Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492303 раз)

Moderator и 25 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1665 : 20 Ноябрь 2009, 02:10:18 »

мммм, Ира спасибо  :ax:
а тесто дрожжевое или простое?

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1666 : 20 Ноябрь 2009, 02:11:02 »

мммм, Ира спасибо  :ax:
а тесто дрожжевое или простое?

бездрожжевое

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1667 : 20 Ноябрь 2009, 03:04:41 »


Воздушные пирожные «Мидии»

Ир,а я чего-то не поняла,они почему распахиваются? Края же вроде хорошо прищипывали :al:

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1668 : 20 Ноябрь 2009, 03:10:51 »

Ир,а я чего-то не поняла,они почему распахиваются? Края же вроде хорошо прищипывали :al:

тесто ведь слоеное, если плохо защипать то безе сразу сгорит и получится горелое, а так все пропекается
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать

Ассоль

  • Я Наташа! в ДРУЖЕСКОЙ беседе можно на ты)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +210/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4708

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1669 : 20 Ноябрь 2009, 10:56:59 »

Девочки, подскажите, пожалуйста рецепт/ способ приготговлния бисквита, который бы поднимался хорошо.
В инете куча их, но хотелось бы проверенный. Нужен высокий торт. но из одной пышки.
Алёна, вот рецепт (если не ошибаюсь, Ирочки Котёны). Делала по нему уже несколько раз- результат просто супер :ay: :ay:
для теста:
6 яиц
200 г сахара
200 г муки

Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки. Самое Главное взбить до той консистенции, когда белки превратятся в тягучую однородную массу без пены и пузырьков. Проверить, хорошо ли взбиты белки можно так: ставим ёмкость с белками на ребро. Если не вытекает- значит все замечательно.
Когда белки готовы, начинаем мелкими порциями вводить сахар, не переставая взбивать.
Затем отставляем белки с сахаром и взбиваем в отдельной ёмкости желтки.
Затем на белки с сахаром просеиваем муку (именно просеиваем).
Прямо на муку аккуратно выливаем желтки и ложкой,очень аккуратненько то центра к краям начинаем вымешивать тесто. Главноене перестараться: заканчиваем мешать, как тоько исчезнут комочки муки.
Затем в форму и в духовк)))

цвет-ник

  • Я Света ,проще будет на Ты
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1670 : 20 Ноябрь 2009, 14:38:50 »

тесто ведь слоеное, если плохо защипать то безе сразу сгорит и получится горелое, а так все пропекается
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать
Пасиб! :ax: Надо попробовать самой и станет ясно :ab:Сегодня возьмусь :ad:

Решка

  • Юля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 796

  • Жизнь прекрасна:))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1671 : 20 Ноябрь 2009, 18:53:54 »

Девочки, а у меня неудача приключилась, просветите, почему...
Надыбала простецкий рецепт вишневого пирога: желтки, масло, сахар, сметану ,муку ,соду смешиваешь - тесто получается. Начинка - вишня присыпанная крахмалом, сверху заливаешь сметаной взбитой с сахаром и выпекаешь. За 5 мин до готовности сверху еще взбитыми с сахаром белками все покрываешь...Все у меня получилось - и красивый, и пахнет вкусно, НО....горчит на вкус!!! Это почему такое может быть??? Выкинула... :ak:Может крахмал какой-не такой? Может это реакция такая соды с крахмалом??Не знаю ,на что думать...

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1672 : 20 Ноябрь 2009, 18:57:20 »

Девочки, а у меня неудача приключилась, просветите, почему...
Надыбала простецкий рецепт вишневого пирога: желтки, масло, сахар, сметану ,муку ,соду смешиваешь - тесто получается. Начинка - вишня присыпанная крахмалом, сверху заливаешь сметаной взбитой с сахаром и выпекаешь. За 5 мин до готовности сверху еще взбитыми с сахаром белками все покрываешь...Все у меня получилось - и красивый, и пахнет вкусно, НО....горчит на вкус!!! Это почему такое может быть??? Выкинула... :ak:Может крахмал какой-не такой? Может это реакция такая соды с крахмалом??Не знаю ,на что думать...
ванилин ложила????
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Решка

  • Юля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 796

  • Жизнь прекрасна:))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1673 : 20 Ноябрь 2009, 19:02:58 »

ванилин ложила????
Не-а, не ложила...

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1674 : 20 Ноябрь 2009, 19:07:17 »

Не-а, не ложила...
тогда странно - мог горчить ванилин, если бы был натуральным, а так не знаю  :al:
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

Решка

  • Юля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 796

  • Жизнь прекрасна:))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1675 : 20 Ноябрь 2009, 19:11:52 »

тогда странно - мог горчить ванилин, если бы был натуральным, а так не знаю  :al:
:bh:Обгрызла я только бортики ,остальное есть невозможно...
А может кто поделится рецептиком несложным пирога  :ah:
Только без крахмала и соды ,желательно... :ad:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1676 : 21 Ноябрь 2009, 09:30:22 »

вообще запросто) масло, мука, яйца) песочное тесто безпроигрышный вариант)

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1677 : 21 Ноябрь 2009, 12:34:26 »

:bh:Обгрызла я только бортики ,остальное есть невозможно...
А может кто поделится рецептиком несложным пирога  :ah:
Только без крахмала и соды ,желательно... :ad:

Да нет, реакции крахмала и соды быть не могло. Крахмал с вишней, а сода в тесте. Только если много соды ты бухнула. :al:

Смотри, вот я выкладывала пирог на кислом молоке, очень вкусный, с любыми фруктами
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,787.msg1880380.html#msg1880380

следом кстати девочка выкладывала пирог с вишней и заварным кремом. Тоже нямка наверное.

А вот вишневый пирог http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
и обычный песочный пирог http://www.say7.info/cook/recipe/589-Pirog-grushami.html
 :ab:

Йоландочка

  • Не всё то мысль, что настойчиво лезет в голову...
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 469

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1678 : 21 Ноябрь 2009, 13:04:15 »

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом хвороста. Я его со школы делаю. Очень вкусный.
Рецепт:
2 целых яйца и 1 желток разтереть с 1.5 столовыми ложками сахара, столовой ложкой сливочного масла и 1/4 ложкой уксуса. Затем в эту смесь перемешивая постепенно добавляем муку. Примерно 2 стакана. Замешеное тесто выкладываем на стол и ещё вымешиваем на столе. Получается тяжелый ком. Кладем его на доску накрываем горячей кострюлькой и оставляем на 30 минут. Баньку делаем. Дальше. Отделяем часть теста и выкатываем тонкую, очень тонкую лепешку. Миллиметра 2-3. Режем на полоски, полоски на ромбы, в каждом ромбе делаем дырочку и всовываем в неё один из краев ромба. Я так форму придаю. Можно по другому придавать форму, хоть косы плести. Берем глубокую сковороду, наливаем много масла и как бы варим в нем хворост. До золотистого цвета с двух сторон. Посыпаем сахарной пудрой. Только огонь не сильный. Он очень быстро жариться, а на сильном черный может стать. Я так не один десяток спалила. Выход большой получается, он легкий и его много. Как семечки улетает.

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1679 : 21 Ноябрь 2009, 20:53:12 »

сегодня пекла тортик, спешу поделиться рецептом, очень уж вкусный :as:


Торт шоколадно-клюквенный

тесто:
350-400 г муки
200 г слив. масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
6 ч.л. какао

крем:
500 г сметаны
150 г сах. пудры или сахара
400 г клюквы

Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром, по 1 добавляем яйца, взбивая после каждого, затем всыпаем какао, хорошо перемешиваем, затем муку просеянную с разрыхлителем. Должно получиться липкое густое тесто. Выкладываем половину теста в форму смазанную маслом (я разравнивала руками), печем корж на 180 градусах, примерно 20 минут. Также печем второй. Разрезаем их вдоль, т.е. всего получается 4 коржа.

Делаем крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой до растворения, всыпаем половину клюквы и взбиваем с ней, чтобы она полопалась (можно ее предварительно подавить). Покрываем коржи кремом, на верхний высыпаем засахаренную клюкву (влажную клюкву посыпать сахаром, чуть перемешать и убрать в морозилку на 5-10 минут). Дать тортику настояться хотя бы час :ab:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"