  • Елена Владимировна 89526058565 С 10.00
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1657 : 18 Ноябрь 2009, 17:05:18 »

А кто знает рецепт тортика "Муравейник" ? Дайте пожалуйста...
А он должен вообще быть с орехами? Или везде по разному?
Я в Инете много находила разных рецептов...но не знаю, какой выбрать, чтобы было действительно вкусно...
Торт "Муравейник"

для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г

Приготовление
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
 Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Отредактировано

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1658 : 18 Ноябрь 2009, 20:56:49 »

Маффины с белым шоколадом, кокосом и курагой




Прекрасно подходящий рецепт для уничтожения остатков кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, сметаны, ряженки)

Сначала напишу базовый рецепт, который я наглым образом позаимствовала на форуме ж. Гастроном, автора к сожалению я не запомнила, но очень благодарна ей за этот простой рецепт.

Итак, цитирую:
"Рецепт мой любимый, базовый, с йогуртом
на 12 маффинов:

1 + 1/4 стакана йогурта или кефира (или сметаны, но тогда масла можно меньше)
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 стакана коричневого сахара

Добавки были в этот раз - 200 г порубленного мелкими кубиками белого шоколада с кокосом
2/3 стакана кокосовых хлопьев
1/2 ст. мелко порезанной кураги

Фотографировать не стала, т.к. внешне маффины как маффины приятного золотистого цвета.

Главное не перепечь.. когда вынимаешь, они еще чуть сыроватые, если разломить, но 30 мин. 180С более, чем достаточно!
И тогда маффины изумительно нежные.

Я теперь всегда половину замораживаю, как только остынут, плотно завернув каждый в пленку. Потом можно неожиданно извлечь пару разных маффинов из морозилки - пол часа - и они разморозятся - как новенькие! можно чуть разогреть.."

Теперь мои изменения и дополнения:

Тесто:

100гр размягченого сливочного масла
2 яйца
1 стакан остатков молочной продукции (у меня было 170г натурального йогурта, 1/3 стакана кефира 0% и 1/3 стакана сметаны, получилось в итоге чуть больше стакана кисломолочки)
около 2 стаканов просеянной муки
1,5 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 стакана коричневого сахара

Добавки:
пакетик кокосовой стружки (это около полстакана)
1,5 пачки белого пористого шоколада Воздушный с фундуком (другого в нашем магазине не было)
0,5 стакана нарезанной кураги

Готовим тесто  по принципам вымешивания теста для маффинов
1. Сбить все жидкие ингредиенты вместе
2. Просеять все сухие ингредиенты вместе
3. Смешать, перемешав вилкой 10-20 секунд. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ. Тесто должно быть комковатым.
4. Наполнить кформочки тестом на две трети.
5. Разогреть духовку до 180 Цельсия. Выпекать маффины 20-25 минут
6. Вынув из духовки, слегка остудить в форме.

Размягченное мало взбиваем с сахаром до белой воздушно-кремовой массы, добавляем яйца по одному, продолжая взбивать, затем йогурт и иже с ними.

Просеиваем муку с пекарским порошком, содой. Добавляем тертый на крупной терке шоколад, кокосовую стружку.

Соединяем сухие и жидкие ингридиенты. Я когда-то читала, что нужно вымешивать ложкой 12 раз (не больше,не меньше,так и делаю) Добавляем нарезанную курагу.

смазываем маслом формочки для маффинов и ставим в духовку, превые 15-20 минут не заглядываем.

Готовность проверяем деревянной лучиной.

Даем остыть минут 10-15, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!!!

Юc

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1659 : 18 Ноябрь 2009, 23:03:35 »

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

На одну порцию(я пеку двойную, получается огромный)
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.


Спасибо за рецепт, пирог делала с замороженными вишнями и клубникой, получился очень вкусным,не приторным - вишенки добавили кислинку. Единственное изменение - взяла половину чайной ложки соды. Вот так он выглядел :ab::

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1660 : 19 Ноябрь 2009, 08:57:00 »

Ой, какой красивый!  :bi: А у мня ума не хватило его перевернуть, так и ели вверх ногами, правда фрукты не выпадали  :ab:

Юc

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1661 : 19 Ноябрь 2009, 09:31:08 »

Его бы еще сахарной пудрой посыпать - и было бы совсем :as:. Но, увы, пудры у меня не оказалось.
Или сливочками взбитыми оформить - тоже здорово смотрелось бы :ay:
(*шепотом* - единственный мой косяк - вишни были с косточками, вытаскивать не стала, плЮвались во время еды))))

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1662 : 19 Ноябрь 2009, 09:55:33 »

 :ab: :as: дайте и мне поплеваться )))
да, пудрой присыпать, такой снежный получился бы. А сливки у меня никто не ест.

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1663 : 19 Ноябрь 2009, 14:41:13 »

Девочки, подскажите, пожалуйста рецепт/ способ приготговлния бисквита, который бы поднимался хорошо.
В инете куча их, но хотелось бы проверенный. Нужен высокий торт. но из одной пышки.

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1664 : 20 Ноябрь 2009, 02:04:52 »

девченки хотю поделится очень вкусными и быстрыми пироженными, попробуйте мои дети просто вмиг умяли
Воздушные пирожные «Мидии»
Упаковка слоеного теста (400 г)
3 белка
1 стакан сахар
Ванилин
Сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,
аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо

и выкладываем на противень или форму для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))

приятного аппетита!