Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492516 раз)

Moderator и 23 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1695 : 23 Ноябрь 2009, 01:29:44 »

хлебопечка  :as: моя несбывшаяся мЯчта  :bh:

Ассоль

  • Я Наташа! в ДРУЖЕСКОЙ беседе можно на ты)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +210/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4708

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1696 : 23 Ноябрь 2009, 01:40:18 »

присмотрела такой пирог (сама не делала ещё, руки не доходят, но сделаю обязательно, т.к. вкусный и необычный  :ab: )

На этой фотографии: рис с мясом, свекла жаренная с луком, баклажаны жаренные с луком, капуста с морковкой, кабачок с помидорами, перец болгарский с зелённым луком.
рецепт от хозяйки пирога:
-тесто любое(у меня не дрожевое на простокваше с разрыхлителем)выкладываем на дно формы с бортами по краям.
-делаем из картофельного пюре(я добавляла немного муки,чтобы не липло к рукам) бортики внутри пирога...

затем запекаем всё это минут 30-40 при средней температуре....

в ячейки выкладываем готовую разнообразную начинку(у меня не сладкая)
чем больше разнообразие начинок,тем интереснее пирог)))
Далее кто как хочет:я хотела его закрыть тестом сверху...но мне посоветовали оставить открытым.

снова поставить в духовку и запечь ещё мин 20-30 в зависимости как его украсили:если тестом,то подольше...если сыром или оставили открытым,то хватит 15 мин...

самое интересное,что когда пирог закрыт сверху.то когда режешь на кусочки потом:не знаешь,что тебе достанется)))))

Марина :ar: Супер идея, смотрится  :ay:
Нужно будет обязательно опробовать в ближайшем будующем :ab:

Юлса

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Ирина 89054524901
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1697 : 23 Ноябрь 2009, 10:20:03 »

присмотрела такой пирог (сама не делала ещё, руки не доходят, но сделаю обязательно, т.к. вкусный и необычный  :ab: )

На этой фотографии: рис с мясом, свекла жаренная с луком, баклажаны жаренные с луком, капуста с морковкой, кабачок с помидорами, перец болгарский с зелённым луком.
рецепт от хозяйки пирога:
-тесто любое(у меня не дрожевое на простокваше с разрыхлителем)выкладываем на дно формы с бортами по краям.
-делаем из картофельного пюре(я добавляла немного муки,чтобы не липло к рукам) бортики внутри пирога...

затем запекаем всё это минут 30-40 при средней температуре....

в ячейки выкладываем готовую разнообразную начинку(у меня не сладкая)
чем больше разнообразие начинок,тем интереснее пирог)))
Далее кто как хочет:я хотела его закрыть тестом сверху...но мне посоветовали оставить открытым.

снова поставить в духовку и запечь ещё мин 20-30 в зависимости как его украсили:если тестом,то подольше...если сыром или оставили открытым,то хватит 15 мин...

самое интересное,что когда пирог закрыт сверху.то когда режешь на кусочки потом:не знаешь,что тебе достанется)))))

если оставить открытым, его обязательно ещё раз в духовку ставить?

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1698 : 23 Ноябрь 2009, 10:27:38 »

Дайте плиз рецепт пирога мясного, с слоенным тестом желательно. Или рулета мясного
Могу посоветовать, очень вкусный пирог, мясной с баклажанами и фетой, очень вкусный  :ay:, легко и быстро :ab:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29813/ 
по опыту могу сказать что слоеное тесто не надо раскатывать очень тонко

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1699 : 23 Ноябрь 2009, 10:47:58 »

а можно без баклажан? я их не люблю(

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1700 : 23 Ноябрь 2009, 11:40:54 »

а можно без баклажан? я их не люблю(
я без баклажан не делала, они придают сочность и хорошо сочетаются с фетой и помидорами.Можно попробовать и без них , но это наверно будет уже не греческое блюдо :ab:.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1701 : 23 Ноябрь 2009, 11:59:43 »

девочки, есть у кого-нить проверенный рецепт шарлотки, которую миксером взбивать не нужно?

Моя золовка готовит тесто по этому рецепту: стакан! яиц, стакан сахара, стакан муки.
Говрит, что яиц нужен именно стакан (зависит от веса яиц 5-6 шт), этот рецепт шарлотки считает самым вкусным. Попробуйте, и мне расскажете)))

Но яйца всё же взбить венчиком стоит, т.к это придает бисквиту воздушность. Иначе он будет как подошва

РусланИя

  • Зовут Оля.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 269

  • Люблю тебя...
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1702 : 23 Ноябрь 2009, 15:47:30 »

Олеся, экспериментируй :ad:
я делаю мясной с сыром и зеленью: 300-400 г фарша обжарить до готовности, добавить мелко резанную кинзу (или другую зелень, которую любишь), натереть сыр твердый, грамм 100-150, брынзу или адыгейский, тоже грамм 100-150, смешать с фаршем, посолить поперчить, вбить 1 яйцо, перемешать.
тесто слоеное 1 пласт раскатать на противень или в форму, на него начинку, сверху накрыть вторым пластом, смазать желтком, наколоть вилкой чтобы пар выходил или вырезать окошки, и в духовку на 200 градусов до зарумянивания :ad:


сделала сегодня слоеный пирог по этому рецепту, получилось очень вкусно :as: :as:, спасибо за рецепт

ТриАDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8101

    • Просмотр профиля
    • "НЕпутевые заметки"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1703 : 23 Ноябрь 2009, 16:00:47 »

Моя золовка готовит тесто по этому рецепту: стакан! яиц, стакан сахара, стакан муки.
Говрит, что яиц нужен именно стакан (зависит от веса яиц 5-6 шт), этот рецепт шарлотки считает самым вкусным. Попробуйте, и мне расскажете)))

Но яйца всё же взбить венчиком стоит, т.к это придает бисквиту воздушность. Иначе он будет как подошва

так не честно :ad: я просила проверенный рецепт, а вы мне предлагаете мужа "подошвой" угостить)) :ab: а венчиком, не будет ли как в том мультике:"не выдоишь за день, устанет рука")) блендером можно их взбить или это не лучшая идея?

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1704 : 23 Ноябрь 2009, 16:31:02 »

Мама всю жизнь делает шарлотку, примерно как Юля написала рецепт, именно венчиком, и не сильно взбивает. Прекрасно получается  и поднимается. :ab:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1705 : 23 Ноябрь 2009, 18:29:41 »

так не честно :ad: я просила проверенный рецепт, а вы мне предлагаете мужа "подошвой" угостить)) :ab: а венчиком, не будет ли как в том мультике:"не выдоишь за день, устанет рука")) блендером можно их взбить или это не лучшая идея?

если честно вообще юмора не поняла :al:...какая подошва, о чем Вы? Я за всю свою сознательную жизнь никогда подошв не пекла и не посоветую. А предложила проверенный рецепт моей золовки, которой на минуточку 47 лет и готовит она отлично. Могу предложить свои рецепты шарлотки, но тогда они будут более замысловатыми, Вы к этому готовы? :ag:

Насчет венчика...я белки для безе и сливки взбиваю им, ничё живая пока и рука не отвалилась :ag:
Блендером  хотите взбивать? Уж лучше не портьте продукты?

Яйца взбивают снизу вверх для того, чтобы они насыщались кислородом, причем взбивать сначала медленно. потом быстро. Блендер премалывает, но не взбивает.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1706 : 23 Ноябрь 2009, 21:26:17 »

если оставить открытым, его обязательно ещё раз в духовку ставить?
да, ставить)

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1707 : 24 Ноябрь 2009, 19:19:39 »

Нужен проверенный рецепт песочного теста для печенюшек (для газовой духовки). Делала по 2 рецептам, но они моментально подгорают :(
@pradesign

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1708 : 24 Ноябрь 2009, 19:25:19 »

Нужен проверенный рецепт песочного теста для печенюшек (для газовой духовки). Делала по 2 рецептам, но они моментально подгорают :(
так это дело не в печенье, а в духовке)

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #1709 : 24 Ноябрь 2009, 19:28:21 »

Ну может быть, не знаю. Коржи для тортов нормально получаются, как надо. Ну, она с одного бока сильнее печет, но это мелочи жизни. А с печеньем прям засада. И еще получается очень тонкое :(
В общем, жду рецептов!
@pradesign